Produktbewertung für Scorpion Belfast Jethelm

Bewertung: 4.21 von 5 55

4.21 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Fast perfekt

Erstellt am 07.10.2019 20:22 Uhr

Passt super auf meine Eierbirne und das Visier lässt sich auch mit Brille gut bedienen . Mich stört nur das starke Windgeräusch durch die Visier aufnahmen schon bei geringer Geschwindigkeit

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.04.2018

Scorpion Belfast Fender

Erstellt am 22.04.2019 17:35 Uhr

Preis/Leistung für den Helm im Sale ist Top. Leider bestätigt sich, dass der Helm für Brillenträger (zumindest bei meiner Brille) nicht optimal sitzt, so das das Sonnenschutz-Visier an der Brille schleift. Für Nicht-Brillenträger ein sehr guter Helm für den Preis.
Ich schicke ihn leider wieder zurück.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.04.2019

Fast ohne Mängel

Erstellt am 31.01.2019 15:23 Uhr

Sehr gute Passform, drückt & zwickt nicht, sitzt trotzdem "snug" (wobei angemerkt werden muss, dass ich ihn eine Nr. größer als sonst gewählt habe). Das Visier verzerrt kaum, sitzt auch über einer optischen Brille mit genügend Respektabstand. Die Visiereinstellung über der Nase passt störungsfrei. Zum Geräuschlevel kann ich noch nix sagen, da erst eine kurze Fahrt, er scheint aber im gewohnten Jet-Helm-Fenster zu liegen.
Die zwei Mini-Minusse: Das Gewicht ist nicht auf (von mir bisher gewohntem) Carbon-Niveau, da dieser Helm aber ein Abverkaufsschnäppchen war, kann darüber hinweggesehen werden. Der Verschluss ist kein DD, sondern eine Art Ratsche. Warum man das macht, man weiß es nicht. Immerhin öffnet und schließt das Ding. Ein blödes Gefummel bleibt es aber. Ob ich ihn behalte, wird sich weisen: Die Farbe konnte ich nicht aussuchen (= Schnäppsche), stellt sich der Verschluss aber nicht als totales No-Go-Kriterium heraus, lass´ ich ihn lackieren.
Ob ich ihn empfehle? Nun, Helme kann man des Schwitzens wegen ohnehin nicht genug haben, mal sehen, wie er sich neben Bell Custom 500 und Shoei JO machen wird.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.01.2019

individuell

Erstellt am 04.12.2018 14:32 Uhr

passt von allen ordentlichen Jet-Helmen als einziger perfekt auf meinen Schädel, ist wohl aber individuell sehr unterschiedlich.
Im Gegensatz zur Beschreibung kann das Innenfutter nicht komplett herausgenommen werden. Mit optionaler Sonnenblende ist das Visier mit Handschuhen nur noch schlecht zu bedienen

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.09.2018

Cooler Helm

Erstellt am 20.07.2018 06:19 Uhr

Habe mir diesen Helm in XXL bestellt. Paßt super. Sieht cool aus. Tolles Design. Das mit dem Visier kann ich nur bestätigen. Was auch schon hier einige bemängeln. Deswegen der eine Stern Abzug. Aber da ich es eh nicht nutze. Und nur mit Brille fahre. Für mich kein Problem. Die Windgeräusche sind vorhanden. Aber der Sicherheit und Bauart geschuldet. Safty First.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.07.2018

Nicht ganz perfekter Kopfschutz

Erstellt am 19.07.2018 14:49 Uhr

Kultiger Helm. Allerdings muss man mind. eine Größe größer bestellen.
Das integrierte Visier wäre mit ein paar Einrastpunkten perfekt.
Die seitlichen herausnehmbaren Innenpolster musste ich aufgrund Brille
entfernen. Dadurch erhöhtes Windgeräusch. Hier wären als zusätzlich mitgeliefertes Zubehör halb so dicke Polster ein guter Service......

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.07.2018

Kaufempfehlung trotz Verbesserungspotential

Erstellt am 19.06.2018 10:43 Uhr

Also wer sich bei einem Jethelm über Windgeräusche aufregt, den muss ich leider ausblenden...
Apropos Blende: die ist der einzige berechtigte Kritikpunkt. So tief sitzende Nasen hat der liebe Gott keinem von uns beschert, als dass die passen würd. Eine Arritierung würde helfen - oder sie einfach weniger weit ausfahrbar machen.

Achtung: L entspricht einem 58er-M, also unbedingt eine Nummer größer kaufen.

Und farblich: zitiert vortrefflich die leicht gülden schimmernden Zylinderkopfdeckel meiner FZX. Eine Augenweide!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.06.2018

leider zu klein

Erstellt am 22.03.2018 17:58 Uhr

leider zu klein
drückt

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.03.2018

Angenehme Passform

Erstellt am 08.09.2017 09:53 Uhr

Der Helm sitzt überdurchschnittlich gut und satt am Kopf.
Die Sonnenvisiermechanik könnte in dieser Preisklasse (UPE) etwas solider sein und ein abnehmbare Helmschirm sollte im Preis inbegriffen sein.
Zum Angebotspreis ist dieser Helm jedoch wirklich empfehlenswert!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.08.2017

Leider zu klein

Erstellt am 21.08.2017 11:54 Uhr

Ich habe den Helm direkt wieder zurück geschickt. Er fällt doch sehr klein aus. Die Verarbeitung machte einen sehr guten Eindruck.
Nun habe ich Ihn eine Nr. größer bestellt.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.08.2017