Produktbewertung für Scorpion Exo-510 Air Cross Integralhelm

Bewertung: 3.94 von 5 78

3.94 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Guter Helm.

Erstellt am 10.06.2016 21:43 Uhr

Ich habe heute bei der Eröffnung des Louis Stores in Chemnitz viele verschiedene Helme probiert. Angefangen von MTR,SHARK, SCHUBERT usw. Schubert war mir echt zu teuer (349.-),der MTR günstig aber ab 140kmh unerträglich, SHARK passt irgendwie nicht auf meinem Schädel (kann der Helm nichts dafür), dann habe ich den Skorpion probiert und siehe da passt wie angegossen. Also gekauft und drauf auf meine speed triple, da die A72 um die Ecke ist und sowieso Richtung Heimat führt drauf auf die Autobahn. Bei knapp 200kmh habe ich aufgehört und ich muss sagen wenig Windgeräusche,gute Belüftung, das pinlock Visier funktioniert und dank aufpumpbarer Polster fester Sitz auch bei höherer Geschwindigkeit. Eine Kleinigkeit hätte ich auch noch zu bemängeln und zwar die Raststellung des Visirs entweder ganz zu, was kein Problem Dank gut funktionierenden Pinlock ist, oder erste Raste und Fliegen essen, zu deutsch es könnte noch eine Zwischenstellung geben aber wie gesagt ich finde es nicht schlimm. Für den Preis bekommt man einen guten Helm mit viel Ausstattung und guter Verarbeitung. Und natürlich muss ich mich an dieser Stelle bei der äußerst bemühten und freundlichen Verkäuferin bedanken in der Filiale Chemnitz. Vielen Dank für Ihre Geduld. Falls ich noch irgendwas Gutes oder Schlechtes an diesem Helm feststelle werde ich es hier kundtun.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.06.2016

einfach Klasse!

Erstellt am 08.06.2016 09:06 Uhr

Für meinen Schädel die absolut perfekte Form, hab viele Helme getestet. Nur bei diesem war aufziehen und wohl fühlen angesagt. Die Belüftung funktioniert bestens und auch bei Tempo 180 hat man keine störenden Windgeräusche. Für das Geld sicherlich einer der besten Helme überhaupt.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.06.2016

Sehr gelungen !

Erstellt am 10.05.2016 15:37 Uhr

Also ich muss sagen sehr gelungener Helm

Verarbeitung Top
Passgenau also Top kurz um knapp

Ich bin sehr angetan von dem Helm :)
Selbst mein fahrlehrer ist sehr begeistert von dem Helm und möchte ihn sich nun auch besorgen :)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Die Größenangabe ist ein Witz - aber ein schlechter...

Erstellt am 08.05.2016 18:29 Uhr

Ich habe mir den Helm Online in der größten verfügbaren Größe gekauft: 3XL. Mit dem Scorpion wollte ich meinen fast 10 Jahre alten Shoei Multitec ersetzen, der ist in Größe 2XL. Der Helm wurde dann auch, wie von Louis gewohnt, umgehend geliefert. Beim Auspacken habe ich mich schon über die schöne und angenehme Anmutung des Scorpion gefreut, alles wirkt sehr wertig und gut verarbeitet.
Der Ärger kam dann, als ich versucht habe den Helm aufzusetzen: ich hab' ihn gerade mal bis zu den Ohren runter ziehen können. Nochmal reingeguckt, der Helm ist mit 3XL ausgewiesen und auf dem Etikett steht sogar noch 65cm. Der Shoei ist 63cm und passt mir ganz ausgezeichnet... Ich weiß echt nicht, was da schief läuft, bin aber schon ziemlich enttäuscht.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

gern tauschen wir den zu kleinen Helm um.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.05.2016

Ich finde er passt!

Erstellt am 17.04.2016 15:26 Uhr

Grundsätzlich ist jede Kopfform anders daher kann keine Bewertung eine Anprobe ersetzen..
Was ich sagen kann ist das er knackig und fest sitzt, so wie ich es mir gewünscht habe.

Bin noch leider nicht dazu gekommen den Scorpion Exo 510 air stage auf längere Tour zu nehmen, bis jetzt ist mir auf kleineren Touren aber nichts negatives aufgefallen. Das aufpumpen der Polster im inneren des Helms ist kinderleicht gelöst und lässt sich locker mit einer Hand während der Fahrt machen. (Auch wenn das laut Bedienungsanleitung nicht empfohlen wird!). Je nach Wunsch kann die Luft durch ein kleines Ventil wieder abgelassen werden und damit er nicht zu "knackig" sitzt.

Qualität, Sonnenblende, Gewicht, usw. macht auf mich einen guten Eindruck. Winddruck sehr gering und bei mir waren keinerlei "Pfeifen" oder andere unangenehme Geräusche zu bemerken.

Sehr Positiv möchte ich das "Pinlock-Visier" hervorheben. Ist mein erstes Visier mit Pinlock und mich hat es vom Hocker gehauen! Selbst bei ganz geschlossenem Visier im Stand gibt es nur selten ein kleines beschlagen in höhe der Nase.

Mich hat der Scorpion Exo 510 überzeugt, das Geld würde ich wieder investieren!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.04.2016

Könnte sich als richtig gut erweisen.

Erstellt am 14.04.2016 16:27 Uhr

Hab grad eine Stunde Testfahrt gemacht. Trägt sich gut. Alles funktioniert leichtgängig. Könnte rechts noch ein Visieröffner haben. Eine Sache muss sich zeigen. Ab 60km/h beim Kopf drehen oder nicken spührt man einen leichten Luftzug an den seitlichen Einlässen. Wenn da kein Regen reinzieht ist der Helm mit Sicherheit empfehlenswert.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.04.2016

Top

Erstellt am 01.04.2016 16:01 Uhr

Ich muss auch sagen, dass der Helm wunderbar ist und sein Geld auf jeden Fall wert!

Er mag zu beginn wirklich sehr straff sitzen und man muss ihn mit viel Geduld eintragen, aber er wird bequem, ist spürbar leichter als andre Helme und ruhig bei der Fahrt.

Das Visier hat Stufen zum Einrasten auf intelligenten Positionen und schließt auch komplett gut. Die Sonnenblende sitzt ebenfalls gut (auch für Brillenträger).

In der Beschreibung zum Helm steht, dass er im Windkanal getestet wurde und bei meinen derzeitigen Erfahrungen möchte ich das auch direkt glauben. Selbst wenn das Visier halb offen steht, zieht kein Fahrtwind in die Augen, auch nicht wenn die Sonnenblende unten ist. Hab ich bisher noch nicht erlebt, aber traumhaft zu fahren!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Top Helm für wenig Geld.

Erstellt am 23.03.2016 09:22 Uhr

Der Helm ist einfach nur Top. Er ist sehr leicht und hat eine gute Geräuschunterdrückung. Außerdem noch eine sehr gute passform. Das visier verschließt super gut und sitzt fest. Noch dazu finde ich die ganzen Zusatz funktionen richtig Gut z.B das man die sonnenblende verstellen kann, oder die aufpumpbaren Polster

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.03.2016