Produktbewertung für Scorpion Exo-520 Air Cover, Integralhelm

22 Bewertungen

schlechte bewertung

exo 520 erneut wieder zurück gegeben, werde ich nicht mehr empfehlen sondern eine andere marke des Helms.

Erstellt am: 14.10.2021
Kaufdatum: 30.09.2021

exo 520

bin gar rnicht zufrieden beschlägt nach 2 minuten das Pinlock kein durchblick kunden unfreundlich in Koblenz

Kommentar
Hallo Stefan,

wenn das Pinlockvisier beschlägt, liegt die Pinlockscheibe nicht optimal am Außenvsier an. Dies kann man über die Exzenter-Pins einstellen. Gern können die Kollegen im Shop das für Sie justieren.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.10.2021
Kaufdatum: 30.09.2021

Scorpion Exo 520

Dieser Helm ist sehr laut schon bei 80km/h starkes Windgeräusch auf der linken Seite / sehr Laut / habe den Helm zurück gesendet

Erstellt am: 10.10.2021
Kaufdatum: 06.10.2021

Leider ein Fingerabdruck zwischen Visier und Pinlockvisier

Habe mir den Helm in Store vom Regal genommen und das Pinlock Visier war bereits befestigt.
Leider habe ich erst zuhause gesehen das ein Fingerabdruck bzw Fettfleck genau zwischen den beiden Visieren zu sehen war (im Geschäft waren noch von beiden Seiten die Folien zum Abziehen dran.

Kommentar
Hallo Marrtin,

wir bedauern das Problem, suchen Sie mit dem Helm bitte noch einmal Ihre Louis Filiale auf, wir werden die Sache gern beheben.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 24.09.2021
Kaufdatum: 23.09.2021

Schöner Helm - leider mit Konstruktionsfehler

Da ich mit meinem alten Scorpion-Helm sehr zufrieden war, habe ich mir den aktuellen Exo 520 Air zugelegt. Für den günstigen Preis bietet der Helm viele Features, wie das Pinlock-Visier, die integrierte Sonnenblende und das aufblasbare Wangenpolster, was für einen angenehmen Sitz sorgt. Auch die Vorbereitung für das Scorpion-eigene Kommunikationssystem ist sehr schön gelöst. Getestet habe ich es jedoch nicht.

Der Helm hat leider ein sehr großes Manko, was bei meinem Vorgängermodell nicht der Fall war: An windigen Tagen oder bei Fahrten mit hoher Geschwindigkeit entsteht ein sehr lautes Pfeifgeräusch an der linken Seite des Helms. Es kommt auch Zugluft ans linke Ohr, was zu Ohrenschmerzen führt. Wie einige Vorredner geschrieben haben, scheint es so, dass die Ursache der Schieber für die Sonnenblende ist.
Dieser negative Punkt hat mich ziemlich enttäuscht!

Kommentar
Hallo Tristan,

wir bedauern das Problem, senden Sie uns den Helm bitte einmal zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 24.09.2021
Kaufdatum: 18.05.2021

Finger weg von diesem Helm!!!!!

Ich habe den Helm gewählt weil er sehr groß ausfällt, was für mein Riesen Schädel super ist. Nur leider ist er für mich nicht nutzbar da er schon bei 60 km/h anfängt starke Windgeräusche und ein knacken und knistern von sich zu geben was einen in den Wahnsinn treibt. Ab ca. 80 km/h fängt er an zu vibrieren bei 120 km/h kommt ein Starkes Brummen hinzu.
Ab einer Geschwindigkeit von 170 bis 180 km h vibriert der Helm jedoch so stark dass es sich auf die Sicht auswirkt und man nichts mehr sieht was für mich einen Sicherheitsaspekt darstellen!!! Bei Regen kommt noch hinzu das zwischen Visier und Dichtung Wasser eindringt, es ist somit der erste Helm wo das Visier von innen Nass wird. daher ist der Helm für mich unfahrbar absoluter Fehlkauf!!!!!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern das Problem mit dem Helm, bitte lassen Sie diesen einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 21.09.2021
Kaufdatum: 09.05.2021

Die Lautstärke ist kaum zu ertragen

Habe diesen Helm bei Louis in Essen gekauft. Beim Kauf habe ich noch den Verkäufer nach Windgeräuschen gefragt. Er sagte nichts was darauf hindeuten könnte. Ganz im Gegenteil. Er meinte, er könne diese Diskussion gar nicht nachvollziehen, weil ja Motorräder an sich ja schon laut seien. Ich kaufte den Helm trotzdem weil er mir von der Optik und Preis her zusagte. Die Lautstärke (Windgeräusche) sind schon ab 80-90 Km/h kaum zu ertragen. Mit heutiger Erfahrung, absoluter Fehlkauf...

Erstellt am: 24.08.2021
Kaufdatum:

Ab 160 km/h unfahrbar

Die Passform ist ordentlich und die Verarbeitung scheint wertig.
Bis 120/140 kmh ist alles okay. Ab 160 fängt der Helm an leicht zu vibrieren. Ab einer Geschwindigkeit von 170 bis 180 km h vibriert der Helm jedoch so stark dass es sich auf die Sicht auswirkt und man nichts mehr sieht. Der Helm ist für mich damit unfahrbar.
Motorrad: CB 900 Hornet

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird sich mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.08.2021
Kaufdatum: 16.07.2021

Guter Helm, gute Passgenauigkeit.

Habe diesen Helm nun ein paar Tage getestet und bin am gestrigen Tage rund 300km Autobahn gefahren und auch oft über 200km/h und muss sagen der Helm ist für seinen Preis wirklich top!
Passgenauigkeit ist super und er passt mir perfekt, sitzt fest und ist trotzdem angenehm zu tragen. Keine Druckstellen oder unangenehme Stellen beim tragen.
Dazu kein nerviges Ziehen vom Wind im Helm, auch bei höheren Geschwindigkeiten und die Windgeräusche halten sich auch völlig im Rahmen. Auf einer Nacked ohne windschild wird er ab 120 etwas lauter am völlig im Rahmen und das ist Ja auch normal.
Visier ist nicht ein mal beschlagen, selbst wenn alle Luftöffnungen geschlossen waren ist er frei geblieben.

Alles in allem bin ich sehr zufrieden mit dem Helm und würde ihn jederzeit erneut kaufen

Erstellt am: 08.08.2021
Kaufdatum: 28.07.2021

Viel Helm für kleines Geld

Der Helm trägt sich sehr angenehm auch nach längerer Fahrt, an das relativ hohe Gewicht gewöhnt man sich schnell. Die Aerodynamik ist vorbildlich natürlich wird der Helm jenseits der 200kmh laut aber mein X-Spirit ist auch nicht viel leiser.Alles in allem ein super Helm für das Geld. Ich habe noch das EXO Com verbaut was sehr einfach vonstatten ging die Funktionalität des Systems ist sehr gut und die Passgenauigkeit ist perfekt. Von mir eine ganz klare Kaufempfehlung für den Helm und das Kommunikationssystem.

Erstellt am: 07.08.2021
Kaufdatum: 02.08.2021
Bewertung schreiben