Produktbewertung für Scorpion Exo-1200 Fulgur Integralhelm

Bewertung: 3.68 von 5 29

3.68 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Klasse Helm

Erstellt am 13.08.2018 15:37 Uhr

Bin mit dem Helm sehr zufrieden ,hatte vorher auch schon ein Scorpion, hatte andere Helme ausprobiert , dieser ist nach meiner Meinung der beste .

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.07.2018

Traumhelm gefunden

Erstellt am 03.08.2018 17:13 Uhr

Ich fahre einen Cruiser, und möchte aber auf langen Touren einen Vollhelm haben - ewig gesucht, nichts gefunden , wo es "klick" gemächt hätte - mit dem Matt-Farben-Boom kann ich nix anfangen, kakelbunt geht ja nun gar nicht usw... dann diesen Scopion gesehen , und das KLICK kam :-) die Farbe ist nicht schwarz-rot, wie beschrieben, eher schwarz-Bronze - mit klassischem Tribal, so würde ich das mal nennen - also allemal für die Midnight-Star tauglich....

Zum Helm - ich fahre seid 30 Jahren, und hatte sich schon fast alles auf dem Kopf, aber der Exo 1200 Air ist der Hammer : das Innenfutter sucht seinesgleichen - sanftes, kühles Gefühl, schmiegt sich Top an, ohne zu stören, und ich habe noch gute Akustik vom Bike, sogar besser als beim Nolan N44 EVO ; die Gimmicks : Visier um einige Millimeter zu öffnen, ist ideal , wenn du noch in der Stadt bist, beschlagen hat hier auch ohne PIN Lock gar nichts ! Sonnenblende scheint auf den ersten Blick wenig getönt, ist aber perfekt ausreichend, hätte ich selber nicht gedacht. Die Belüftung ist Superklasse, Windgeräusche habe ich, klar, aber deswegen fahre ich Motorrad , und sitze nicht in nem Aquarium ! Die Pfeifgeräusche, die die beschrieben wurden, habe ich nicht ( jaja - Cruiser, ich weiß, aber die XVS fährt auch 185 km / h.... ! und ausprobiert habe ich es bis 160km/h ) Flattern usw - minimal, besser als ich es erwartet hätte. Einziger Kritikpunkt für mich (!) - der Doppel-Ring-Verschluß, da bin ich kein Freund von, habe mich damit aber abgefunden.

Die Größe ist etwas knapp, kann aber auch an mir liegen . ich habe gemessen eine saubere "L", brauchte hier aber ( wie auch beim Nolan ) eine XL..

Fazit : ein sehr schöner Helm, leicht, extrem komfortabel, megaklasse Innenfutter, sehr durchdachte Gimmicks; würde ich jederzeit wieder kaufen !

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.07.2018

Top Helm zum kleinen Preis

Erstellt am 18.07.2018 20:45 Uhr

Ich habe den Helm gekauft als er in der Werbung war . Bin sehr zufrieder damit . Visier schließt schön und die Wind und Umgebungsgeräusche sind niedrig . Das Pinlock Visier ist perfekt , kein anlaufen des Visiers mehr . Alles funktioniert leicht und auch mit Handschuhen leicht bedienbar .Einzig die Sonnenblende ist nur leicht getönt . Bissl mehr tönung wäre nicht schlecht . Sonst alles gut .

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.07.2018

Helm ist top!

Erstellt am 23.07.2017 00:38 Uhr

Mein zweiter EXO 1200, und bin voll zufrieden. Zugelegt hab ich mir diesen Helm wegen dem Design, und dem super Preis.
Fahre seit insgesamt 7 Jahren Scorpion Helme (vor den 1200ern hatte ich den 1000 Air) und nie Probleme.
Der EXO 1200 ist angenehm leicht zu tragen, auch nach Stunden. Belüftung funktioniert super gut, und auch die Geräuschkulisse ist auf meinem Sporttourer mehr als nur erträglich. In beiden EXO 1200 habe ich das Sena Smh5 verbaut, dauert ca 15 Minuten, und sitzt perfekt im Helm.
Hatte auch im Regen oder bei Kälte nie Probleme, dass das Visier beschlägt. Wenn die Pinlock Scheibe richtig eingebaut ist, kann ich manchem Vorschreiber nicht folgen.
Von der Passform her muss man nur anmerken, dass der EXO 1200 doch recht klein geschnitten ist. Daher würde eine Anprobe unbedingt empfehlen.
Alles in allem, ein super Preis für einen Top Helm mit bester Ausstattung!
Klare Kaufempfehlung!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.07.2017

