Produktbewertung für Scorpion Exo-1200 Air Integralhelm

Bewertung: 3.14 von 5 34

3.14 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Geniale Passform, angenehm zu tragen, aber zu laut

Erstellt am 28.08.2018 12:32 Uhr

Der Helm besticht mit einem hohen Maß an Tragekomfort, was sowohl die Passform als auch die Wärmeentwicklung im Kopfbereich betrifft.
Sattes Anschmiegen des Innenfutters an die Kopfform ohne Druckstellen zu hinterlassen stellt ein Novum dar.
Trotz Sonnenschutzvisier auch mal mit Sonnenbrille fahren, ist ebenso problemfrei, wie das hervorragende Antibeschlagvisier mit einem vorteilhaft großem Blickfeld.
Als Verfechter des Helmschlosses war ich erst recht skeptisch, aber der Doppel- D- Verschluss überzeugt, lässt sich auch mit Handschuhen leicht bedienen und aufgrund des langen Kinnriemens wird er nur gelöst und verbleibt in der Umschlingung des Verschlusses, muss somit beim Auf- und Absetzen nicht durch den Verschluss gefummelt werden.

Leider lassen die sehr lauten Strömungsgeräusche , die sich trotz aufgestellter Scheibe einstellen, eine bessere Bewertung nicht zu.
So fahre ich regelmäßig mit herunter gezogenem Sonnenschutzvisier und halboffenem Visier, weil sich dadurch die Windgeräusche verringern.
Ab einer Geschwindigkeit von 140km/h pfeift es einem ordentlich in den Ohren.
Der Helm liegt dabei recht stabil im Fahrwind, ohne übermäßig zu Gieren oder Taumelbewegungen hervorzurufen.
Möglicherweise verringern sich die Strömungsgeräusche, wenn die oben seitlichen Luftführungen von vorn verschlossen werden.

Ich werde den Helmkauf nicht als Fehlkauf deklarieren, aber die Aussage des Verkäufers, dass der Helm aerodynamische Verbesserungen gegenüber dem Vormodell aufweist, die die Geräuschkulisse positiv beeinflussen sollen, kann ich nicht wirklich bestätigen.

DLzG
klein.le

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.08.2018

für mich zu Laut

Erstellt am 24.05.2018 16:06 Uhr

Ich bin zunächst vom Service begeistert, dass ich den Helm 24 h Testen darf.
Nun habe ich eine relativ lange Anreisezu Louis, leider habe ich es nicht mit dem Bike getan.
Es ist nicht leicht den richtigen zu finden, nun hatte ich mich für den EXO Air 1200 entschieden, von der Verarbeitung sehr angenehm und hatte alles was ich mir wünschte.
Leider wurde ich von dem Fahrgeräusch sehr enttäuscht. Ich habe ein Caberg gehabt der trotz, nicht mehr richtig schließendem Visier leiser ist. Gleiche Strecke gleiche Zeit umgehend getestet.
Das zweite Problem was ich hatte, die Sonnenblende hat meine Sehstärke eingeschränkt.
Helm habe ich heute getauscht und mir einen Shark zugelegt, mein Testbericht folgt...

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.05.2018

Nicht schlecht, aber auch nicht gut

Erstellt am 14.10.2017 09:47 Uhr

Ich habe mir den Helm erst vor kurzem gekauft und muss sagen, das ich den Helm jetzt nicht schlecht finde.
Allerdings hat sich schon nach der ersten Fahrt auf einer Seite der Kleber vom Spoiler gelöst. Ansonsten kann ich bestätigen, dass der Helm ab 130kmh anfängt zu pfeifen. Länger wie 5min. kann ich das Pfeifen nicht ertragen!
Der Helm sitzt bei mir passig, ohne zu drücken oder unbequem zu werden. Auch sonst macht der Helm einen wertigen Eindruck. Preis/Leistung passt hier aber für Leute die öfters mal höhere Geschwindigkeiten fahren, ist der Helm nicht zu empfehlen.

Kommentar:
Laoo David,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.09.2017

3 Sterne

Erstellt am 04.10.2017 22:49 Uhr

Hallo,
ich habe den Helm jetzt schon seit ca einem Jahr. Anbei meine Bewertung.

+ gutes Zubehör (Sonnenblende und Pinlock)
+ günstiger Preis
+ gute einbaumöglichkeit von Zubehör wie Headset usw

- der Helm ist laut
- er drückte an der Stirn (musste ich mehrmals bearbeiten bis es passte)

Im Prinzip kann man sagen das der Helm ein gutes Preis Leistungsverhältnis. Er tut seinen Dienst, hat aber auch Schwächen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.10.2016

Es muss ein neuer her!

