Produktbewertung für Scorpion Exo-490 Integralhelm

58 Bewertungen

Leichter,hochwertig anmutender Helm

Der Helm macht durch die Lackierung einen hochwertigen Eindruck.
Die Passform ist für mich nahezu perfekt.
Anfangs leichter Druck an der Stirn, welcher sich schnell legte. (liege zwischen Gr. M und L)
Besonders hervorzuheben:
+fühlt sich sehr leicht an
+weites Sichtfeld
+Belüftung
Abstriche gibt es in der Geräuschdämmung, welche jedoch durch ein eng- anliegendes Halstuch gemindert werden konnten.
Die Sonneblende macht im eingefahrenen Zustand einen wackeligen Eindruck, arbeitet jedoch gut, auch wenn sie etwas tiefer sein könnte.
Das Visier dichtet m.E nach besser ab als bei meinem alten Helm HJC C70 (mit Visierraste).

Fazit: Hochwertig aussehender Helm, welcher mit guter Passform und sehr angenehmen, leichten Trageverhalten überzeugt.
Natürlich gibt es leisere Helme in dem Segment, allerdings dann deutlich schwerer und bulliger.
Als Tourenhelm insbesondere mit längeren Autobahnetappen eher nicht zu empfehlen.
Für alles andere ganz klar JA!

Erstellt am: 02.08.2021
Kaufdatum: 23.07.2021

Helfen eigentlich sehr gut aber jetzt nach 2 Monaten fahren

Der Helm is so eigentlich top !aber jetzt benutze ich ihn 4 Monate un das Visier lässt sich nicht mehr öffnen viesier liegt such nicht mehr schön an der Dichtung an weiss nicht warum , und der Gummi um den Helm unten herum geht ab :) so hat er mir wirklich Freude gemacht

Kommentar
Hallo Chris,

wir bedauern das Problem mit dem Visier, zeigen Sie den Helm bitte einmal in Ihrer Louis Filiale, wir werden uns gern um eine Lösung bemühen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 22.06.2021
Kaufdatum: 18.12.2020

Für seinen Preis ziemlich klasse

Hab den Helm seit 2 Saisonen in Benutzung und bin im Großen und Ganzen sehr zufrieden.
Äußerst bedienfreundlich, auch mit dicken Handschuhen. Sämtliche Lüftungsklappen, Visierbedienungen und Verschluss sind einfach zu bedienen.
Hat zweimal fallen lassen und einen 10 km/h Kurvenrutscher unbeschadet überlebt (abgesehen von kleinen optischen Kratzern)

Die einzigen zu bemängelnden Aspekte sind laute Windgeräusche bei Fahrtgeschwindigkeiten über 100 km/h und an schlechten Tagen hört man bei bestimmten Bewegungen im Helm Quietschgeräusche, vermutlich durch Bewegungen zwischen Futter und Helminnenseite. Passiert aber relativ selten.

Für den Preis absolut empfehlenswert für Einsteiger.

Erstellt am: 25.05.2021
Kaufdatum:

