Produktbewertung für Scorpion Exo-1400 Air Carbon Integralhelm

15 Bewertungen

Leider Nein....

Wer die Kurzversion mag --> 18.06.2020 angeliefert, 10Km Probefahrt, direkt wieder umgedreht und heimgefahren, am 20.06.2020 wieder umgetauscht Lange Version der Geschichte..... - Sehr leicht - Das Carbon ist einwandfrei ohne Mängel verarbeitet und hat keine Lufteinschlüsse - Das Design gefällt mir sehr gut - Gute Passform und passt zu meinem Eierkopf - Das Aufpumpen der Wangenpolster funktionierte gut und ist angenehm Aber jetzt kommts... - Über 80Km/h hört man außer Windgeräusche nichts mehr (fahr eine R1 RN12 und eine ZX12R). Ich hätte es echt nicht geglaubt, aber das hört sich an, als ob man während der Fahrt im Auto bei 120Km/h den Kopf aus dem Fenster hält..... geht garnicht und Daumen runter - Die Verarbeitung der seitlichen Polster unten am Hals ist mehr als dürftig und ist im Bereich am Hinterkopf während der Fahrt sogar leicht rausgerutscht und hat noch mehr unangenehme Geräusche erzeugt. Die haben da mit billigem Klettband versucht das zu arretieren.... geht garnicht und Daumen runter - Die Sonnenblende verzehrt die Sicht ganz leicht und es gibt unangenehme Spiegelungen bei Sonnenschein, was ja eigentlich eine Sonnenblende verhindern soll.... absolut Daumen runter Fazit (rein subjektiv von mir): Für 395 Euro erwarte ich eine bessere Performance --> Mein Schätzwert dieses Helmes liegt bei max 100Euro. Mein alter SHOEI GT Air (7Jahre alt) ist da noch um Welten besser und angenehmer zu tragen. Am 20.06.2020 in der Filiale Darmstadt zurückgegeben und den Shoei GT Air 2 geholt. Kostet zwar 566 Euro, aber der ist jeden Cent wert. Ab sofort werden keine Experimente mehr gemacht und es gibt nur noch Shoei Helme....

Erstellt am: 28.06.2020
Kaufdatum: 15.06.2020

Super Leicht, sieht Mega aus

Ein toller Helm, ich habe den Kauf nicht bereut. Allein das Carbon ist eine Augenweide, sehr leicht, super Verarbeitung innen wie außen. Dazu noch ein dunkles Visier innen zum herunter klappen. Leicht von außen zu bedienen. Die Belüftung ist genau so gut wie bei anderen Herstellern. Dazu gibt es noch ein separates dunkles Visier für außen. Alles in allem toller Helm, schmale Silhouette.

Erstellt am: 14.05.2020
Kaufdatum: 18.04.2020

Top Produkt

Habe den Helm heute per Post bekommen. Alles funktioniert einwandfrei. Die Verarbeitung ist sehr gut. Die Geräuschentwicklung ist sehr gering. Aufpumpbare Wangenpolster funktionieren auch. Manche stören sich daran dass das Visier in den Zwischenpositionen sehr leichtgängig ist und somit vermutlich beim Fahren sich verstellt. Ich störe mich da weniger, da ich das Visier entweder komplett offen oder eben komplett geschlossen habe. Das Einzigste das mich etwas Stört ist, ich habe einen gemessenen Kopfumfang von ca. 56,5 cm und habe ihn in Größe S bestellt. Der Helm sitzt da schon echt stramm, hält sich aber meiner Meinung nach noch in Grenzen. Ich gehe davon aus das sich nach ein Paar mal tragen die Polster etwas mehr Raum lassen.

Erstellt am: 02.05.2020
Kaufdatum: 02.05.2020

Super Helm zum Knallerpreis

Der Helm ist super leicht und endlich mal ein Helm wo meine Brille richtig sitzt. Absolut Top sind auch die aufblasbaren Wangenpolster wodurch der Helm perfekt sitzt.Auch die Ausstattung mit getönten Ersatzvisier und Pinlock gefallen mir sehr gut.Die Belüftung ist ausgezeichnet.Kleines Minus gibt es für den fummeligen Wechsel des Visiers aber von mir gibt trotzdem 5 Sterne da der Helm alle meine Erwartungen übertroffen hat.

