Produktbewertung für Scorpion Exo-City Jethelm

42 Bewertungen

Mein bester Helm in 40 Jahren Motorraderfahrung

Dem würde ich auch 6 Sterne geben. Neben allem positivem das hier geschrieben wurde möchte ich erwähnen das dieser Helm in XXL wie Maßgeschneidert auf meine Bumsbirne mit den großen Ohren passt incl. Brille. Kopfschmerz durch Druckstellen an Kopf oder Ohr ade. Habe den Helm jetzt im Urlaub seit 12 Tagen täglich auf, nix drückt oder zwängt. Dafür habe ich einen Schubert schon mal weggeschmissen ( Im Urlaub ) Jetzt mit allen meinen Töffs gefahren. SH Roller mit Scheibe, Harley mit+ohne Scheibe, BMW R75/7 mit S Cocpit. Bis 130 Super Aerodynamik. Bis 60 km/h Visir offen damit nix beschlägt, ab 60-65 ganz zu damit die Augen geschützt und Ohren geschont werden. Hatte noch nie einen so leisen Jet Helm. Die Abrisskante des Visirs wirkt gut. Über 65 geht aber nur mit der Harley mit großer Scheibe. Sehr gut, bin gerade in einen Tunnel gekommen und konnte nicht mehr die Sonnenblende hochklappen. Macht auch nichts in einem beleuchtetem Tunnel geht auch mit Sonnenblende. Meine Mütze ist für den Sommer also weiss und ich behalte einen kühlen Kopf. Meine anderen Helme im Keller versteckt, den Integralhelm nehme ich vielleicht noch mal im Winter.

Erstellt am: 14.08.2020
Kaufdatum: 25.02.2020

Schrott

Habe diesen Helm heute zurückgebracht in die Filiale Nürnberg. Der Scorpion sollte als Zweithelm für meinen SH - Roller dienen. Visier beschlug sofort im Mund - und Nasenbereich und zog dann bis unter die Augen. Belüftung am Oberkopf zeigte keinerlei Wirkung. An Tempo 80 km/h dann laut und bei 120 km/h unerträglich laut. Alternativer Helm auch von Nolan im "Louis - Gigastor - Nürnberg" nicht für Geld und gute Worte zu kriegen.Farbe weiß und Größe XL und XXL nicht vorhanden. Regale im Geschäft recht leer... Diesen Helm nicht kaufen!

Erstellt am: 14.08.2020
Kaufdatum: 13.08.2020

Guter Helm, fällt aber klein aus.

Schade, dass mir der Helm in der Größe XXL zu klein war. Er hat mir optisch richtig gut gefallen und hatte eine tolle Ausstattung. Meiner Meinung nach sollte er besser eine Nummer größer als gewohnt bestellt werden. In der Kombination rot-weiß und 3XL ist er aber leider nicht zu haben...

Erstellt am: 07.08.2020
Kaufdatum: 29.07.2020

Hübscher Jet Helm

Ich habe den Helm für meinen 125 er Roller gekauft, er läßt sich aber überraschender Weise sehr gut auf meiner CRF 1000 bis 150 km/h fahren (bei hohem Windschild). Wie schon einige geschrieben ist der Helm selbst für einen Jet Helm etwas lauter. Das liegt m. Erachtens daran, das er mit dem Polster nicht auf die Ohren drückt und Einbauplatz für Lautsprecher hat. Dafür läßt er sich super mit angezogener Brille anziehen und tragen, was für mich bei meinem Rollerhelm ein wichtiges Kriterium ist. Verarbeitung ist sauber, die Sonnenblende und das Visier machen einen wertigen Eindruck und die Blende läßt sich tadellos bedienen. Von der Kopfbelüftung merkt man nichts, was mich in dieser Preisklasse auch nicht wirklich überrascht hat. Ein Shoei oder Schuberth sind da natürlich besser, aber kosten auch das vierfache. Für den Angebotspreis ist der Helm in Ordnung und insbesondere die Paßform mit Brille ist sehr angenehm. Klare Kaufempfehlung für Stadtroller.