Nicht schlecht aber Schwächen

Hallo zusammen,
ich habe den Helm in der Filiale Würzburg gekauft. Direkt bei der Anprobe mit Sturmhaube war alles in Ordnung. Helm saß auf anhieb gut und straff aber nicht zu fest in Größe XL wobei mein Kopfumfang gerade mal 59cm hat. Also er fällt eine Nummer kleiner aus wie angegeben. Ich als Brillenträger, sonst Klapphelm gefahren und Jethelm (immer noch in Gebrauch) hatte erstmal keine Probleme mit der Brille. Nach ausprobieren anderer Helm ging ich noch mal auf diesen zurück und entschied mich dann auch für ihn.
Zuhause angekommen habe ich ihn dann ohne Sturmhaube aufgesetzt und wollte die Brille einschieben und bin bald verzweifelt. Jedes mal wenn ich die Brille einschob rutschten die Bügel zwischen die Polsterung und wurden nach außen geschoben. Also meine Ohren brauchte ich nicht mehr zum halten der Brille. Also Helm runter Sturmhaube auf und die Brille flutschte wohin sie sollte bzw. die Bügel. Sturmhaube wieder runter mit Helm vor den Spiegel gestellt und ausprobiert. Schließlich fand ich dann einen Weg die Brille einzuschieben ohne das die Bügel in der Polsterung verschwanden. Genau da wo die Bügel hinter laufen überlappen sich bzw. stoßen die Polsterungen des Kopf und Kieferbereiches zusammen und genau in der Fuge verschwinden dann die Bügel. Muss man erst mal fertig bringen so ne Konstruktion. Brillenträgern mit einem filigranen Gestell würde ich von diesem Helm abraten. So wenn dann die Brille passend eingeschoben ist, kann man nicht meckern. Genug Platz an den Ohren nichts drückt oder zwickt. Heute dann die erste Ausfahrt gemacht und ja der Helm ist nicht leise. Da ich aber eh Jethelmgeräuschkulisse gewohnt bin stört es mich nicht. Habe aber auch nie einen sehr teuren gefahren also fehlt eh etwas der Vergleich. An die Visiermechanik muss man sich etwas gewöhnen. Besser wäre wohl ein Verschluss in der Mitte des Visiers als an der Seite. Warum der Helm ne Lüftung hat frag ich mich, da eh schon genug unten am Kinn / Halsbereich reinkommt. Stört mich aber auch nicht. Fahre eine V-Strom, meistens Landstraße so bis 120 / 130km/h dafür genau richtig.
Ich habe den Helm auch mal nachgewogen. In der von mir gekauften Größe XL wiegt er 1515g. Angegeben ist er mit 1350g aber wahrscheinlich nur in der kleinsten Größe.
Nun da ich den Helm jetzt habe, werde ich mich die nächsten 4 Jahre damit arrangieren, dann kommt ein neuer her.
Eine Kaufempfehlung würde ich nur bedingt aussprechen, da mich das einfädeln der Brille doch noch am meisten stört. Nicht das Ihr mich falsch versteht, während der Fahrt ist mit dem Helm alles in Ordnung. Nicht Brillenträger würde ich den Helm durchaus in die engere Wahl geben.
Vier Sterne bekommt der Helm nur von mir, weil die Brille so beschissen einzufädeln ist. Sorry für die Wortwahl. Ist aber so.
Als Nichtbrillenträger für Überlandfahrten bis 130km/h und einem luftigen Gefühl während der Fahrt ist er ok. Luftig heißt aber nicht das er pfeift. So hat er keine lästigen Nebengeräusche.
Hoffe geholfen zu haben.

Erstellt am: 14.05.2021
Kaufdatum: 11.05.2021

Sonnenblende

Leider ist nach 2 Wochen die Sonnenblende lose. Das kleine Belchen ist ab und somit fällt die Blende immer nach Unten und bleibt nicht mehr Oben. Sehr schade da der Helm ansonsten gut passt und eine tolle Optik hat.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.05.2021
Kaufdatum:

Passt perfekt!

Schicker schlichter Helm und dazu sehr preiswert. Der Helm sitzt perfekt und bequem.

Erstellt am: 17.04.2021
Kaufdatum: 13.04.2021

Leider zu klein

Schicker schlichter Helm, aber leider zu klein. Deshalb wurde er umgetauscht.

Erstellt am: 17.04.2021
Kaufdatum: 29.03.2021

It does what it needs to do.

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

This was my very first helmet. I bought this helmet in November 2019.
So after a year of intensive driving I would like to leave a review.

Mostly iI ride on the highway and there comes the biggest struggle with the helmet. The wind that passes trough the helmet is a lot.
I don't think its a helmet fit for long rides on the highway. but for driving in the city or in the countryside i really like this helmet.
especially in warm weather. the helmet has a good ventilation on top of the helmet and that's a welcome breeze when its warm.

but after a year the helmet started the move when i was driving on the highway which made the experience uncomfortable.
and my honest opinion about this helmet is this.
if you want a budget price helmet for cruising on the countryside and the city this is a helmet for you. but if you drive highways a lot I wouldn't recommend it.
the isolation for driving the highway not sufficient, I mean there is isolation but not enough sadly.

although my overall experience is good.
driving highway 5/ 10
driving city 8/10
countryside 8/10
ventilation 8/10
comfort highway 6/10
comfort city and countryside 8/10

Erstellt am: 29.03.2021
Kaufdatum: 26.11.2019

M zu Groß und S zu klein

Leider ist meiner Frau M zu groß und S zu klein bei einem Umfang von 56. Letztes Wochenende die erste Tour gefahren mit gefahren und nach 20 Minuten musste Sie den Helm abnehmen.
Deswegen muss der wunderschöne Helm zurück, wir hoffen das die Filialen bald wieder öffnen und wir in Dortmund bald vor Ort wieder testen können. Das schöne Wetter beginnt und meine Frau braucht einen neuen Helm ;)
Online Helm kaufen machen wir persönlich nicht mehr.
Wenn er vernünftig passt ist der Helm top.

Danke an Louis das man so unkompliziert Waren zurück geben kann! Das ist woanders oft ein Trauerspiel.

Erstellt am: 04.03.2021
Kaufdatum: 15.09.2020

Top

Helm sieht echt top aus und ist der grösse angegeben genau passend

Erstellt am: 19.02.2021
Kaufdatum: 07.01.2021
Bewertung schreiben