Produktbewertung für Scorpion Exo-490 Supernova, Integralhelm

53 Bewertungen

Passt perfekt!

Schicker schlichter Helm und dazu sehr preiswert. Der Helm sitzt perfekt und bequem.

Erstellt am: 17.04.2021
Kaufdatum: 13.04.2021

Leider zu klein

Schicker schlichter Helm, aber leider zu klein. Deshalb wurde er umgetauscht.

Erstellt am: 17.04.2021
Kaufdatum: 29.03.2021

It does what it needs to do.

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

This was my very first helmet. I bought this helmet in November 2019.
So after a year of intensive driving I would like to leave a review.

Mostly iI ride on the highway and there comes the biggest struggle with the helmet. The wind that passes trough the helmet is a lot.
I don't think its a helmet fit for long rides on the highway. but for driving in the city or in the countryside i really like this helmet.
especially in warm weather. the helmet has a good ventilation on top of the helmet and that's a welcome breeze when its warm.

but after a year the helmet started the move when i was driving on the highway which made the experience uncomfortable.
and my honest opinion about this helmet is this.
if you want a budget price helmet for cruising on the countryside and the city this is a helmet for you. but if you drive highways a lot I wouldn't recommend it.
the isolation for driving the highway not sufficient, I mean there is isolation but not enough sadly.

although my overall experience is good.
driving highway 5/ 10
driving city 8/10
countryside 8/10
ventilation 8/10
comfort highway 6/10
comfort city and countryside 8/10

Erstellt am: 29.03.2021
Kaufdatum: 26.11.2019

M zu Groß und S zu klein

Leider ist meiner Frau M zu groß und S zu klein bei einem Umfang von 56. Letztes Wochenende die erste Tour gefahren mit gefahren und nach 20 Minuten musste Sie den Helm abnehmen.
Deswegen muss der wunderschöne Helm zurück, wir hoffen das die Filialen bald wieder öffnen und wir in Dortmund bald vor Ort wieder testen können. Das schöne Wetter beginnt und meine Frau braucht einen neuen Helm ;)
Online Helm kaufen machen wir persönlich nicht mehr.
Wenn er vernünftig passt ist der Helm top.

Danke an Louis das man so unkompliziert Waren zurück geben kann! Das ist woanders oft ein Trauerspiel.

Erstellt am: 04.03.2021
Kaufdatum: 15.09.2020

Top

Helm sieht echt top aus und ist der grösse angegeben genau passend

Erstellt am: 19.02.2021
Kaufdatum: 07.01.2021

Guter günstiger Helm

Habe mir den Helm als günstige Lösung für eine Probefahrt geholt. Der Helm passt gut und sitzt schön stramm.
Ich bin Brillenträger, man kann zwar eine Brille tragen, aber richtig optimal ist es nicht. Ist wohl aber auch abhängig vom Gestell. Ich habe ein etwas massiveres Brillengestell.
Die Lautstärke bis 120 Km/h ist auch absolut okay.
Allerdings ist die Helmschale (Größe M) doch recht groß.
Die Verarbeitung passt auch. Zu dem Preis absolut okay.

Erstellt am: 08.02.2021
Kaufdatum: 11.01.2021

Georg Baltruschat

Super gut

Erstellt am: 19.01.2021
Kaufdatum: 18.01.2021

klasse Helm - nur nicht für Brillenträger

Ich kann nur den Eindruck bewerten. Der Helm sieht toll aus und ist sehr gut verarbeitet. Leider ist er für Brillenträger unbrauchbar dar viel zu Straff an den Ohren. Ich bekomme meine Brille, die sehr dünne Bügel hat, nicht hinter die Ohren. hatte die Größe wie ausgemessen bestellt und empfand den helm als sehr straff. Da die Polsterung aber noch etwas nachgibt und nicht locker sitzen sollte, ist der Helm wohl wie angegben. Wer zwischen 2 Größen ist, sollte die größere nehmen.

Erstellt am: 12.01.2021
Kaufdatum: 01.01.2021

Helm in mattschwarz

Schöne Optik, Visier läuft nicht an
Mit verspiegeltem Visier schaut es noch besser aus

Erstellt am: 04.11.2020
Kaufdatum: 18.10.2020

Overall very good helmet for the price but...

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

For its price its a good helmet. Just a few things to keep in mind while buying.
If your head shape is on a long oval side it wont be very comfortable, Id choose something else. Also if you live in a place with lots of humidity than pinlock is a must, it fogs up very fast if its too humid, like in the evening after rainy day its impossible to ride.
Also my buddy crashed going 50kmph wearing this helmet, hit his head but no injuries, so helmet did its job pretty good.

Erstellt am: 07.09.2020
Kaufdatum:
Bewertung schreiben