Produktbewertung für Scorpion Exo-1400 Carbon Air Beaux, Integralhelm

23 Bewertungen

Bequemer Helm XL

Ich hatte vorher einen Klapphelm der vermutlich auch in XL zu groß war. Am Anfang dachte ich er ist zu eng da meine Backen zusammengedrückt waren, aber nach der ersten 45 minütigen Fahrt stellte ich fest, dass er sehr angenehm zu tragen ist. Auch sehr leicht !!! Dieser Helm hat meine Erwartung voll übertroffen.

Erstellt am: 19.04.2021
Kaufdatum: 13.04.2021

Guter Helm zum fairen Preis

Ich wollte auf jeden Fall einen leichten (Carbon)-Helm. Das ist mein zweiter Helm von Scorpion und ich bin mit dem Preis- Leistungsverhältnis zufrieden.
Außerdem sind die Scorpions so geschnitten, dass die gut auf meinen Kopf passen.
Pluspunkte:
Ich bin Brillenträger und ich kann Dank des Brillenkanals ohne Probleme mit Brille fahren.
Sehr leichter Helm. Bei meiner Größe M, die kleinste Helmschale = Optik- und Gewichtsplus
Gute Passform. Stramm aber sehr komfortabel.
Mit den aufpumpbaren Wangenpolstern erreicht man nicht unbedingt einen strammeren Sitz. Die "dichten" nach unten etwas ab.
Lautstärke ist absolut okay. Da gibt es definitiv schlimmeres.
Belüftung reicht aus und ist gut zu bedienen.
Schöne, wertige Carbonoptik.
Zubehör: Dunkles Visier und Pinlock-Visier

Minuspunkte:
Etwas hakelige Bedienung der Sonnenblende.
Leichte optische Verzerrung bei der Sonnenblende

Erstellt am: 02.03.2021
Kaufdatum: 08.02.2021

Top Preis/Leistung!

Für den Preis bekommt man einen Super Helm!

Erstellt am: 23.02.2021
Kaufdatum: 13.02.2021

Lautstärke im Helm

Ich hätte mir gewünscht das er etwas leiser ist als mein Shoei XR 1100. Leider nein, aber ansonsten ein toller Helm.

Erstellt am: 27.10.2020
Kaufdatum: 16.10.2020

Sehr schöner, bequemer und lauter Helm

habe diesen Helm im März gekauft weil er mir optisch sehr gefällt. Das Carbon sieht sehr schön verarbeitet aus und die Innenpolster sind wirklich sehr bequem. Auch die aufblasbaren wangenpolster sind sehr praktisch.

Ich habe den Helm ca 5 mal getragen und muss leider sagen, der Helm ist so extrem laut, dass man nichts außer Wind hört und langfristig Kopfweh bekommt. Ist sehr schade um den Helm. Habe leider die Rückgabefrist verpasst, daher schmückt er nun meinen Schrank.

Erstellt am: 08.09.2020
Kaufdatum: 05.03.2020

Sein Geld wert!

Der Helm ist wirklich leicht und aerodynamisch prima für einen Sport-Tourer. Die Ausstattung ist praktisch und funktional. Die Belüftung könnte etwas umfangreicher sein, aber dafür ist der Helm auch bei hohen Geschwindigkeiten wirklich leise.
Klare Kaufempfehlung!

Erstellt am: 17.08.2020
Kaufdatum: 07.08.2020

Leider Nein....

Wer die Kurzversion mag --> 18.06.2020 angeliefert, 10Km Probefahrt, direkt wieder umgedreht und heimgefahren, am 20.06.2020 wieder umgetauscht
Lange Version der Geschichte.....
- Sehr leicht
- Das Carbon ist einwandfrei ohne Mängel verarbeitet und hat keine Lufteinschlüsse
- Das Design gefällt mir sehr gut
- Gute Passform und passt zu meinem Eierkopf
- Das Aufpumpen der Wangenpolster funktionierte gut und ist angenehm
Aber jetzt kommts...
- Über 80Km/h hört man außer Windgeräusche nichts mehr (fahr eine R1 RN12 und eine ZX12R). Ich hätte es echt nicht geglaubt, aber das hört sich an, als ob man während der Fahrt im Auto bei 120Km/h den Kopf aus dem Fenster hält..... geht garnicht und Daumen runter
- Die Verarbeitung der seitlichen Polster unten am Hals ist mehr als dürftig und ist im Bereich am Hinterkopf während der Fahrt sogar leicht rausgerutscht und hat noch mehr unangenehme Geräusche erzeugt. Die haben da mit billigem Klettband versucht das zu arretieren.... geht garnicht und Daumen runter
- Die Sonnenblende verzehrt die Sicht ganz leicht und es gibt unangenehme Spiegelungen bei Sonnenschein, was ja eigentlich eine Sonnenblende verhindern soll.... absolut Daumen runter
Fazit (rein subjektiv von mir): Für 395 Euro erwarte ich eine bessere Performance --> Mein Schätzwert dieses Helmes liegt bei max 100Euro. Mein alter SHOEI GT Air (7Jahre alt) ist da noch um Welten besser und angenehmer zu tragen. Am 20.06.2020 in der Filiale Darmstadt zurückgegeben und den Shoei GT Air 2 geholt. Kostet zwar 566 Euro, aber der ist jeden Cent wert. Ab sofort werden keine Experimente mehr gemacht und es gibt nur noch Shoei Helme....

Erstellt am: 28.06.2020
Kaufdatum: 15.06.2020

Super Leicht, sieht Mega aus

Ein toller Helm, ich habe den Kauf nicht bereut. Allein das Carbon ist eine Augenweide, sehr leicht, super Verarbeitung innen wie außen. Dazu noch ein dunkles Visier innen zum herunter klappen. Leicht von außen zu bedienen.
Die Belüftung ist genau so gut wie bei anderen Herstellern.
Dazu gibt es noch ein separates dunkles Visier für außen.
Alles in allem toller Helm, schmale Silhouette.

Erstellt am: 14.05.2020
Kaufdatum: 18.04.2020

Top Produkt

Habe den Helm heute per Post bekommen. Alles funktioniert einwandfrei. Die Verarbeitung ist sehr gut.
Die Geräuschentwicklung ist sehr gering.
Aufpumpbare Wangenpolster funktionieren auch.
Manche stören sich daran dass das Visier in den Zwischenpositionen sehr leichtgängig ist und somit vermutlich beim Fahren sich verstellt. Ich störe mich da weniger, da ich das Visier entweder komplett offen oder eben komplett geschlossen habe.
Das Einzigste das mich etwas Stört ist, ich habe einen gemessenen Kopfumfang von ca. 56,5 cm und habe ihn in Größe S bestellt. Der Helm sitzt da schon echt stramm, hält sich aber meiner Meinung nach noch in Grenzen. Ich gehe davon aus das sich nach ein Paar mal tragen die Polster etwas mehr Raum lassen.

Erstellt am: 02.05.2020
Kaufdatum: 02.05.2020

Super Helm zum Knallerpreis

Der Helm ist super leicht und endlich mal ein Helm wo meine Brille richtig sitzt.
Absolut Top sind auch die aufblasbaren Wangenpolster wodurch der Helm perfekt sitzt.Auch die Ausstattung mit getönten Ersatzvisier und Pinlock gefallen mir sehr gut.Die Belüftung ist ausgezeichnet.Kleines Minus gibt es für den fummeligen Wechsel des Visiers aber von mir gibt trotzdem 5 Sterne da der Helm alle meine Erwartungen übertroffen hat.

Erstellt am: 23.02.2020
Kaufdatum: 10.02.2020
Bewertung schreiben