Produktbewertung für Scorpion Exo-510 Air Cross Integralhelm

Bewertung: 3.94 von 5 78

3.94 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Erstklassiker Helm

Erstellt am 12.02.2019 21:09 Uhr

Ich habe den Helm für die gesamte Saison 2018, von Ende März bis Ende November benutzt und bin damit etwa 3.500 km, mit Ausnahme von Schnee, bei allen Witterungsbedingungen, von leichtem Frost bis zu heißen Sommertemperaturen gefahren. Durch das "Airfit-System", das es ermöglicht die Wangenpolster über eine intgrierte Luftpunmpe an die Wangen bei allen Temperaturen optimal anzupassen, sitzt der Helm immer gut am Kopf fest, ohne unangenehmen Druck auszuüben. Durch die regulierbaren Lüftungsschlitze ist immer ausreichende Belüftung vorhanden, die Pinlockscheibe garantiert unter allen Bedingungen beschlagfreie Sicht und selbst bei Starkegen bleibt der Helm dicht und es gibt auch innen kein Kondensat. Natürlich ist ein Integralhelm bei hochsommerlichen Temperaturen von 30 Grad und mehr, besonders im Stadtverkehr ein Hotspot, ist man aber außerstädtisch ständig in Bewegung wird durch die gute Belüftung ein erträglicher Zustand erreicht. Für die rund 10 Wochen heißen Temperaturen im Hochsommer ist, speziell auf Kurzstrecken und bei mäßigen Geschwindigkeiten, ein Jethelm als Alternative eine gute Wahl. Alles in allem bin ich hoch zufrieden, der Helm bietet ein optimales Preis/Leistungsverhältnis und verdient aus meiner Sicht 5 Sterne

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.12.2017

Scorpion Exo-510 Air Cross

Erstellt am 03.02.2019 13:44 Uhr

Ich nutze diesen Helm nun seit einem Jahr und bin vollkommen zufrieden.
Der Helm ist gut und leise für die Autobahnen in Deutschland und angenehm zu tragen.
Der Helm hat bei mir auch eine tour über 3700km ausgehalten komplett durch Norwegen.
Ich kann diesen Helm nur empfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.01.2018

Preis/Leistung passt

Erstellt am 07.10.2018 10:25 Uhr

Da die Auswahl an XXXL Helmen nicht gerade üppig ist, hab ich mich - auch aus Kostengründen - für den Scorpion entschieden. Daß er kleiner ausfällt als andere XXXL Helme könnte ich jetzt nicht sagen, er passte wie auch andere Helme in dieser Größenkategorie gut. Am Anfang hat er noch etwas gedrückt, was sich aber schnell gegeben hat, jetzt passt er perfekt. Da es mein erster Helm ist fehlt mir auch der Vergleich in Sachen Lautstärke, Windgeräusche sind aber zu hören, finde es aber nicht als lästig, und konnte auch bisher das SENA ohne Probleme damit nutzen (Einbau des SENA schnell und problemlos, da zB Ausschnitte für die Lautsprecher vorhanden sind).
Die gute Ausstattung mit zB Pinlock ergeben dann die 5-Sterne Wertung von mir.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.06.2018

Preis-Leistung top

Erstellt am 10.09.2018 12:53 Uhr

angenehm leicht zu tragen, schließt auch um den Hals ab, damit der Fahrtwind nicht bis zu den Ohren zieht.
Sehr empfehlenswert

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.08.2018

Top Helm in dieser Preis Kategorie

Erstellt am 02.08.2018 19:01 Uhr

Klasse Helm für das Geld!

Für Fahrer die keine Höchstgeschwindigkeit von dauerhaft über 200 km/h fahren ideal.

Aerodynamik ist gut. Kaum wackeln und drücken bei Wind.

Lautstärke ist ok, dies ist natürlich individuell bei jedem ein andere Empfindung. Lässt sich durch das Airfit-System etwas abstellen. Man kann damit die Wangenpolsterung aufpumpen.

Sitzt sehr gut auf dem Kopf. Auch hier kann man durch das Airfit-System es anpassen.

Für mich auch eine wichtige Kaufentscheidung ist das Not-System. Ich hoffe ich brauche es nicht! Der Ersthelfer zieht an den vorgesehenen Stellen das Wangenpolster raus und somit lässt sich der Helm ohne großen Kraftaufwand und Geruckel entfernen.

Eigentlich eine Runde Sache der Helm. Wer mehr Komfort oder Ausstattung möchte muss natürlich mehr Geld in die Hand nehmen.

