Produktbewertung für Scorpion Exo-1400 Air Galaxy Integralhelm

39 Bewertungen

Prima für meinen Zweck

Nach einer jahrelangen Shoei-Beziehung wurde es Zeit, sich neu zu beschirmen. Dieser Helm sitzt zunächst ausgezeichnet, straff auf den Wangenknochen. Die aufblasbaren Wangenpolster sind bei mir wirkungslos (schon defekt??), was aber am straffen Sitz nichts ändert. Andere Bewertungen sagen, der Helm wäre laut. Ich hatte eher bei der ersten Fahrt das Gefühl, der Helm selber ist nicht laut, er läßt einfach mehr Lärm aus dem Schulter-Nackenbereich ans Ohr dringen. Kommt bei Fahrten über 120km/h aufs Gleiche raus. Da ich inzwischen kaum Autobahn fahre und wenn dann mit Ohrstöpseln, ist mir das nicht wichtig. Dafür benötige ich bei der Feierabendrunde oft das Sonnenvisier, und das funktioniert bisher super.
Also, ein schön eng sitzender Helm für die mittelschnelle Feierabendrunde bei Sonnenschein! Nicht robust und leise genug für die intensive Dauerbenutzung mit Autobahnfahrten.
Am besten, man nutzt die Möglichkeit zur Probefahrt und macht diese unter den Bedingungen, unter denen man auch später den Helm benutzt.

Erstellt am: 14.09.2020
Kaufdatum: 25.08.2020

Great purchase

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Good workmanship, comfortable, beautiful pattern

Erstellt am: 03.09.2020
Kaufdatum: 19.08.2020

zu laut

Eigentlich gute Passform, für mich leider zu laut. Umtausch bei Louis zum Glück problemlos.

Erstellt am: 21.08.2020
Kaufdatum: 26.04.2019

Satisfait

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Beau matériel. Service rapide et efficace...

Erstellt am: 20.08.2020
Kaufdatum: 02.08.2020

Scorpion air exo 1400

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

I already have a carbon exo 1400 for my ducati since 2 years. When I bought this helmet I never heared of this brand. But I am very happy with the quality. So happy I bought another scorpion helmet for the minibike. Very good helmet because they are ultra Light, have a good airflow. Also good delivery by Louis. Bought it on a very nice discount price.

Erstellt am: 19.08.2020
Kaufdatum: 02.08.2020

Absolut nicht empfehlenswert das Modell Freeway II

Haben vorher auf der Homepage nach der Verfügbarkeit in Hamburg in Größe XL geschaut. Hab den Helm aber nich reserviert. Als wir zwei Stunden später da waren, war er leider nicht mehr da. War dumm von mir, aber wird mir auch nicht wieder passieren. Haben dann in der Filiale den Helm bestellt und dieser wurde dann auch versandkostenfrei nach Hause geschickt. Als wir ihn auspackten fiel die Sonnenblende uns entgegen. Kann auch passieren. Wir wollten aber an dem Tag wegen dem guten Wetter noch Motorrad fahren also habe ich in der Filiale in Bremen im Internet nach der Verfügbarkeit geschaut. Waren wohl noch zwei da (Telefonat mit Louis Bremen wegen Reservierung in Fach 5). Also rein ins Auto und hin. Vor Ort beim auspacken des Helms fiel dem Mitarbeiter die Sonnenblende entgegen. Der andere Helm in der Größe XL war dann auch defekt. Im Regal lag noch einer in Größe L, bei dem war die Sonnenblende auch schon locker. Der eine Mitarbeiter sagte, dass es mit dem Freeway Ii öfters Probleme gab. Wir fragten dann, ob wir als jahrelange Kunden ein anderes Modell in Größe XL (das einfache in mattschwarz) für den gleichen Preis bekommen würden, weil wir nun ja mal mit dem Rückweg aus Bremen ungefähr 300 Kilometer umsonst gefahren sind und auch schon (Nicht unverschuldet in Hamburg) viel Zeit vergeudet haben. Es wurde uns gesagt, dass das leider nicht möglich ist und wir dafür Verständnis haben müssen. Haben wir leider nicht.
Fazit:
Das Modell Freeway II ist absolut nicht empfehlenswert und wenn ich könnte, würde ich keinen Stern geben und
wir waren das allererste Mal von dem Service von Louis enttäuscht.

