Produktbewertung für Scorpion Exo-510 Air Fujin Integralhelm

Bewertung: 3.92 von 5 71

3.92 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Kopfschmerzen

Erstellt am 02.08.2018 15:07 Uhr

Anfang des Jahres habe ich diesen Helm (in glänzendem Schwarz) in einer Filiale gekauft. Ich wurde dabei von einem Mitarbeiter gut beraten und probierte unterschiedliche Helme an. Es machte den Anschein als würde dieser Helm sehr gut passen.
Mittlerweile haben ich festgestellt, dass ich jedes mal nach ca. 20 Minuten starke Kopfschmerzen bekomme, weil sich das Styropor in des Kopf drücken.
Damit macht das Fahren keinen Spaß und längere Fahrten sind unmöglich.
Schade, sehr ärgerlich.

Kommentar:
Hallo Anne,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale nachsehen. Bringen Sie bitte den Kaufbeleg mit.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.02.2018

leider eine entäuschung

Erstellt am 28.04.2018 20:09 Uhr

Windgeräusche sind sehr laut. Und bei jeder Fahrt fällt das Visier mindestens einmal rechts aus dem schnellverschluss. Schade, da er sehr gut aussieht und gut passt. :(

Kommentar:
Hallo Stefan,

bitte lassen Sie den Helm in Ihrer Louis Filiale überprüfen, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.01.2018

Nicht ganz zufrieden

Erstellt am 09.11.2017 19:44 Uhr

Ansich sieht der helm gut aus, weiches innenfutter usw. Verschluss nervt nicht wärend der Fahrt und das Visier Beschlägt nicht. Die Sonnenblende ist super, der rand der Sonnenblende ist nicht im Sichtfeld. Und zuschwer ist der Helm auch nicht er lässt sich eigentlich gut tragen,

Wären da nicht ein paar sachen die stören.

Wärend der Fahrt schließt das Visier nicht zu 100% so kommt immer der Wind durch nen kleinen schlitz und pustet dir ins Gesicht.
Dann können Insekten in dein Helm kommen wärend der Fahrt obwohl das Visier geschlossen ist und das nervt richtig.
Auch wenn man die Visier verriegelung benutzt geht das Visier leicht hoch.
Bei 140kmh verrutscht der Helm, trotz anprobieren und beratung durch eine Angestellte, diese meinte zu mir der Helm würde super passen. Nur dann frag ich mich warum er bei größen geschwindigkeiten so rutscht das man nicht mal mehr richtig den Schulterblick machen kann.

Kommentar:
Hallo Franzi,

lassen Sie den Helm bitte in Ihrer Louis Filiale überprüfen, wenn das Visier nicht richtig schließt.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:

Klarer Fehlkauf

Erstellt am 01.08.2017 18:41 Uhr

Die Beurteilung eines Motorradhelm ist sicher sehr subjektiv und individuell, deswegen meine persönliche Einschätzung: für mich ist der Helm ein klarer Fehlkauf, wobei ich leider sagen muss, dass die Beratung im Shop Louis-untypisch eher oberflächlich war. Meine beiden Hauptkritikpunkte: der Helm ist extrem laut! Vielleicht nicht schon bei 60 km/h, aber definitiv ab 100 km/h ist das Brummen und Rauschen im Helm kaum zu ertragen. Einzige Möglichkeit ist, sämtliche Lüftungsschlitze zu schließen. Den Kinnschutz habe ich übrigens schon entfernt.

Zweiter Punkt, der sehr störende und auf die Kehle drückende Kinnriemen. Der Verschluss fällt sehr klobig aus, muss den Helm immer mit Halstuch als Polsterung tragen. Aber wie gesagt, auch das ist sicherlich sehr individuell.

Der Helm gehört auch sicher nicht zu den leichtesten, das dürfte aber sicher an der Preisklasse liegen.

Nächstes Modell wird wieder definitiv ein Shoei, mein Helm seit 25 Jahren ....

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

es ist immer sinnvoll, mit dem Helm gleich nach dem Kauf eine Probefahrt zu machen - soweit 100% sauber, neuwertig und frei von Kratzern, ist eine Rücknahme dann immer noch möglich. Das Verhalten des Helmes während der Fahrt kann je nach Fahrzeug, Höhe / Vorhandensein einer Verkleidungsscheibe, etc pp sehr unterschiedlich ausfallen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.07.2016

