Produktbewertung für Scorpion Covert-X Jethelm

15 Bewertungen

Einfach Schrott

Jetzt habe ich oben nur noch ein schönes Loch im Helm... Grund: die Lüftungsdinger, die fliegen einfach ab. Ich dachte ich hätte was gutes gekauft aber das ist ja niederste China Qualität wenn so etwas passiert, ganz traurig...

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern den Defekt, lassen Sie den Helm bitte in Ihrer Louis Filiale nachsehen, bringen Sie dazu den Kaufbeleg mit.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 16.06.2022
Kaufdatum: 20.09.2021

Top Helm

Der Helm sieht in echt genauso gut aus wie auf den Bildern und passt sehr gut.
Ich würde ihn wieder kaufen.
Badass-Optik meets 125`Roller ;-)

Erstellt am: 12.04.2022
Kaufdatum: 04.04.2022

Casque

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Après un petit temps d'attente à la livraison, j'ai bien réceptionné le casque Scorpion Covert-X.
Je passe sur son look qui pour moi est magnifique.
L'emballage pour son transport est satisfaisant.
Pour les stickers j'aurais préféré les avoir en noirs ou au moins en avoir le choix.
Quand à la taille elle est pour moi un poil serré dans la version neuve mais ne m'empêche pas de glisser mes lunettes de vue.
Si vous aimez le style je vous recommande ce casque.
Pas encore testé en roulant.
Cordialement.
Pascal.

Erstellt am: 09.04.2022
Kaufdatum: 29.03.2022

Jet helm solid x

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Goed product en zeer goede service! Kortom perfecte winkel

Erstellt am: 27.03.2022
Kaufdatum: 15.03.2022

Doublure

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Doublure mentonnière se décolle

Erstellt am: 24.03.2022
Kaufdatum: 11.03.2022

Ausführlich getestet.

Ich habe mir den Helm ziemlich direkt zum Release gekauft und bin jetzt auch ca sechs tausend Kilometer damit gefahren.

Die Funktionen sind einfach gehalten und sind so auch mit Handschuhen einfach zu bedienen. Das Kinnteil anzubauen ist aufgesetzt relativ einfach, es abzunehmen kann allerdings etwas fummelig sein.
Beim Visier muss man natürlich etwas aufpassen, allerdings ist es nicht schwer ein dunkleres oder klares einzusetzen.
Die Belüftungen sind mehr Deko als alles andere und da der Helm ohnehin sehr luftig ist, auch nicht nötig.

Am Kinnteil kann zusätzlich ein Windschutz aus Stoff eingeklemmt werden, der aber nur schlecht hält und sich gerne mal löst. Es gibt allerdings keinen Einsatz für das frontale Gitter der Maske. Das bedeutet bei Regen, dass immer wieder Wasser in Gesicht und Augen gelangt. Die Stoffeinlage der Maske scheint austauschbar zu sein, da kann man evtl. selbst nachhelfen.

Zum Komfort: Der Helm wird nicht zu heiß und ist auch (für mich) nach langen Touren nicht unangenehm.
Eine Aussparung für Brillenbügel ist vorhanden und erfüllt seinen Zweck. Das Aufsetzen einer Brille ist bei montierter Maske trotzdem Mist, deshalb Linsen, Steck-/Sportbügel oder Maske im Anschluss wieder montieren.

Das Verhalten des Helmes beim Fahren ist einwandfrei, es klappert nichts und alles bleibt wo es soll. Das Lose Ende des Kinnriemens sollte man wie üblich sichern, damit es nicht schlackert und es ist recht luftig im Helm, allerdings ist das ja auch bei so einem Helm erwünscht.

Alles in Allem ist der Covert X ein Helm der einfach Spaß aufs Fahren macht. Die ein zwei wehwehchen die er hat, kann man auch selbst beheben und über den Look braucht man nicht reden.

Erstellt am: 17.08.2021
Kaufdatum: 01.05.2020

Überraschend guter Helm

Ich hatte mir drei Helme zum probieren bestellt. Der Scorpion war beim Tragegefühl und Komfort im ersten Eindruck die bessere Wahl. Das bestätigt sich nach über 500 km Fahrt auch. Auch die Handhabung vom Kinnteil funktioniert bestes Optik ist Geschmackssache. Mir gefällt es und die Aussage mir den Katzenohren habe ich nie empfunden. Auch andere sagten sieht aus wie kleine Hörner. Insgesamt also Teuflisch gut der Scorpion

Erstellt am: 30.05.2021
Kaufdatum: 08.05.2021

Optik super, Rest Mittelfeld

Ich mag die Optik des Helms sehr. Das "Katzenohr-Problem" was hier manchmal angesprochen wird ist halb so wild. Das Futter in der Frontmaske, wenn man den Streifen Stoff so nennen will, ist sehr dünn und schlecht eingeklebt. Kinn-Windabweiser ist nur mit Trial and Error einzusetzen, keine Hinweise in der Anleitung (oder sonst wo). Visier beschlägt unheimlich schnell, keinen Ahnung warum aber Anti-Fog drauf zu schrauben ist ne Farce.
Für kurze Strecken und wenn die Optik wichtiger ist, dann taugt der Helm.

Erstellt am: 25.04.2021
Kaufdatum: 31.03.2021

Definitiv auffällig

Der Helm sieht in großem und ganzen recht cool/böse aus, inklusive dunklem Visier, dann sieht das ganze schon mal heftiger aus.

Leider musste ich es zurück schicken, da der Helm mir nicht passte, obwohl ich XXL bestellt habe.

Und wären die Lufteinlässe nicht an dieser Stelle, wäre optisch alles etwas besser.
Die Lufteinlässe sehen wie kleine Katzenöhrchen aus...leider.

Erstellt am: 08.04.2021
Kaufdatum: 26.03.2021

Wäre cool, wenn da nicht die Öhrchen wären ...

Schade. Passform perfekt, Verarbeitung top! Leider sind die Lufteinlässe am Kopf tatsächlich in Kätzchenohren-Optik.geht deshalb wieder zurück.

Erstellt am: 08.03.2021
Kaufdatum: 08.03.2021
Bewertung schreiben