Produktbewertung für Scorpion Exo-1400 Air Galaxy Integralhelm

Bewertung: 3.28 von 5 25

3.28 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Sehr gut für der Preis

Erstellt am 10.02.2020 16:38 Uhr

Ich habe mit diesem Helm ein alte HJC ersetzt, bisher bin sehr zufrieden , Sena passt sehr gut darauf auch

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.09.2019

Laut und ziemlich empfindlich

Erstellt am 23.12.2019 15:38 Uhr

Der Helm sitzt bei einem schmalen Kopf grandios. Die Optik ist ebenfalls super, an der Ausstattung gibt es nichts zu meckern. Ich bin ziemlich enttäuscht von der Geräuschkulisse des Helms. Ab 100 Km nerven die Windgeräusche schon sehr. Bei längeren Autobahnfahrten wie aktuell ist das echt unangenehm, so dass ich mit Ohrstöpseln fahren muss. Da bringt mir der ganze Rest nicht wirklich was.

Ich habe die mattschwarze Version, die zudem sehr empfindlich ist was die Oberfläche angeht. Ich achte echt auf meine Ausrüstung aber der Helm sieht nach wenigen Monaten bereits extrem gebraucht aus. Für den Preis habe ich mir erheblich mehr versprochen, somit leider keine Empfehlung.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.09.2019

Visier fliligran

Erstellt am 17.12.2019 19:19 Uhr

An sich sieht der Helm super aus.
Einzig das Visier mit samt Mechanik ist sehr filigran. Wenn man das Visier einhändig auf der rechten Seite öffnet bleibt links die Mechanik auf der vorletzten Raste stehn. Rechts hingegen springt es in die letzte Raste. Damit steht das Visier schief und muss mit Nachdrücken links gerade gerückt werden.
Da ist mein alter EXO 1200 eindeutig besser und stabiler. Leider dichtet hier das Visier trotz Reparatur nicht mehr im Regen ab. Nach kurzer Regenfahrt läuft Wasser innen herab.
Deswegen wollte ich das Nachfolgemodell EXO 1400 kaufen. Aber aus oben genannten Gründen werde ich mich weiter umschauen müssen und er Helm geht zurück.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.12.2019

Guter helm mit Schwächen

Erstellt am 17.09.2019 10:35 Uhr

Es ist ein guter helm, sehr gute Amtibeschlagwirkung, leicht, passt perfekt, liegt gut im Wind auch bei hohen Geschwindigkeiten.
Aber: Kopf und Stirnbelüftung sind unzureichend, es kommt kaum luft in den helm.
Er ist lauter als z. b. der Exo 1000 und kein vergleich zu Schubert oder Shoi.
Das Anbringen einer Helmcamera haltung ist am oberkopf fast unmöglich durch das lange Kunstoffteil.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.07.2019

Kaufempfehlung

Erstellt am 11.09.2019 16:16 Uhr

Mein alter Shark rsi2 (oder so) ist nach 13Jahren nun etwas in die Jahre gekommen. Also musste was neues her. Nach dem Online Helm berater von Louis und dem netten Verkäufer kamen 2 Helme in die engere auswahl. Einmal der Shoei GTAir und der Scorpion Exo1400. Beide saßen sehr bequem auf dem Kopf, der integrierte Sonnenvisor klappert bei keinem von beiden und lässt sich auch bei beiden einfach mit dem Handschuh bedienen. Letztendlich habe ich mich für den Scorpion entschieden weil es den Shoei nur noch in matt schwarz gab.

Nach den ersten 300km bin ich sehr zufrieden mit dem Helm. Er sitzt nach wie vor bequem, das pinlock Visier funktioniert ohne Probleme (auch bei Regenfahrt und komplett geschlossenem Belüftungskanälen, kein beschlagen des Visiers)
Viele jammern weil der Helm laut ist... Nunja, es ist ein Sport Helm und kein Touren Helm. Dementsprechend hört man windgeräusche ja, aber als übertieben laut würde ich das nicht beziffern. Er ist leiser als mein alter Shark und etwas lauter als der Shoei GT2 von Schwiegerpapa. Die Aerodynamic von dem Scorpion ist auch viel viel besser als vom alten Helm (direkter Fahrtwind, Honda CB1000r)

Fazit: Klare Kaufempfehlung. Lüftungskanäle wie auch Sonnenvisor lassen sich leicht bedienen und klappern nicht. Er sitzt sehr bequem und auch die Pumpe für die Wangenpolster ist kein unnötiger schnich schnack.