Empfehlenswert

Erstellt am 19.07.2017 10:12 Uhr

sehr guter Sitz, schönes Design, gute Funktionalität, Windgeräusche entsprechend der Preisklasse normal, extremes Pfeiffen der Lüftungsschlitze (wie teilweise kritisiert) konnte ich auch jenseits der 160 nicht feststellen, nur erhöhtes Rauschen des Luftstroms bei geöffneten Lüftungsschlitzen (aber im erträglichen Rahmen)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.07.2017

Klasse Helm

Erstellt am 14.07.2017 16:18 Uhr

Ich finde den Helm super, bei mir sind keine Windgeräusche zu hören, ich musste nur das Pinlock-Visier selbst zusammen bauen was für mich etwas Aufwand war, da es mein 1. war, welches ich zusammen gebaut habe.
Ansonsten sitzt der Helm super ich muss mich jetzt nur noch an den doppel D-Ösenverschluss gewöhnen aber das erledigt sich mit der Zeit von selbst.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.07.2017

Helme

Erstellt am 23.01.2017 16:26 Uhr

Also wir sind super zufrieden , mit den beiden Helmen . Kann ihn nur weiterempfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
26.10.2016

Super Helm

Erstellt am 06.07.2016 15:32 Uhr

Der Helm sitzt dank den aufblasbaren Polster perfekt. Durch die Not-Entriegelung kann man ihn auch im Falle eines Unfalles relativ einfach abnehmen. Durch die Vorkehrungen für ein Kommunikationssystem ist auch der Einbau einfach und unkompliziert. Der Helm drückt nicht und sitzt angenehm am Kopf. Ab 120 km/h wird er etwas lauter, jedoch hält es sich in Grenzen, somit ist es nicht störend und man kann noch immer ohne Probleme mit dem Headset kommunizieren. Ebenfalls ist die Aerodynamik gut, man bekommt keinen Schlag auf den Kopf, wenn man sich beim Anbremsen aufrichtet und er verhält sich auch bei Geschwindigkeiten über 100 km/h ruhig und stabil. Toller Helm für nicht all zu viel Geld!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.06.2016

Äusserst zufriedenstellend

Erstellt am 20.06.2016 23:03 Uhr

Ein sehr sehr sehr geiler Helm,
Sehr bequem
drückt nicht
einfach an und ausziehen
durch die Luftkissen super felxibel an die Kopfform anpassbar

Leichte Windgeräusche aber mehr als erträglich (ab 150km/h wirds laut)
Belüftung ist sehr gut und gut einstellbar
Sonnenvisier ist superleicht zu bedienen da hakelt nix und klemmt nix
Visier schliesst sehr gut und geht auch leicht wieder auf.

Ich bin super zufrieden mit dem Helm und kann den nur weiterempfehlen!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
19.05.2016

Klasse Helm

Erstellt am 19.09.2015 09:50 Uhr

Bin mit dem Helm sehr zufrieden. Sehr bequem(!!!), Sonneblende ist total praktisch und leicht zu handhaben. Der Helm ist sehr leicht und damit klasse für meinen kleinen Frauenkopf.

Die angesprochenen Windgeräusche sind da. Allerdings stören sie bis über 130 km/h die Wahrnehmung der Umgebung nicht. So lange man also nur cruisen will, ein wirklich toller Helm.

Einziger Wermutstropfen war, dass mir die Verkäuferin den Helm eine Nummer zu groß (S statt XS, der kleinere war im Laden nicht vorrätig) verkauft hat und dabei sehr davon überzeugt (und überzeugend) war, dass der so genau richtig sitzt. Nach der ersten Probefahrt hab ich den Laden nochmal kontaktiert, sie haben den Helm in XS geordert und ich konnte ihn problemlos umtauschen. Trotzdem ärgerlich wegen der zusätzlichen Fahrerei.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.08.2015