Produktbewertung für Scorpion Exo-920 Shuttle Klapphelm

80 Bewertungen

Klapphelm

Guter und günstiger, optisch sehr ansprechender Klapphelm mit angenehmer Passform und, auch mit Handschuhen, unkomplizierter Bedienung.
Windgeräusche bei höheren Geschwindigkeiten etwas laut aber durchaus erträglich.
Alles in allem, meines Erachtens, ein Top-Helm!

Erstellt am: 05.09.2021
Kaufdatum: 26.08.2021

Goed

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Pasvom en maat goed.
Lichtgewicht helm.
Bediening gemakkelijk.
Weinig geruis bij het rijden ook bij snelheden boven 180 km/u.
Verzending snel.

Erstellt am: 07.08.2021
Kaufdatum: 28.07.2021

Große Enttäuschung

Hallo ich habe dieses Helm im Mai im Shop gekauft. Nach ca. 5 mal in Verwendung hat sich das Klapp-Teil gelockert und ist komplett ausgebrochen (zum Glück nicht auf Tour). Da ich den Helm so toll fand, wollte ich ihm noch eine Chance geben und habe den gleichen erneut genommen. Doch schon bei der Anlieferung hat sich das gleiche Problem heraus gestellt. Da ich davor 5 Jahre lang einen Klapphelm hatte, wollte ich wieder einen haben. Daher war meine Enttäuschung sehr groß... Abegesehen davon ist ein Helm das wichtigste beim Motorradfahren, wenn man sich da auf die Qualität nicht verlassen kann, riskiert man unwissend sein Leben. ABSOLUTER FEHLKAUF!!!

Kommentar
Hallo Sabine,

wir bedauern das Problem mit dem Helm, zeigen Sie diesen bitte den Kollegen in Ihrer Louis Filiale oder senden Sie ihn zur Reklamation an unser Versandlager ein, wir werden die Sache gern prüfen und Ihnen eine Lösung anbieten.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 22.07.2021
Kaufdatum: 10.07.2021

Für meine Frau gekauft

Sehr zufrieden mit dem Helm!
Er könnte jedoch ein wenig leiser sein, aber für den Kaufpreis ist das schon so in Ordnung!

Erstellt am: 10.07.2021
Kaufdatum: 29.03.2021

Sehr guter Helm und echt klasse zu tragen

Habe mir den Helm in der Filiale in Berlin LICHTENBERG anprobiert und meine passende Farbe zuschicken lassen. Der Aspekt Sicherheit hat mich als Fahranfänger überzeugt. Die Klapp-Visier Funktion ist praktikabel beim aufsetzen, anderseits ist so die Überprüfung der Vitalfunktionen vereinfacht, im Fall der Fälle. Die integrierte Sonnenbrille und die Pinlock Funktion sind dazu echt praktisch. Egal ob Racer, Cruiser oder Router, dieser Helm ist echt spitze. Ich kann diesen Helm nur empfehlen und bin von ihm in Preis Leistung Verhältnis überzeugt.

Erstellt am: 21.06.2021
Kaufdatum: 27.07.2020

Eigentlich ganz gut

Rezension nach 2 Jahren regelmäßiger Benutzung.
Meine Klemmschraube am Klappmechnismus war anfangs, wie bei anderen Rezensenten hier, auch locker. Nach ca. 4 Wochen reklamiert und neuen Helm bekommen. Seitdem ist alles Ok.
Drückt ein wenig an den Wangen, wenn zugeklappt. Mir versicherte man, dass sei normal und geht später weg (eingetragen und so). Hat sich auch nach nun 2 Jahren leider nicht gebessert. Der Ratschenverschluss, die Sonnenblende und Belüftung funktionieren bisher einwandfrei.
Meine 4000km Tour hat er gut durchstanden.

Erstellt am: 30.05.2021
Kaufdatum: 10.10.2019

Schlechte Qualität

Habe den Helm am 28.05.2020 vor unserer Motorradtour gekauft und am 1 Tag der Tour nach 200 km ist bei Klappmechanismus die Schraube raus gefallen.
Zum Louis Traun, der Freundliche hat mir den Helm wieder verschraubt und gesagt ich solle es mit Schraubensicherung kleben wenn es wieder passiert.
Gesagt getan vor 3 Wochen eine Runde gedreht - wieder locker der K.....!! Schraubensicherung Loctite und geklebt.
es hat bis 8.5.2021 gehalten - nur 4000km gefahren!
Heute will ich mir die Action cam montieren und nehme den Helm in die Hand.
Aufgeklappt und der Mechanismus bricht ab!
Meiner Meinung war der Helm keine 200 Euro wert - eher 50 Euro.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 08.05.2021
Kaufdatum: 28.05.2020

Schrauben am Klappmechanismus

Bin mit dem Helm jetzt ca. 200 km gefahren.

Der Helm drückt leicht an den Wangen, ansonsten passt er sehr gut.
Windgeräusche sind akzeptabel.
Lasche zum schließen kratzt etwas am hals.

Diese Punkte sind für mich nicht weiter schlimm.

Das wirklich negative ist der Klappmechanismus.
Bis jetzt musste ich die Schraube auf der linken Seite am Mechanismus nachziehen und beim geschlossenen Helm hat es ca. 1-2 mm Spielraum, wenn man am Kinnteil zieht (wobei es mein erster Helm ist und ich nicht weiss, ob es normal ist bei Klapphelmen).

Wenn ich mir die Bewertungen hier ansehe, habe ich Angst, dass bei einem Aufprall mein halber Helm auseinander fliegt.

Kommentar
Hallo Berkan,

lassen Sie den Helm bitte einmal in einer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 02.05.2021
Kaufdatum: 27.11.2020

Visir öffnet sich

Ab 50 kmh öffnet sich das Visier ganz leicht, das soll so doch nicht sein. Sonst ist alles super. Ich würde den Helm gerne zurück senden und gegen einen neuen eintauschen.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern den Fehler am Produkt, bitte senden Sie uns den Artikel zur Überprüfung ein – gern werden wir uns der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 29.04.2021
Kaufdatum: 28.04.2021

Schlechte Qualität, absolut kein Vertrauen in diesem Helm

Bei diesem Helm lösten sich die beiden Schrauben für den Klappmechanismus hinter dem Visier und das Kinnteil viel ab.
Das passierte jetzt zum zweiten mal und ich habe absolut kein Vetrauen mehr in diesem Helm.
Es kann ja keine Lösung sein, die Schrauben so fest zukleben, dass das Plastik dann beim Öffnen bricht, wo die Schrauben befestigt sind.
Habe nachträglich in den Bewertungen gelesen, das das Problem bekannt ist, Schade, das keine Verbesserung gemacht wird.

Absolut keine Kaufempfehlung!!! Ich habe ihn reklamiert und hoffe das ich ihn zurückgeben kann, weil wie gesagt ich nicht mit einem guten Gefühl diesem Helm tragen kann.

Erstellt am: 21.04.2021
Kaufdatum: 20.06.2020
Bewertung schreiben