Produktbewertung für Scorpion Exo-510 Air Cross Integralhelm

Bewertung: 3.94 von 5 78

3.94 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Scorpion exo 510 air

Erstellt am 15.02.2019 16:58 Uhr

Moin aus Emlichheim. Habe den scorpion exo 510 air heute getestet. Bin überrascht wie gut er ist. Habe ihn in Emsbüren gekauft. Für sagenhafte 79,99Euro.Was sehr positiv ist. Die Wangenpolster lassen sich aufpumpen dadurch werden die Windgeräusche deutlich weniger.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.02.2019

fast top

Erstellt am 01.02.2019 13:34 Uhr

Sehr gute Verarbeitung, gutes Preis/Leistungsverhältnis, allerdings ist der Helm beim Aufsetzen sehr eng - musste eine Nummer größer bestellen

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.01.2019

Tolle Farbe

Erstellt am 19.12.2018 11:20 Uhr

Die Farbe und Verarbeitung sind sehr gut, leider hat der Helm nach 5 Minuten tragen doch sehr am oberen Kopf und Stirn gedrückt, denke nach einer längeren Fahrt hätte ich davon Kopfschmerzen bekommen, passte somit leider nicht für mich. Ansonsten ein echt schöner Helm.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.12.2018

Macht was er soll.

Erstellt am 17.05.2018 16:44 Uhr

Der Helm bietet für den günstigen Preis eine respektable Ausstattung. Auch die Windgeräusche während der Fahrt sind akzeptabel. Für Brillenträger gibt es allerdings bessere Helme. Deshalb nur vier von fünf möglichen Sterne für einen ansosten guten Helm in der 200 Euro Kategorie.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.05.2018

Scorpion

Erstellt am 16.12.2017 17:32 Uhr

Habe den Helm in XL bestellt, passt bei mir normal immer. Keine Chance ihn über den Kopf zu bekommen!!! Hätte wahrscheinlich XXXL gebraucht!? Gibt es aber nicht. Geht zurück. Werde mir auch keinen Helm mehr bestellen. Schade! Hätte mir gut gefallen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.12.2017

Crashtest überstanden

Erstellt am 11.12.2017 14:30 Uhr

Mit dem Helm bin ich absolut zufrieden, er ist bequem und hat mir bei einem Unfall mit mehreren Überschlägen den Kopf gerettet. Seit dem hat er lediglich ein paar leichte Kratzer, was mich extrem positiv überrascht hat. Andere Helme hätten hier definitiv anders ausgesehen.

Wie in den Kommentaren oft beschrieben, ist die Lautstärke durchschnittlich - wer ein Kommunikationssystem nutzt kann dies innerstädtisch problemfrei, auf Landstraßen und Autobahnen muss allerdings laut gestellt werden! Das nervt.

Auch den oft erwähnten Luftzug kann ich leider bestätigen. Wobei das Visier eine Belüftungsstellung besitzt. Man kann das Visier also bewusst einen Spalt aufmachen und so einrasten. Im Sommer echt praktisch.

Also insgesamt ein top Helm, der super bequem sitzt. Bei dem Preis lassen sich Lautstärke und leichter Luftzug verschmerzen.

Für Notfälle in meinen Augen ein Muss an jedem Helm: er besitzt das rote Emergency Band. Auch wenn man nicht ans Schlimmste denken möchte, sollte man das beim Helmkauf beachten. Notärzte können einen so besser aus dem Helm schälen. Sicherheit ist schließlich das A und O! In diesem Punkt klare 5 Sterne.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Guter Service, toller Helm!!

Erstellt am 30.04.2017 23:38 Uhr

Hallo:)
Hatte ihn erst nach Louis bestellt, da war er in xs zu klein, obwohl ich davor im Helm (shox sniper) auch xs hatte, aber der scorpion fällt tatsächlich kleiner aus....hab ihn dann in schwarz in s anprobiert... war eng, aber hat gepasst und wurde mir dann auch noch kostenlos in dieser Farbe nach Hause geschickt! Nach zwei Tagen kam er auch schon an ! und alles super. Habe den Helm heute gestestet. Das pinlock visier wird noch neu und verpackt geliefert!! Ich habe ihn erstmal ohne getestet und der beschlägt kein bisschen! Auch wenn die Belüftung unten zu ist.
Er ist definitiv leiser als mein alter Helm, aber man hört trzd noch Windgeräusche:/ Die Kopfbelüftung habe ich jetzt auch nicht wirklich gemerkt.
Aber die Sonnenblende ist super!
:)) alles in einem ein sehr schöner Helm vorallem optisch!!
Ich hoffe euch hilft meine Bewertung.
LG Lena

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.04.2017

Schöner Helm, fällt aber ziemlich klein aus

Erstellt am 06.12.2016 15:07 Uhr

Ich habe diesen Helm in xxxl bestellt als Ergänzung zu dem kürzlich bei Louis erworbenen Nolan N86 in xxl, der mich mit dickerer Sturmhaube bei kaltem Wetter vorne an der Stirn leider ein bißchen drückt...im Sommer wird der wunderbar sein.

Nun - der Scorpion Exo 510 ist leider auch in Größe 3xl nicht geräumiger als der Nolan in xxl, eher sogar noch etwas enger.
Ich hatte beide Helme im Laden in Stuttgart probiert, und da schien mir der Scorpion einen Tick größer zu sein.
Merkwürdig.Vielleicht wurde der durch die vielen Kunden, die ihn anprobiert haben, schon etwas gedehnt.
Ich habe aktuell -ohne Sturmhaube- einen Kopfumfang von maximal 62 cm - umso merkwürdiger das Ganze.

Schade....mußte den Scorpion also nach dem Anprobieren zu Hause zurückschicken.
Ansonsten machte er aber einen sehr guten Eindruck.

Ich lasse mir die Haare halt gerne etwas länger wachsen, was mit der Zeit in der Summe natürlich für eine permanente Vergrößerung des Kopfumfangs sorgen kann.

Habe echt das Problem, Helme zu finden, die mir nicht zu klein sind.....ich hasse es , wenn ein Helm drückt.

Aber mit dem N86 werde ich in der wärmeren Jahreszeit wohl ganz gut klarkommen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.11.2016

Könnte sich als richtig gut erweisen.

Erstellt am 14.04.2016 16:27 Uhr

Hab grad eine Stunde Testfahrt gemacht. Trägt sich gut. Alles funktioniert leichtgängig. Könnte rechts noch ein Visieröffner haben. Eine Sache muss sich zeigen. Ab 60km/h beim Kopf drehen oder nicken spührt man einen leichten Luftzug an den seitlichen Einlässen. Wenn da kein Regen reinzieht ist der Helm mit Sicherheit empfehlenswert.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.04.2016