Produktbewertung für Scorpion Exo-R1 Air Integralhelm

32 Bewertungen

Super cooler Helm

Hab den R1 jetzt 2 Sommer lang und absolut zufrieden, Belüftung, Visierbedienung, Lautstärke etc. Total in Ordnung. Ich fahr eine FZ1-N und auch bei höheren (200+) Geschwindigkeiten kann ich nichts negatives sagen.

Erstellt am: 03.10.2021
Kaufdatum: 19.11.2019

Top

Sehr leicht.
Sehr leise.
Angenehmes Futter.
Das dunkle Visier ist Top.
MfG Christian

Erstellt am: 09.09.2021
Kaufdatum: 18.08.2020

Cooler Helm für 125

Hab den Helm eher wegen der Optik und Klappfuktion gekauft, Passform ist für mich perfekt, auch nach über 3000 km. Bis Tempo 120 ok, laut aber nicht zerstörend laut. Für längere Strecken sollte man den Schirm abmontieren, was jedoch easy machbar ist. Mechanismus, Funktion, Pinlock, Passformtreue,Qualit, Insektenfangen: Alles bestens. Dazu noch die Optik...von mir ne klare Kaufempfehlung

Erstellt am: 30.08.2021
Kaufdatum: 14.06.2021

Super Helm mit perfekter Passform

Super Helm mit perfekter Passform. Auch bei hohen Geschwindigkeiten angenehm und stabil. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis, bin absolut begeistert.

Erstellt am: 19.08.2021
Kaufdatum: 10.08.2021

Guter Helm, persönliches empfinden Recht laut.

Der Helm ist als S bestellt (vorher Xlite Größe S) passt super , Sichtfeld ist überragend groß. Lautstärke - beim aufsetzen dämpft er schon viele Geräusche weg inner städtisch es auch gut.
Schnellere Fahrweise mit Wind finde ich ihn schon sehr laut, da die Ohren frei liegen und kein Polster auf den Ohren drücken.

Erstellt am: 05.08.2021
Kaufdatum: 26.07.2021

Achtung - Größenangabe passt gar nicht - min. 1 Größe mehr bestellen

Ich habe den Helm in Größe XL bestellt. Hatte vorher schon einen HJC Helm in XL und einen Schubert in XL. Beiden passen recht gut. Nun kommt der Scorpion R1 in Größe XL und ich kann ihn nicht mal aufsetzen ! Ja, richtig gehört - ich komme nicht mal unten durch die Helmöffnung. Das ist maximal ein Kinderhelm für einen Erstklässler, aber kein XL. Also geht der Helm halt wieder ungetragen zurück. Wie die Hersteller immer auf solche Größenangaben kommen ist mir schleierhaft. Das ist als würde ich Schuhe in Größe 45 bestellen und Größe 37 bekommen - und dann (welch ein Wunder) passen die Dinger nicht. XXL ist leider aktuell ausverkauft, also kann ich diese Größe nicht testen. Ein Tipp aber für andere Käufer - mindestens 1 Nummer größer bestellen, sonst werden wieder nur Pakete unnütz durchs Land geschickt.

Erstellt am: 20.07.2021
Kaufdatum: 14.07.2021

Top Rennhelm

Bis jetzt habe ich den Helm, einen Tag auf der Rennstrecke getestet!

Tolle Passform und gutes Sichtfeld auf meiner GSX-R
Kaufempfehlung!!

Erstellt am: 18.05.2021
Kaufdatum: 21.04.2021

Richtige Wahl

Am 09.05.21 eine schriftliche Frage zum SCORP.EXO-R1 AIR INFINI GR.M WEISS/ROT/BLAU gestellt und am 10.05.21 die Antwort erhalten. Daraufhin gleich den Helm bestellt und am 14.05.2021 erfolgte die Anlieferung per DHL. Alles verlief reibungslos und ohne Probleme. Helm gleich aufgesetzt und ca. 180 km gefahren (Stadt, Landstraße, Autobahn). Auch wenn ich den Helm vorher bei Louis nicht probieren konnte, ist die Passgenauigkeit (Brillenträger) ohne Beanstandung und ich bereue den Kauf dieses Helmes nicht. Außerdem sieht er super aus. Danke*****

Erstellt am: 14.05.2021
Kaufdatum: 11.05.2021

Bester Helm bis jetzt

Ich habe absolut nichts an dem Helm auszusetzen. Er ist leise, leicht, bequem und sieht gut aus. Auch das Sena lässt sich in diesem Helm perfekt verbauen. Würde ihn immer wieder kaufen.

Erstellt am: 05.05.2021
Kaufdatum:

Einfach ein top Helm

Top helm

Erstellt am: 20.04.2021
Kaufdatum: 25.11.2020
Bewertung schreiben