Keine Kaufempfehlung

Erstellt am 17.04.2017 11:35 Uhr

Ich habe den Helm im November 2016 im Store in Koblenz gekauft (allerdings mit anderem Dekor, das ich auf der Seite leider nicht mehr finde) - wetterbedingt allerdings erst jetzt testen können.
Beratung in Koblenz war in Ordnung - sehr freundlich und hilfsbereit.
Passform des Helmes lässt sich am besten mit knackig eng beschreiben - Größe S zu groß, Größe XS (gekauft) sitzt wirklich stramm.
Leider habe auch ich das Problem (wie in einer vorigen Bewertung gelesen), das der Kinnriemen bzw die Gurte IM Helm sehr scheuern - sind auch nicht einstellbar bzw rutschen immer wieder nach vorne, so das sie scheuern.
Styropor innen zeigt minimale Auflösungserscheinungen - Helm wird nur mit Sturmhaube getragen, ordentlich gelagert und ist selbstverständlich nicht gestürzt!
Am störensten ist jedoch die Lautstärke des Helmes!
Anfänglich konnte ich bei Tempo 100 zumindest noch bei genauerem hinhören mein Motorrad hören (ich habe nicht gerade eine leise Maschine!).
Inzwischen höre ich bei Tempo 80 weder meine Maschine, noch die Naviansagen und schon gar keine Sirene hinter mir!
Der Helm wird immer lauter - dazu trägt offenbar auch die Belüftung am Oberkopf bei, die geradezu zu einer Windorgel mutiert!
Dazu kommt die sehr grobe Visiereinstellung. Visier in der kleinsten Stellung offen sorgt für Nackenschmerzen, da ich mich regelrecht verrenken muss, um eine anständige Sicht zu haben.
Fazit: mir graut vor dem Sommer, in dem ich diesen Helm werde tragen müssen.....

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.11.2016

Sah nach mehr aus

Erstellt am 14.03.2017 10:22 Uhr

Leider hat der Helm 2 große Nachteile: ab 120 km/h ist er sehr laut und die Stirnbelüftung geht von selbst auf. War bei 10 °C kein Spaß. Auch scheuert der Halsabschluß seitlich und drückt der Ratschenverschluß auf dem Kehlkopf. Dies ist leider abweichend von der Aussage des Verkaufspersonals NICHT einstellbar. Schade, diese Punkte haben erst in der Praxis bei der ersten Ausfahrt am Wochenende herausgestellt.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Ihnen der Helm nicht zusagt, können wir ihn nach einmaliger Nutzung noch zurücknehmen, solange er 100% sauber, neuwertig und frei vom Kratzern ist.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.03.2017

Sitzt super, nur extrem laute Windgeräusche und wummern + kaum belüftung

Erstellt am 29.08.2016 19:46 Uhr

Hallo, ich bin nicht der erfahrenste in Sachen Helm, ich hatte einen 12jahre alten Lazer Helm, nun dachte ich es wäre Zeit für einen neuen. Also in laden und ich entschied mich für den Scorpion EXO naja leider gab es so gut wie keine Beratung außer bei der Wahl der Größe half man dann auf Nachfrage.

Habe ihn dann an dem nachfolgenden Wochenende ausgiebig getesten, nun ist mir dabei aufgefallen das a die Helmbelüftung so gut wie garnicht funktionierte und er sehr laut ist, also wenn ich bei diesem bei Tempo 100 durch das wummern Kopfschmerzen bekomme ist das sicher nicht okay, das hatte ich bei dem eher billigen und 12 Jahre alten Lazer Helm nicht. Toll finde ich das er super sitzt und das Sonnenvisier ist Klasse.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.08.2016

War dann doch nichts (2te Bewertung)

Erstellt am 23.08.2016 08:05 Uhr

Leider hat sich der an sich gute Helm dann doch als nicht so toll erwiesen und zwar ist er nicht dicht. Nach nur wenigen Regentropfen läuft Wasser innen am Visier entlang. Ein Visiertausch hat leider nichts gebracht. Im Urlaub behalf ich mir mit einer Türrahmendichtung um das Teil halbwegs dicht zu halten mit mässigem Erfolg. Louis bot an den Helm zurückzuschicken was ich natürlich gemacht habe. Bekam dann die Nachricht er würde zum Hersteller zurückgeschickt. Einen Monat später war er zurück... nicht mal die Behelfsdichtung (die ich dranliess) wurde entfernt, aber als repariert zurückgeschickt. War natürlich sauer aber Louis sehr kulant und hab mir jetzt einen Nolan genommen.
Schade, war mein 3ter Scorpion da die mir echt super passen.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.04.2016

Sehr laut und schlechte Sicht

Erstellt am 11.07.2016 19:57 Uhr

Der Helm ist super verarbeitet, sitzt sehr gut und sieht klasse aus. Doch leider ist er sehr laut, bei Geschwindigkeiten ab 60 km/h dröhnt bzw. wummert er sehr doll, obwohl sich dieses Geräusch bei hohen Geschwindigkeiten minimiert ist es nicht tragbar. Ebenso wie das schlecht gestaltete Visier, die Sonnenblende geht meiner Meinung nach nicht weit genug herunter und das Anti-Beschlag-Visier hat einen sehr dicken störenden Rand, in Verbindung mit den jeweiligen Rastenstufen kann dies schon den Blick (in den Spiegel oder über die Schulter) stark beeinträchtigen.
Ich werde ihn morgen wieder umtauschen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

soweit 100% sauber, frei von Kratzern und neuwertig, können wir den Helm gern umtauschen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.07.2016