Produktbewertung für Scorpion Exo-510 Air Cross Integralhelm

Bewertung: 3.94 von 5 78

3.94 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Coole Optik, leider viel zu laut.

Erstellt am 14.08.2018 09:22 Uhr

Habe den Helm in Hamburg gekauft, bin Probe gefahren und kam fast mit einem Hörsturz zurück.
Der Helm sieht klasse aus, hat super extras, allerdings ist das Windgeräusch, zumindest auf meiner Maschine, ( Bandit 1250 naked ) unerträglich.
Habe mich an die Filiale gewendet und wurde erstklassig beraten. Also morgen hin und Helm zurück.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.08.2018

Top Helm in dieser Preis Kategorie

Erstellt am 02.08.2018 19:01 Uhr

Klasse Helm für das Geld!

Für Fahrer die keine Höchstgeschwindigkeit von dauerhaft über 200 km/h fahren ideal.

Aerodynamik ist gut. Kaum wackeln und drücken bei Wind.

Lautstärke ist ok, dies ist natürlich individuell bei jedem ein andere Empfindung. Lässt sich durch das Airfit-System etwas abstellen. Man kann damit die Wangenpolsterung aufpumpen.

Sitzt sehr gut auf dem Kopf. Auch hier kann man durch das Airfit-System es anpassen.

Für mich auch eine wichtige Kaufentscheidung ist das Not-System. Ich hoffe ich brauche es nicht! Der Ersthelfer zieht an den vorgesehenen Stellen das Wangenpolster raus und somit lässt sich der Helm ohne großen Kraftaufwand und Geruckel entfernen.

Eigentlich eine Runde Sache der Helm. Wer mehr Komfort oder Ausstattung möchte muss natürlich mehr Geld in die Hand nehmen.

Dann auch noch kurz einen lieben Dank an die erstklassige Beratung! Sowohl bei der Abholung sowie bei der Anprobe!
Louis, ein starkes Team habt Ihr!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.07.2018

Kopfschmerzen

Erstellt am 02.08.2018 15:07 Uhr

Anfang des Jahres habe ich diesen Helm (in glänzendem Schwarz) in einer Filiale gekauft. Ich wurde dabei von einem Mitarbeiter gut beraten und probierte unterschiedliche Helme an. Es machte den Anschein als würde dieser Helm sehr gut passen.
Mittlerweile haben ich festgestellt, dass ich jedes mal nach ca. 20 Minuten starke Kopfschmerzen bekomme, weil sich das Styropor in des Kopf drücken.
Damit macht das Fahren keinen Spaß und längere Fahrten sind unmöglich.
Schade, sehr ärgerlich.

Kommentar:
Hallo Anne,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale nachsehen. Bringen Sie bitte den Kaufbeleg mit.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.02.2018

Super Helm!!!

Erstellt am 30.07.2018 12:16 Uhr

Bin diesem Helm sehr zufrieden! Deshalb 5 Sterne!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.04.2018

schade

Erstellt am 30.07.2018 11:25 Uhr

Habe mir den Helm in der Filiale nach netter Beratung, Anprobe und einer "Tragezeit" vor Ort gekauft.
Bei den kurzen Touren lief alles ziemlich glatt, als Sozius waren die Belüftung und der Geräuschpegel okay nur nach knapp 45min drückte der Helm etwas an der Stirn, bei kurz Touren mag dies ja ggf. noch gehen.
Dachte erst, der sitzt noch etwas straff und muss erst "eingetragen" werden.
Kam aber leider öfters vor.
Da wir letztens eine längere Tour gemacht haben, kam ich echt an meine Grenzen.
Der Helm drückte ohne Ende, nach absetzen des Helmes waren starke Druckspuren an meiner Stirn und Wangen sichtbar.
Leider mussten wir ja auch wieder Retoure......Ende vom Lied wieder Druckspuren, massive Kopfschmerzen.
Ich hatte den Kundenservice kontaktiert, ob man den Helm vielleicht wieder zurücknimmt, da eine Nummer Größer mir leider schon wieder zu groß ist und somit umgetauscht werden kann, jedoch keine Reaktion.
Daher bekommt das Produkt wie auch der Onlineservice nur 3 Sterne

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Kundendienst wird sich der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.04.2018