Für mich persönlich könnte das Sonnenvisier aber etwas dunkler sein.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.09.2019

Bequem aber viel zu laut

Erstellt am 27.08.2019 09:15 Uhr

Wie meine Überschrift schon sagt der Helm ist super bequem fühlt sich sehr gut auf dem Kopf an aber die Lautstärke bzw Windgeräusche sind so extrem dass ich Kopfschmerzen bekomme und das fängt schon bei 80 kmh an ich bekomme wenn ich über 100 kmh fahre zum Teil Druck auf den Ohren und wie gesagt die Lautstärke ist so extrem laut dass ich nicht mal den Motor von meinem Motorrad mehr hören leider keine Kaufempfehlung würde mir den Helm auch trotzdem mega gute Bequemlichkeit nie wieder kaufen

Kommentar:
Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Lautstärke ist natürlich immer ein subjektives Empfinden aber selbstverständlich können wir Ihnen Unmut darüber verstehen. Da Sie mit der Passform ansonsten zufrieden sind, empfehlen wir Ihnen den Einsatz von Ohrstöpseln. Diese können störende Fahrgeräusche um ein vielfaches mininmieren -->

Alpine Motosafe Pro Ohrstöpsel 20010002

Viele Grüße...
Ihr Detlev Louis Team

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.07.2019

Nie wieder

Erstellt am 11.06.2019 13:41 Uhr

Artikel kam defekt hier an und die Kiste war total verdreckt!
Ging sofort zurück .
Neu bestellt dann und warte noch immer.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.06.2019

Bequem aber schlechte Qualität

Erstellt am 27.05.2019 21:42 Uhr

Also ich habe bei 200€ echt mehr erwartet. Er ist sehr laut und andauert (wie ich auch bei anderen Bewertungen gelesen habe) rutscht das Polster raus. Auf dauer sehr nervig. Hätte ich vorher die Bewertungen gelesen hätte ich mich wohl für ein Qualitativ hochwertigeren Helm entschieden der vielleicht sogar günstiger oder gleich teuer ist. Ansonsten ist er eigentlich bequem.

Kommentar:
Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Wir bedauern das beschriebene Problem mit dem Helm - bitte senden Sie ihn an unsere Zentrale zur Überprüfung ein, wir werden uns gern um eine gründliche Lösung bemühen.

Viele Grüße... Ihr Louis Team!

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.02.2019

Eher schlecht als recht...

Erstellt am 21.05.2019 20:16 Uhr

Ich habe mich im August letzten Jahres, aufgrund der Beratung im Shop für den Scorpion Exo 1400 entschieden. Der Helm wurde bereits 2 mal eingeschickt, weil sich die Innenpolster andauernd lösen. Druckknöpfe scheinen mangelhaft zu sein. Letzte Woche den Helm von der Reparatur abgeholt.... 2 mal bis jetzt gefahren... jetzt fängt es an, dass sich beim abziehen des Heimes das Hintere Polster (Nackenpolster) löst... Ich bin echt enttäuscht von diesem Helm. Aufgrund des Einbaus eines Intercom-Systems kann wohl seitens Louis kein Umtausch erfolgen, da Veränderungen vorgenommen wurden... Schade!!!
Auch der Geräuschpegel ist bei Fahrten mit flotterem Tempo unzumutbar...
Scorpion kommt für mich nicht mehr in Frage, es sei denn für Stadtfahrten mit dem Roller....

Kommentar:
Hallo Fernando,

wir bedauern das Problem mit dem Helm, bitte senden Sie ihn einmal an unsere Zentrale zur Überprüfung ein, wir werden uns gern um eine gründliche Lösung bemühen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.08.2018

Laut

Erstellt am 13.05.2019 19:22 Uhr

Ich habe mir den Helm als Ersatz für meinen schweren und in die Jahre gekommenen alten geholt. Ich wurde in der Filiale super beraten, das Ding sitzt perfekt. Alles Bestens, wenn da nicht die Lautstärke wäre. Bin nach der ersten fahrt mit Brummschädel abgestiegen. Ich hab aber auch nicht vor, mit Gehörschutz zu fahren! Für Nakedfahrer eher nicht zu empfehlen, mit Windschild kann es vielleicht anders sein.

Kommentar:
Hallo Norman,

wenn der Helm Ihnen zu laut ist, wäre nach einer Probefahrt ggf noch die Rücknahme möglich, solange der Helm 100% neuwertig ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.05.2019