Produktbewertung für Scorpion Exo-220 Ion Jethelm

Bewertung: 4.5 von 5 6

4.5 von 5 Sternen

3 Sterne
0
2 Sterne
0
1 Stern
0

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Exo-220 Ion

Erstellt am 27.08.2018 16:43 Uhr

Zweites Exemplar für meine Sozia erworben . Schnapper für diesen Preis . Besonders finde ich die Höhenvoreistellung der Sonnenblende . Das paßt für jede Nase . Obere Belüftung gut spürbar . Anti Roll-Off Kinnriemen !!! Stabiles Visier mit Rastnase . Da flattert nix . Leiser als mein M1 !!! Pinlockvorrüstung finde ich unnötig bei Sommergebrauch . Selbst im Regen . Prima Anti -Schweiß Innenfutter .
Liebes Louis-Team : Bitte als Special Edition mit in's Programm nehmen !!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.08.2018

Zu empfehlen

Erstellt am 07.08.2018 16:13 Uhr

Positiv
geräuscharm
gut mit Handschuhen zu bedienen
kaum Luftzug bei geschlossenem Visier
Sonnenblende ideal und gute Tönung

Negativ
hohes Gewicht (Größe L bei 1.450 gramm)

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.07.2018

Ein toller Helm!

Erstellt am 17.07.2018 15:29 Uhr

Begeistern tut mich die, für einen Jethelm, geringe Lautstärke und das stabile, große Visier. Als Sommerhelm für die Stadt auf jeden Fall zu empfehlen. Prima auch die ausreichend getönte Sonnenblende. Einen Punkt ziehe ich für die Betätigung ab, ein Schließen gelingt mir nur mit einem Zug an der Blende selber. Öffnen ist kein Problem. Fazit : Für diesen Preis sehr empfehlenswert!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.07.2018

Super Jethelm!!

Erstellt am 20.08.2015 22:26 Uhr

Ich schließe mich voll und ganz dem Oliver an! Bin auch Maxiscooter-Fahrer und ein Integralhelm im Sommer... nee! Da muss was anderes her. Mein ProBiker Helm (abnehmbares Kinnteil) ist ok, aber auf Dauer einfach zu laut. Also ab zur Tante und "nur mal geguggt"... ;-)
Da ich ebenfalls einen Scorpion Exo Integralhelm besitze, wurde ich auch hier nicht enttäuscht! Super Tragekomfort und die Lautstärke ist für einen Jethelm mehr als in Ordnung!! Das Sonnenvisier ist stufenlos einstellbar und nicht zu dunkel. Habe wohl einen der letzten Helme bekommen, da es wohl bald einen Nachfolger gibt. Dennoch kann ich den Exo 220 voll und ganz empfehlen!!
Scorpion Exo hat einen neuen Fan!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.08.2015

Leiser Jethelm mit angenehmen Tragegefühl

Erstellt am 05.06.2015 18:12 Uhr

Als nahezu schon "Helmsammler" bin ich begeistert vom Exo 220. Dafür flog heute sogar mein Schubert C3 in die Ecke.

Für Cruisertouren auf dem Maxiscooter suchte ich einen Jethelm denn das macht mit Integralhelmen absolut keinen Spaß. Schon gar nicht bei schönem Wetter.
Da ich schon einen Exo 100 besitze den aber mangels Visier kaum nutze obwohl er superbequem ist, hatte ich heute blind den Exo 220 gekauft. Und wieder wurde ich nicht enttäuscht: Super Tragegefühl und sehr leiser Jethelm.
Egal ob das Visier oben oder unten ist: Die Lautstärke ist immer im Rahmen, keine nervenden Pfeifgeräusche. Eigentlich nehme ich in beiden Stellungen gar keinen Unterschied wahr. So leise war noch keiner der von mir probierten Jets.

Das Sonnenvisier lässt sich gut mit Handschuh bedienen und reicht schön tief hinunter. Ebenso lässt sich das Visier ganz leicht rauf und runter klappen. Allerdings nur wenn man es auf der linken Seite anpackt. In der Mitte oder Rechts geht nix. Das wird so gewollt sein.

Die Rundumsicht ist jethelmtypisch super. Das Visier ist riesig, das Blickfeld hindurch ebenfalls. Nichts stört den Blick ins Umfeld.

Tragekomfort ist bei Scorpionhelmen anscheinend immer top. Angenehme Materialien sorgen für Komfort und lange Strecken ohne Pausen.
Mitgeliefert wurde noch ein Schirmchen welches man anstelle des Visiers anmontieren kann. Aber ab 80 km/h habe ich lieber eine Scheibe vor meinen Augen, also wird es in der Schublade verschwinden.

Vorne oben sind auf jeder Seite noch verschliessbare Lüftungsklappen die Frischluft in den Helm blasen. Habe ich noch nicht bewusst ausprobiert, kommt noch.
Auch ist das Visier für Pinlock vorbereitet. Ob ich mir je eine Pinlockscheibe für einen Jethelm kaufe bezweifle ich aber mal...

Gebe 4 Sterne weil der Preis um ca. 35 Euro höher ist als für den Vorgänger.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.06.2015

SCORPION EXO-220

Erstellt am 22.05.2015 11:51 Uhr

Ich habe mir den Helm vor zwei Wochen im Angebot Online bestellt. Die Lieferung war sehr schnell. Bei einer Motorradtour von 900 km mit Regenschauer hat der Helm sich bewährt. Er passt super und lässt sich bei Bedarf an den Wangenpolstern aufpumpen. Windgeräusche sind in einem annehmbaren Verhältnis. Headset lässt sich ohne Probleme einbauen. Aussparungen sind für die Kopfhörer sind vorhanden.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.05.2015