Erstellt am: 23.02.2020
Kaufdatum: 10.02.2020

Super bequemer Helm

Ich hatte vorher den Shoei GT-Air 2, leider hat der Helm nach zwei Monaten angefangen auf der Linken Seite massiv zu drücken. Ein Helm das über 500 € kostet und noch dazu von einem namhaften Hersteller, war ich natürlich mega enttäuscht. Dann bin ich dank meiner Freundin auf den Scorpion Exo gekommen. Ich kann nur sagen Top Qualität und es ist einfach mega bequem. Ich habe viele Marken ausprobiert aber Scorpion war wirklich einfach das beste was gepasst hat. Es drückt nichts und es ist wirklich schön angenehm den Helm zu tragen. Zwei Bekannte haben sich auch diesen Helm gekauft und sind mega zufrieden.

Erstellt am: 05.02.2020
Kaufdatum: 01.02.2020

Fehler plus Mängel in Qualität

+Optik/Form +Leicht +Züberhör(Pinlock Visier klar, Pinlock Visier getönt, Pinlock. +Bequem -Klebereste am Helm -Verarbeiung(Mechanik Visier, Verschluss der Lufteinlässe. -Flecken zwischen Carbon und Lackschicht....und deswegen ging er zurück also kann ich zur Aerodynamik und Lautstärke nix sagen Dafür kamm der Shoei GT-Air ins Haus. Wie ein Umstieg von einer Mercedes C Klasse auf eine S Klasse, ebenso preislich.

Erstellt am: 28.09.2019
Kaufdatum: 24.09.2019

Super Helm

Ich bin schwer begeistert. Helm liegt gut im Wind. Bis ca 200km/h keine Unruhe. Das zusätzliche rauchgraue Visier ist super. Der einzige Kritikpunkt ist die Visierdichtung. Bei Nässe waren Tropfen an der Innenseite des Visiers.

Erstellt am: 11.09.2019
Kaufdatum: 02.09.2019

1A Beratung, super Passform

Ich habe mir diesen Helm online ausgesucht, habe mich aber zusätzlich im Superstore Dresden zweck´s Passform, Hersteller und Handhabung beraten lassen. Die Helme von Scorpion haben mir beim Testen von der Passform am Besten gepasst, kein Drücken und Quetschen. Die Beratung von der netten Mitarbeiterin war sehr genau und aufschlussreich, da dieser Helm leider im Ladengeschäft nicht vorrätig war wurde die Bestellung durch die Mitarbeiterin eingeleitet. Die Lieferung erfolgte Blitzschnell und so konnte ich mich einen Tag später über die Lieferung freuen. Zu Fahrgeräuschen und Fahrverhalten kann ich bis jetzt leider noch nix sagen, da ich arbeitsbedingt zur Zeit nicht zum Testen komme.

Erstellt am: 17.08.2019
Kaufdatum: 15.08.2019

Nur zu empfehlen!

Letzte Woche im Shop anprobiert. Helm bestellt nach Hause. Helm kam richtig schnell am zweiten Tag. Beste Helm den ich je hatte.

Erstellt am: 13.08.2019
Kaufdatum: 05.08.2019

Sehr guter Helm aber ...

Mit dem Helm sehr zufrieden. Leicht und gute Passform. Die Windgeräusche sind nicht zu arg. Gute Bedienung. Eigentlich würde ich dafür mehr Sterne geben. ABER: aus irgendeinem Grund ist die integrierte Sonnenblende (Scorpionexo Model: KS-10) gebrochen. Der "Klipp" für die Aufnahme im Helm ist einfach abgebrochen. Keine Ahnung warum. Ok .. kann passieren. Mal sehen ob das neue Visier länger hält. Was mich aber besonders stört ist, dass die Fa. Louis das Ersatzvisier nicht im Program hat und das ist echt schwach. Per Mail kam auch nur die lapidare Antwort dass sie eben nicht im Sortiment haben. Bei Amazon habe ich das gleiche Service Also würde ich für den Helm sicher 4 Sterne geben, für das Service Null

Kommentar
Hallo Felix, wenn der Defekt in der Gewährleistungszeit des Helmes aufgetreten ist, senden Sie ihn bitte mit dem Kaufbeleg und einer Fehlerbeschreibung an unsere Zentrale ein, wir werden uns der Sache dann gern annehmen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 14.06.2019
Kaufdatum:
Bewertung schreiben