Erstellt am: 20.07.2020
Kaufdatum: 11.07.2020

Scorpion Exo-City Jethelm, Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Den Helm habe ich mir als zweit Helm fürs Roller fahren zugelegt. Er hat auf Anhieb gepasst und ist sehr angenehm zu tragen.Insgesamt macht er einen qualitativ hochwertigen Eindruck und sieht super aus. Nur bei höheren Geschwindigkeiten werden die Windgeräusche unangenehm, fürs Roller fahren ist es ok. Allerdings sind die Ohren frei, soll heißen dass die Polsterung in diesem Bereich ausgespart ist, was speziell das Tragen einer Brille wesentlich erleichtert. Angenehm ist auch das große Visier was nicht nur alles abhält was rumfliegt, sondern den Helm etwas leiser macht. Praktisch ist die Sonnenblende die einfach zu bedienen ist. Bei diesem Helm passt für mich das Preis-/Leistungsverhältnis, allerdings würde ich für das Fahren bei höheren Geschwindigkeiten > 80km/h einen anderen Helm kaufen. Da der Helm für meinen Geschmack bei höheren Geschwindigkeiten zu laut wird, ziehe ich einen Stern ab. Trotzdem fürs Rollern TOP!

Erstellt am: 02.07.2020
Kaufdatum: 24.06.2020

Gut - Günstig - Top

Ein sehr angenehmer und passender Helm, der für Brillenträger wie mich optimal ist. Für geringes Geld ein ordentlicher Helm. Was will man mehr.

Erstellt am: 15.06.2020
Kaufdatum: 31.05.2020

Scorpion Exo-City Jethelm.Leider nur hübsch.

Ich habe Helm ende Januar bei eine Auktion gekauft. Qualität ist Top auch die Passform. Er ist nicht zu schwer und drückt auch nicht. Am Pfingsten Sonntag wollte ich erste mal damit los fahren und geht los,bei ca. 60-70km fängt der Helm extrem pfeifende Gerüsche zu machen, bei höherer Geschwindigkeit noch schlimmer. Endlich sehr schade.....die Zugluft und Gerüsche zu hoch.

Kommentar
Hallo Artur, soweit 100%ig neuwertig, wäre die Rückgabe des Helmes möglich, wenn sich bei einer Probefahrt herausgestellt hat, dass er zu laut ist. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.06.2020
Kaufdatum: 30.01.2020

Super für das Geld! Wirklich zu empfehlen.

Also, der Helm ist Top! Ich bin mal zur Abwechslung kein Rollerfahrer. Habe mir den Helm für meine Harley zugelegt, also nutze Ihn nur im Sommer. Habe ich jetzt schon mehrfach getestet und bin sehr zufrieden. Es ist auch bei Gott nicht mein erster Helm und mit Helmen bin ich auch sehr wählerisch. Das er laut ist kann ich nicht nachvollziehen. Wenn er offen ist pfeift er ab 60-70 kmH aber hey, das machen offene Jethelme und Braincaps halt. Ansonsten ist er auch zu, bei 140-150 kmH angenehm und NICHT laut. Es ist generell ein eher luftiger, leichter Helm der an den Ohren sehr frei ist (Platz), daher auch vielleicht ein wenig lauter wie so n Helm der dir aufm Kopp klebt. Für mich und meine Harley ideal um den Sound auch zu hören. Das Visier schließt recht dicht und rastet gut und macht einen stabilen Eindruck. Für das Geld wirklich ein guter Helm. Für alle die nicht damit leben können das ein Jethelm etwas lauter und windiger ist wie ein Integralhelm: Bleibt beim Integral oder fahrt Auto!

Erstellt am: 16.05.2020
Kaufdatum: 13.05.2020

extreme Windgeräusche

Ein sehr schöner Helm der auch gut passt allerdings eine Nummer zu klein ausfällt. Dafür war der Schreck bei der ersten Ausfahrt umso schlimmer: über 60 km/h geht es mit offenem Visier garnicht so laut wirds auch einmal, Visier zu ist auch nicht viel besser, pemanente hohe Wingeräsche auf den Ohren. Würde ich nicht weiter empfehlen

Kommentar
Hallo Heiko, soweit der Helm noch 100%ig neuwertig ist, könnten wir ihn nach einer Probefahrt noch zurücknehmen, wenn er Ihnen nicht zusagt. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.05.2020
Kaufdatum: 07.05.2020

TOP für den Preis

Funktioniert so wie gewünscht. Ideal fürs Rollerfahren!

Erstellt am: 01.04.2020
Kaufdatum: 21.03.2020
Bewertung schreiben