Dann auch noch kurz einen lieben Dank an die erstklassige Beratung! Sowohl bei der Abholung sowie bei der Anprobe!
Louis, ein starkes Team habt Ihr!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.07.2018

Super Helm!!!

Erstellt am 30.07.2018 12:16 Uhr

Bin diesem Helm sehr zufrieden! Deshalb 5 Sterne!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.04.2018

Top Helm

Erstellt am 21.07.2018 13:49 Uhr

Dieser Helm ist mein dritter Helm.
Mein erster 1999 war ein Einsteigermodell von Shoei. Super Helm. Mein zweiter 2007 war ein Topmodell von Schuberth (R1) von dem ich eher enttäuscht war. Und jetzt der Scorpion. Verarbeitung, Austattung und Passform sind sehr gut. Die meisten anderen Helme waren mir zu niedrig und mein Kinn hat unter rausgeschaut. Der Scorpion sitzt sehr eng und ist trotzdem bequem. Für die Pinlockscheibe gibt es eine Aussparung im Visier, so dass sie perfekt sitzt und abdichtet. Kein Vergleich zu meinen Schuberth. Absolut kein Beschlagen. Selbst die Sonnenblende beschlägt nicht. Zumindest reichen die Temperaturen an einem kühlen Sommermorgen nicht aus, im Kalten bin ich noch nicht gefahren. Die Sonnenblende und das Visier sind in der Bedienung viel besser als bei meinem Schuberth der mehr als das doppelte gekostet hat. Die Sonnenblende lässt sich leise runter- und hochfahren und das Visier dichtet perfekt, auch wenn man das Visier langsam und vorsichtig schließt. Bei Höheren Geschwindigkeiten pfeift der Helm etwas, ist aber deutlich leiser als mein Schuberth von 2007. Klar hinkt der Vergleich etwas, aber ich habe keine andere Vergleichsmöglichkeit und bin von dem 179€ Scorpion absolut begeistert. Einzige Disziplin in der der Scorpion schlechter ist: die Belüftung, zumindest spüre ich davon nichts. Beim Schuberth gab's Durchzug wenn alles offen war. Trotzdem schwitze ich im Scorpion weniger. Entweder bringt die Belüftung doch was obwohl ich sie nicht spüre, oder es liegt am Stoff der Polster. Zuletzt das wichtigste ist das der Helm perfekt sitzt, alles andere ist zweitrangig. Vielen Dank an der Stelle für die tolle Beratung bei Louis Mannheim. Gruß Frank.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.07.2018

Top Helm

Erstellt am 29.06.2018 11:09 Uhr

Super Helm. Beim Aufsetzten nicht wundern, er ist recht eng aber wenn man mal drin ist passt er super.
Ist eine kleine Umstellung da mein alter Helm (EXO450) in Größe S gepasst hat und jetzt der neue ist ein M und man muss ihn eben richtig aufsetzten.. (Verschlüsse nach außen ziehen und schon kommt man halbwegs problemlos rein..)
Das runter schieben der Sonnenblende funktioniert tadellos während dem Fahren.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Super Helm!

Erstellt am 19.06.2018 15:00 Uhr

Mein 18 Jahre alter Deckel hat sich innerlich aufgelöst, also musste mal ein neuer her. Hab 2 Stunden bei Louis verbracht und alles durchprobiert, vom Probiker bis zum 600 Euro Schubert. Zuletzt blieben ein Nolan und eben der SCORPION EXO-510 AIR in Mattschwarz übrig. Der Nolan passte nicht, der SKORPION passte super.
Dass sehr teure Helme in punkto Verarbeitung, Ausstattung oder Passform besser sind konnte ich absolut nicht feststellen. Qualität/Sicherheit der Helme kann ich nicht beurteilen.
Der SCORPION EXO-510 AIR ist sehr!!! sauber verarbeitet, habe ihn Zuhause komplett durchgecheckt und bin nach wie vor hellauf begeistert von der Qualitäts-Anmutung. Wenn das so bleibt/hält - SUPER! Visiere lassen sich leicht und exakt bewegen, Polsterung sieht sehr wertig aus, Verschluß 1A.
Die Optik: passt 1A zu meiner Honda Black Widdow. Endlich bei 120 kein Helmflattern mehr. Die Geräuschentwicklung, die einige Bewerter bemängelt haben, ja, die ist da. Ob zu laut kann ich nicht sagen. Für mich O.K.
Für 180 EURO ein super Helm. Kann ich nur empfehlen!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.06.2018

Wolf

Erstellt am 04.06.2018 19:36 Uhr

Preis Leistung stimmt. Wer es doppelt leiser haben will muss doppelt in die Tasche greifen und Shoei kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.01.2018