Erstellt am: 18.08.2020
Kaufdatum: 03.08.2020

Völlig ok

So... ich gebe jetzt auch mal meinen Senf dazu! Da ich am Anfang überall gelesen habe das ab 80 km/h die Wingeräusche unerträglich seien (was gefühlt bei jedem Helm steht der unter 700€ kostet) war ich erst skeptisch... aber ich dachte mir jetzt im Endeffekt... komm probier mal aus. Und ja was soll ich sagen... ich finde die Windegeräusche völlig in ordnung... man darf ja nun mal nicht vergessen das man auf einem Motorrad sitzt und nicht in einer S-Klasse. Qualität ist ganz ok. Allerdings hängt die Sonnenblende manchmal leicht runter,da sie nur einseitig befestigt ist. Aber stört mich auch nicht. Hätte ich den vollen Preis von über 300 Euro gezahlt hätte ich mich bestimmt geärgert aber ich hab den Helm jetzt im SSV für knapp über 200 Euro bekommen und für den Preis ist der echt top und sieht gut aus. Also meiner Meinung nach vollkommen okay.

Erstellt am: 13.08.2020
Kaufdatum: 13.08.2020

Empfehlenswertes Preis-Leistungsverhältnis

Der Helm sitzt super
Pinlock Visier ist einfach anzubringen
Bei höheren Geschwindigkeiten ist der Helm schon laut, aber wer das nicht möchte, muss wahrscheinlich in ein höheres Preissegment steigen.

Erstellt am: 08.08.2020
Kaufdatum: 31.07.2020

Super Helm nur ein Ärgernis

Moin, ich habe diesen Helm auf der Messe gekauft und verliebt....
Geräusche und verschluss ect kann ich nicht negativ teilen, ich bin mit gutem sitzposition und alles anderem sehr zufrieden, aber das ist auch eine Ansicht die jeder für sich selbst machen muss... Für mich ideal...
Nur...
Mein Visier... Es nervt so, ich habe den Helm kein Jahr und musste das zweitemal die Verkäufer an mailen, weil mein Visier am vorderen Pin und den Pinlock Schrauben eingerissen ist, also defekt! Ich geh sehr sorgfältig mit meinem Helm um, hat keine Kratzer, immer gereinigt und sicher gelagert... Und dennoch nur Ärger mit dem einreissen der Visiere...zudem meine eigene Anschaffung ständig mir 70€ aus der Tasche zieht... Wenn es nicht durch die Garantie vom Hersteller kostenlos zugesendet wird. Aber wer will alle 3 Monate wegen seinem Visier ne Email schreiben weil die ohne eigenverschulden kaputt reißt. Sehr ärgerlich alles
Fahre eine yamaha yzf 750 R
Gelegentlich die R1... Aber nicht mehr wie 130kmh...also daran soll es nicht liegen

Erstellt am: 02.08.2020
Kaufdatum: 08.03.2020

Super Bequem aber ...............

Mit welcher Erwartung bin ich zum Helmkauf gegangen ? Klapp oder Integralhelm , Sonnenblende, Pinlook , DD Verschluss , um die 350 € und ein geiles Design. Hab verschiedene Hersteller probiert, Nolan ,Caberg, Nishua und zum Schluss der Scorpion. Der Scorpion hat auf anhieb sehr gut gepasst, ich habe mich total wohl gefühlt . Absolut Bequem dafür 5 Sterne . Der Doppel D Verschluss hat mir auch gut gefallen . Die integrierte Sonnenblende ist wohl nur einseitig befestigt da eine Seite lockerer ist als die andere . Sichfeld ist sehr gut , der Helm ist schön Leicht ( in Größe L 1540g nachgewogen ) . Habe mich leider im Vorfeld nicht mit diesem Helm beschäftigt da ich andere Favoriten hatte. Habe die Bewertungen erst nach dem Kauf gesehen und dachte mir ,ich lasse mich davon erstmal nicht beeinflussen und teste ihn einfach mal . Also Abends aufs Bike gesetzt und ein gemischte Tour mit Autobahn , Stadt und Landstraße gefahren. Mein Bike hat eine kleine Scheibe aber mein Kopf hängt trotzdem mitten im Wind .
Ab 70 fängt er an lauter zu werden , ab 80 pfeift er ordentlich ab 90 wird er noch lauter ähnlich wie mein 80 € Rollerhelm. Für mich ist der Helm auch zu laut da ich ja eigentlich einen Leiseren wollte . Nach dieser Probefahrt war klar , für 300 € erfüllt der Helm nicht meine Erwartungen. Also heute nochmal in den Laden und gegen einen Schuberth C3 pro getauscht , was ohne Problem ging. Der Schuberth ist seine 390 € voll und ganz wert und ist mega leise.

Ich würde mir den Scorpion nicht noch einmal Kaufen. Ab jetzt nur noch Schuberth

Erstellt am: 22.07.2020
Kaufdatum: 21.07.2020
Bewertung schreiben