Produktbewertung für Scorpion ADX-1 Endurohelm

147 Bewertungen

Scorpion ADX-1 teveel trilling zonneklep

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Helm ziet er in de eerste plaats heel stoer en degelijk uit. Leuk design, gezichtsveld is ruim en overzichtelijk, echter zijn er twee minpunten wat ik zeer hinderlijk ervaar:
-Zonneklep is van heel lichte materiaal en windgevoelig. Omdat het maar twee bevestigspunten heeft, trilt de lichte kunstof heel luidruichtig al vanaf 70km p/u. Een heel slordig ontwerp fout eigenlijk. Waarom heeft de fabrikant niet gewoon een fatsoenlijke compact materiaal gebruikt voor de klep?
-Tweede ergenis zijn de wangkussens! Ik rij al ongeveer zes maanden mee, maar het is nog steeds een marteling om met ingeklemde wangen te rijden!
Algemeen oordeel: leuk design, maar helaas slordige ontwerp fouten, vandaar de twee sterren.

Kommentar
Dear Mr. Remie,

we are sorry for the problem, please visit a Louis shop, we will check the helmet then.

Best regards
Your Louis team

Erstellt am: 05.06.2022
Kaufdatum: 10.08.2021

Top Helm Top Service

Super Helm . Preis Leistung stimmt . Service von Louis sehr gut. Die Lieferung durch DHL hat noch verbesserungs Potenzial . Danke ans Louis Team .

Erstellt am: 11.05.2022
Kaufdatum: 25.04.2022

J. Hennig

Der Helm ist im großen und ganzen gut Gelungen . Der xxl Helm Trägt nicht so auf wie manch anderer Helm , hochwertig , öffnet und schließt gut . Auch geeignet für Sena intercom alles schon vorbereitet (Lautsprecher Ausbildung und Kabel Vertiefung ) ! Innenfutter lässt sich leicht ein und ausbauen! Akustisch auch gut (Wind Geräusche) und das auf einer Triumph Tiger

Erstellt am: 09.05.2022
Kaufdatum: 02.05.2022

Not satisfied at all

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

I bought this helmet for my wife and myself. Her helmet size always XS mine is M. We bought as is. But this helmet's size is not same as usual. Helmets squizing our brains after 15 minutes driving. Also it gets too much sound in it. With our previous helmets we were talking as normal speech level with intercoms however with this helmets we are screaming to each others. Another problem is, when all air channels closed it gets wind in it. Our chins gets frozen around 100kmh. So , I strongly disadvice this helmet.

Erstellt am: 06.05.2022
Kaufdatum: 15.12.2021

Größenangabe passt nicht

Habe den Helm in XXL bestellt, weil schon einige geschrieben haben, dass er eher klein ausfällt. Normal habe ich XL. Aber bei diesem Helm war selbst XXL zu klein. Deshalb musste ich ihn leider zurück schicken. Ansonsten machte der Helm einen wertigen Eindruck.

Erstellt am: 29.04.2022
Kaufdatum: 21.04.2022

Perfect! En mooie helm

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Maat genomen zoals voorgeschreven, helm besteld volgens maat, en past perfect! Snelle levering ook

Erstellt am: 26.03.2022
Kaufdatum: 16.03.2022

Scorpion ADX-1

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Kask stosunkowo cichy, nawet przy niskiej szybie oraz zamontowanym interkomie Sena 20s. Wnetrze przyjemne, mechanizm solidny. Polecam.

Erstellt am: 21.02.2022
Kaufdatum: 11.02.2022

Für meinen Einsatzzweck perfekt!

Lautstärke des Helmes ist beim Endurowandern eher kein Thema für mich.
Auch kommt es immer auf persönliches Empfinden an und welche Maschine gefahren wird.
Mit, oder ohne Verkleidung, Handguards usw.
Der Helm ist vielseitig und bequem, hat alles was man sich von einem Universalhelm erhofft und das zu einem angenehmen Kurs.

Erstellt am: 07.02.2022
Kaufdatum: 25.01.2022

Das Chaos mit den Größenangaben

Ich fahre seit Jahren den Scorpion ADX1 in Größe Medium. Heuer wird ein Neuer fällig, also habe ich mir wieder den ADX1 Lontano in Medium bestellt. Heuer fällt dieser aber überraschender Weise deutlich kleiner aus als mein voriger Medium! Spätestens wenn der Kinnschutz einrastet und Kiefer und Mund auf einen Schnabel zusammen gequetscht werden, ist klar, dass sich da im Vergleich zum Vorgänger deutlich was verändert hat. Und dass diese Veränderung keinesfalls nur daran liegt, dass die Pölsterchen noch nicht nachgegeben haben, weil neu und unbenützt. Die Hoffnung stirbt zuletzt: Also rauf aufs Moped und raus auf die Piste. Nach einer eineinhalbstündigen Fahrt, die ich ab der Halbzeit mit offenem Kinnschutz absolvierte, um den aufkeimenden Kopfschmerzen entgegen zu wirken, ging der Helm zurück. Dann probierte ich zur Kontrolle den ADX1 in Small und Large. Small ist tatsächlich winzig, ein Irrtum bei der Größenauszeichnung ist also ausgeschlossen. Der Large sitzt ebenso locker wie mein ausgemergelter alter Medium, ist also auch keine Option und schlussendlich macht er auch endgültig deutlich, dass die Größentabelle des Scorpion ein bisschen viel nach unten verrutscht ist. Beim Vorgängermodell war mir der Large deutlich zu groß!
Schade, aber das ist wohl das Ende meiner Scorpionbeziehung.
Unterm Strich bleibt die Verwunderung darüber, und auch das Unverständnis dafür, warum die Größenangaben dermaßen verändert wurden und offenbar auch der Schnitt des Helmes nicht mehr derselbe ist. Dafür gibts zwei Sterne Abzug.
Die drei vergebenen Sterne beziehen sich auf das Produkt ADX1 an sich, mit dem ich grundsätzlich bis jetzt - abgesehen von der erhöhten Geräuschkulisse und den sich lockernden Schildschrauben, aber beide Schwächen kennt man, recht zurfrieden war. Alle Inneteile, die Schnallen, die Visierratsche, die Lüftungshebel und nicht zuletzt die Raste des Kinnteils meines alten Scorpions ADX1, funktionieren auch nach drei Jahren noch immer tadellos.
Ich finde jedenfalls, dass Louis beim Beratungsgespräch und auch auf der Website darauf hinweisen sollte, wenn sich Größenangabe oder Bauart eines Helmes derart verändern. Dabei ist Louis natürlich auf die Rückmeldung der Kunden angewiesen. Meine liegt hiermit vor.

Erstellt am: 04.02.2022
Kaufdatum: 28.01.2022

Bon rapport Q/P

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Bon rapport Qualité/Prix.
Utilisé comme casque supplémentaire dédié trail/Offroad. Bonnes aération, modularité, pinlock et visière solaires très pratiques pour un casque à ce prix.
Un peu bruyant à haute vitesse, mais sans impact pour du offroad.
Seul regret : dommage que l'ouverture visière relevée ne laisse pas passer facilement un masque.

Erstellt am: 15.01.2022
Kaufdatum: 10.11.2021
Bewertung schreiben