Top Helm

Erstellt am 21.07.2018 13:49 Uhr

Dieser Helm ist mein dritter Helm.
Mein erster 1999 war ein Einsteigermodell von Shoei. Super Helm. Mein zweiter 2007 war ein Topmodell von Schuberth (R1) von dem ich eher enttäuscht war. Und jetzt der Scorpion. Verarbeitung, Austattung und Passform sind sehr gut. Die meisten anderen Helme waren mir zu niedrig und mein Kinn hat unter rausgeschaut. Der Scorpion sitzt sehr eng und ist trotzdem bequem. Für die Pinlockscheibe gibt es eine Aussparung im Visier, so dass sie perfekt sitzt und abdichtet. Kein Vergleich zu meinen Schuberth. Absolut kein Beschlagen. Selbst die Sonnenblende beschlägt nicht. Zumindest reichen die Temperaturen an einem kühlen Sommermorgen nicht aus, im Kalten bin ich noch nicht gefahren. Die Sonnenblende und das Visier sind in der Bedienung viel besser als bei meinem Schuberth der mehr als das doppelte gekostet hat. Die Sonnenblende lässt sich leise runter- und hochfahren und das Visier dichtet perfekt, auch wenn man das Visier langsam und vorsichtig schließt. Bei Höheren Geschwindigkeiten pfeift der Helm etwas, ist aber deutlich leiser als mein Schuberth von 2007. Klar hinkt der Vergleich etwas, aber ich habe keine andere Vergleichsmöglichkeit und bin von dem 179€ Scorpion absolut begeistert. Einzige Disziplin in der der Scorpion schlechter ist: die Belüftung, zumindest spüre ich davon nichts. Beim Schuberth gab's Durchzug wenn alles offen war. Trotzdem schwitze ich im Scorpion weniger. Entweder bringt die Belüftung doch was obwohl ich sie nicht spüre, oder es liegt am Stoff der Polster. Zuletzt das wichtigste ist das der Helm perfekt sitzt, alles andere ist zweitrangig. Vielen Dank an der Stelle für die tolle Beratung bei Louis Mannheim. Gruß Frank.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.07.2018

Mr

Erstellt am 15.07.2018 23:24 Uhr

Worthy helmet for suitable money

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.07.2018

Top Helm

Erstellt am 29.06.2018 11:09 Uhr

Super Helm. Beim Aufsetzten nicht wundern, er ist recht eng aber wenn man mal drin ist passt er super.
Ist eine kleine Umstellung da mein alter Helm (EXO450) in Größe S gepasst hat und jetzt der neue ist ein M und man muss ihn eben richtig aufsetzten.. (Verschlüsse nach außen ziehen und schon kommt man halbwegs problemlos rein..)
Das runter schieben der Sonnenblende funktioniert tadellos während dem Fahren.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Super Helm!

Erstellt am 19.06.2018 15:00 Uhr

Mein 18 Jahre alter Deckel hat sich innerlich aufgelöst, also musste mal ein neuer her. Hab 2 Stunden bei Louis verbracht und alles durchprobiert, vom Probiker bis zum 600 Euro Schubert. Zuletzt blieben ein Nolan und eben der SCORPION EXO-510 AIR in Mattschwarz übrig. Der Nolan passte nicht, der SKORPION passte super.
Dass sehr teure Helme in punkto Verarbeitung, Ausstattung oder Passform besser sind konnte ich absolut nicht feststellen. Qualität/Sicherheit der Helme kann ich nicht beurteilen.
Der SCORPION EXO-510 AIR ist sehr!!! sauber verarbeitet, habe ihn Zuhause komplett durchgecheckt und bin nach wie vor hellauf begeistert von der Qualitäts-Anmutung. Wenn das so bleibt/hält - SUPER! Visiere lassen sich leicht und exakt bewegen, Polsterung sieht sehr wertig aus, Verschluß 1A.
Die Optik: passt 1A zu meiner Honda Black Widdow. Endlich bei 120 kein Helmflattern mehr. Die Geräuschentwicklung, die einige Bewerter bemängelt haben, ja, die ist da. Ob zu laut kann ich nicht sagen. Für mich O.K.
Für 180 EURO ein super Helm. Kann ich nur empfehlen!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.06.2018

Wolf

Erstellt am 04.06.2018 19:36 Uhr

Preis Leistung stimmt. Wer es doppelt leiser haben will muss doppelt in die Tasche greifen und Shoei kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.01.2018