Erstellt am 03.04.2017 13:03 Uhr

Als Fahrschüler habe ich mich bei den Helmen im nächsten Louis beraten lassen. Optik war mir relativ gleich, nur passen sollte er.
Nach einigen Helmen hatte ich dann den Exo-1200 Air in matt-schwarz auf dem Kopf.
Die Optik ist für meinen Geschmack ansprechend, die aufpumpbaren Wangenkissen waren nett und der Doppel D-Ringverschluss voll in Ordnung.
Hatte den Helm ca. 15-20 Minuten auf und es war alle bestens. In der "Windkabine" war auch alles gut.
Nach nun einem Jahr kann ich folgendes sagen:
+ die Bedienung/Positionierung der Sonnenblende und Ventilationen ist sehr gut
+ das Visier ist bisher nie beschlagen
+ Polster lassen sich einfach zur Reinigung entnehmen und wieder einsetzen

- die Kanäle für die Oberkopfbelüftung pfeifen gerne mal, was für den ein oder anderen Schreckmoment sorgen kann
- ab 120 km/h ist er einfach nur laut
(-persönliches Pech: Ich kann den Helm maximal eine Stunde tragen, dann ist konzentriertes fahren nicht mehr möglich, da die Stirnregion unglaublich drückt!)

Fazit
Den Helm kann man kaufen, das pfeifen nervt und Landstraße macht aufgrund der Lärmentwicklung nicht immer Spaß.
Bedienung, Polster und Visier sind aber absolut in Ordnung.
Ich jedenfalls MUSS mir nun erst einmal einen anderen zulegen. Werde mit diesem wohl oder übel dann eine Stunde durch den Laden latschen müssen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen, ggf. kann man ihn nachbessern.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.06.2016

Für den ersten Helm ist er schon ok

Erstellt am 04.04.2016 13:42 Uhr

Wie die allermeisten meiner Vorredner schon gesagt haben: der Helm ist bei Geschwindigkeiten aufwärts 100 km/h viel zu laut. Leichtes Drehen des Kopfes löst das Problem, ist aber auf Dauer unangenehm und definitiv keine Lösung. Öffnet man die Lüftungsklappen wird es meist noch schlimmer.

Ansonsten ein klasse Helm, sitzt optimal (vor allem durch das Pumpsystem), beschlägt so gut wie nie und hat für mich die perfekte Sonnenblende (auch das System ist für mich sehr einfach zu bedienen).

Als nächstes kaufe ich mir definitiv einen leiseren Helm und fahre ihn Probe, was mir letztes Jahr aber leider nicht möglich war.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.05.2015

Laut

Erstellt am 21.09.2015 12:51 Uhr

Ich habe den Helm in einer Filiale gekauft und deshalb auch einige verschiedene Helme anprobiert.
Hier muss ich sagen, dass dieser für mich die beste Passform hatte, was durchaus von dem Air Pump System unterstrichen wird.
Das Sonnenvisier ist auch recht gut, hier gefällt mir, dass es für meine Verhältnisse relativ weit "nach unten" reicht.
Der Punkt der mich am meisten stört ist allerdings der Geräuschpegel ab ca. 110+ km/h.
Beim normalen "Cruisen" im Ort und mal kurz auf der Landstraße ist mir das leider nicht wirklich aufgefallen, aber nachdem ich die erste längere tour hinter mit hatte muss ich sagen, dass der Lärmpegel schon extrem ist.
Da diese Tour einige Wochen nach dem Kaufdatum stattfand kann ich den Helm natürlich nicht umtauschen, was meine eigenes Verschulden ist und Louis nichts dafür kann!

Fazit:
Für jemand der nicht zügig unterwegs ist, kann ich den Helm empfehlen, da er bis auf die Lautstärke echt super ist.
Sollte man aber öfter jenseits der 120 unterwegs sein, sollte man den Helm zumindest Probe fahren und entscheiden ob die anstehenden Windgeräusche für einen persönlich in Ordnung sind.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.06.2015

zu Laut

Erstellt am 05.09.2015 14:25 Uhr

Ich habe den Vorgänger des 1200 er, der ist wesendlich leiser als der 1200 es stört schon wenn man etwas schneller fährt ansonten is der Helm Top

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.07.2015

EXO 1200

Erstellt am 14.06.2015 19:49 Uhr

Ich habe den Helm wegen des Lärms zum überprüfen zu Louis Dortmund gebracht. Von dort wurde er eingeschickt. Hat alles problemlos geklappt. Großes Lob an die Mitarbeiter von Louis ( 5 Sterne )
Die Überprüfung hat aber nur wenig gebracht. Nach wie vor empfinde ich den Helm als zu laut. Mein voriger Helm , EXO 450, war deutlich leiser. Kurioserweise wird der Helm deutlich leiser, wenn ich den Kopf ca 5 Grad nach links oder rechts drehe.
Ansonsten kann ich dem anderen Bewerter nur beipflichten. Der Tragekomfort und die Handhabung des Helms sind ausgesprochen gut.
Deshalb ein Pünktchen mehr als bei meiner ersten Bewertung.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.03.2015