Produktbewertung für Scorpion ADX-1 Lontano, Endurohelm

114 Bewertungen

Viel zu laut

Der Helm passt eigentlich recht gut und sieht gut aus. Aber leider ist er schon bei niedrigen Geschwindigkeiten so laut das es mit nicht möglich ist ohne Gehörschutz zu fahren. Das ist recht anstrengend wenn mal nur kurz zum Bäcker will.

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 10.11.2020

Absolut empfehlenswert

Ein sehr angenehmer und komfortabler Helm!
Preis/Leistungsverhältnis ist absolut perfekt!

Für jeden Gebrauch super!

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 30.03.2021

Es muss kein Schuberth sein

Nach 7 Jahren Schuberth Louis Edition war wieder ein neuer Helm fällig, der Schuberth war ok, hatte aber auch so seine Minuspunkte für den höheren Preis. Es sollte diesesmal ein Enduro Helm werden und ich bin auf diesen Helm gestoßen und bin mit diesen Helm diese Saison schon 2000 km gefahren, die Geräuschentwicklung ist nicht besser oder schlechter als beim alten Schuberth, aber die Sicht ist besser , er passt der Größe entsprechend genau. Ein Pinlock wurde mitgeliefert . Für das Preisleistungsverhältnis absolut ein Top Helm.

Erstellt am: 30.03.2021
Kaufdatum: 07.12.2020

Versatile quality well-priced helmet

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

My profile: 50 year old rider. 2x bikes (Triumph Street Triple occasional commuting & BMW R100GS PD occasional trips - family life permitting); Requirements: Comfortable, safe and versatile helmet for business and pleasure to replace 10 year old Airoh; Review: Helmet looks good in matt black. Fit is snug in XL (I usually wear L). Visor has excellent visibility, closes tightly as does chin guard, included Pinlock excellent value. Flip-down internal sun visor negates fiddling with sunglasses. Peak is smaller than real motocross type - but adequate for adventure biking (R100GS PD touring/rally), easily removable with included covers (for Street Triple commuting). Very happy with this purchase.

Erstellt am: 19.02.2021
Kaufdatum: 07.02.2021

Top Helm

Der ADX ist ein toller Helm vor allem in der Preisklasse.
Besseres Sichtfeld als die Schuberth Modelle.

Erstellt am: 16.02.2021
Kaufdatum: 28.01.2021

Zu klein

Ich hatte mir diesen Helm, mit einem Kopfumfang von 58, in XL bestellt und konnte ihn kaum aufsetzen. Eine Nummer größer wäre noch möglich gewesen, aber ich habe mir doch einen anderen Helm in Größe L bestellt, der passt super.
Zum Geräuschverhalten und der Lüftung kann ich nichts sagen.
3 Sterne für die Optik, echt schick. Aber eher für Leute mit einem schmalen Kopf.

Erstellt am: 14.02.2021
Kaufdatum: 28.01.2021

Scorpion adx 1 matt xxl

Top Helm , fühlt sich gut an, XXL sitzt bei Kopfgröße 59 gut stramm ohne zu drücken.

Erstellt am: 06.02.2021
Kaufdatum: 20.01.2021

Endurohelm scorpion Adx-1

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Erg fijne helm zeker met alle mogelijkheden die hij bied. En super... geen beslagen vizier meer!

Erstellt am: 29.01.2021
Kaufdatum: 19.01.2021

Macht nen guten Eindruck

Bin bisher noch nicht damit gefahren. Was auffällt ist die benötigte Größe. Hatte bisher im Schuberth max. Größe M, hier habe ich XL gebraucht um meinen Kopf reinzubekommen :-) Die Mechanik wird gut, klingt nicht so sauber wie Schuberth oder Shoei, aber bei dem Preis mehr als in Ordnung. Mal sehen wie der Helm sich dieses Jahr schlägt.

Erstellt am: 14.01.2021
Kaufdatum: 06.01.2021

Brillenträger

Ich bin Brillenträger und meine Kopfform entspricht nicht dem Standard.
Endlich habe ich einen Helm gefunden!
1 Stern Abzug ( Windgeräusche )

Erstellt am: 27.10.2020
Kaufdatum: 17.10.2020
Bewertung schreiben