Produktbewertung für Scorpion Exo-Tech Primus Klapphelm

19 Bewertungen

Klapphelm - wertig & funktional

+ Qualität

+ Ausführung / Verarbeitung

+ Funktionalität:
Dadurch das die "Klappe" bei offenen Helm "hinter" dem Helm Platz findet,
und magnetisch gut in dieser Position gehalten wird, lässt sich der Helm
auch sehr gut offen fahren. Bei geschlossener "Klappe" rastet diese fühlbar
massiv ein; der geschlossene Helm fühlt sich stabil an.

Erstellt am: 29.10.2021
Kaufdatum: 07.09.2021

Super

Ich bin einfach begeistert,der Helm passt wirklich sehr gut, das einzige was etwas schwierig ist, ist das anziehen der Brille aber mit etwas Geduld und Übung geht das auch ohne weiteres.
Freue mich jetzt schon sehr darauf Ihn im Alltag zu testen.
Ich möchte auch einfach mal danke an das Louis Team für Ihre allzeit freundliche und Klasse Hilfe am Tel.sagen.

Erstellt am: 15.04.2021
Kaufdatum: 09.04.2021

update, nach 1 Jshr

Hallo ich habe diesen Helm schon einmal bewertet, leider muss ich jetzt nach einem Jahr feststellen, dass die Qualität des Innenfutter nicht überzeugt. Der Helm sitz mittlerweile miserabel, er fühlt sich an als ob er etwa eine halbe Grösse zuviel hat. So rutscht der Helm ständig bach vorn und drückt suf meine Brille. Ich bin also gezwungen mir nach einem Jahr einen neuen Helm zu kaufen. Nie wieder Scorpion, das war ein glatter Fehlkauf, schade um das Geld. Das Konzept und die Funktion hat mir gefallen. Nur so stimmt die Haltbarkeit nicht

Kommentar
Hallo Herr Grothe,

wir bedauern, das Sie mit dem Helm schlechte Erfahrungen machen mußten, lassen Sie ihn bitte einmal von Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 04.04.2021
Kaufdatum: 27.03.2020

Trotz größerer Größe zu eng im Kinnbereich

Ich trage normalerweise die Größe S. Mein letzter Helm war ein Shark Evo der ersten Generation - eben in Größe S. Aber selbst in Größe M, wo der Scorpion oben herum schon luftig wird, klemm einem das Kinnteil die Kinnpartie und die Wangenknochen ein wie ein Schraubstock. ...und ich hab noch nicht einmal eine sehr ausgeprägte breite männliche Kinnpartie.
(Bemerkung am Rande: Die neue Shark Evo - Generation passt auch nicht uns ist sogar noch enger "untenrum"...)
Ansonsten ist der Qualitätseindruck des helmes sehr gut, sogar besser als bei den neuen Sharks. Schon allein mit der Mechanik zum Einrasten des Kinnteils.

Erstellt am: 10.11.2020
Kaufdatum: 06.11.2020

Scorpions Klapphelm

Perfekter Helm. Passt genau, wie bestellt !!

Erstellt am: 29.09.2020
Kaufdatum: 11.09.2020

Incredibly loud

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Let's start with some credit to Scorpion. The concept of this helmet is absolutely fantastic. It is easy to use, versatile and feels solid. It feels much more solid than the very silimar Shark helmets.
The visor is big, the sunvisor almost completely covers your full view and the helmet is very comfortable both at low speed and high speed, in Jet mode and closed mode.

But, and this is a big but, it is extremely loud in closed mode. The wind noise is just unbearable. I only have a 500cc Honda which does not make a lot of noise, but I could not even hear it at just 60 km/h because of the wind noise. At motorway speeds, this helmet will give you a headache in no time.

Very disappointing, as the concept is truly great and I was very much looking forward to having such a versatile helmet. This one is going back to the shop, unfortunately. I'll spend a bit more and go for a Shoei GT Air II (I had a GT Air). De difference is very much noticeable.

Erstellt am: 24.08.2020
Kaufdatum: 22.08.2020

Tolles Konzept, aber hammerlaut

Passform mit XXL Größe ist gut. Normalerweise habe ich mit einer 59er Kopfweite XL. Öffnung, Belüftung, Sonnenblenden Betätigung relativ einfach handzuhaben. Belüftung sehr punktuell, aber noch ok. Pinlock integriert, was schonmal gut ist. Als Jethelm absolut ok, allerdings ohne Visier, ggf. noch mit Sonnenblende. Klappt man das Kinnteil nach vorne, ist eine Verengung im Bereich der Schläfen deutlich spürbar. Der größte Nachteil ist aus meiner Sicht, das erhabene Visier. Machst du das runter, wirst du taub.
Drei Sterne von mir für die Verarbeitung, Handhabung und das Konzept.

Erstellt am: 20.08.2020
Kaufdatum: 03.08.2020

Olaf Brockmann

Bin mit dem Helm bestens zufrieden. Super Passform an meinem Kopf.

Erstellt am: 30.07.2020
Kaufdatum: 16.07.2020

Geiler Helm mit kleiner Schwäche!

Wollte unbedingt einen Klapphelm haben, um bei schönem Wetter und gemütlicher Fahrweise offen fahren zu können. Der Helm passt mir wie angegossen und drückt nirgends. Die Funktion, dass das Kinnteil nach hinten weg klappt und dann nicht im Wind steht und Fliegen sammelt ist einfach klasse!
Während der Fahrt kann problemlos mit einer Hand das Kinnteil hoch und runter geklappt werden. Auch das Visier kann ohne Kinnteil hoch und runter geklappt werden, sollte der Fahrtwind stören. Die Sonnenblende ist eigentlich in der Funktion vor Sonne zu schützen gut getönt und auch der Wind wird erst auf der Landstraße seitlich etwas störend. Jetzt kommt aber der einzige kleine Kritikpunkt, die Sonnenblendenmechanik ist etwas zu locker eingestellt. Wenn ich z.b. den Helm absetzte und auf der Sitzbank kurz ablege, dann kommt das Visier schon mal gerne bis zu Hälfte runter. Naja einfach wieder hochschieben und weg is es wieder. Beim fahren ist mir das aber noch nicht passiert. Hoffe das bleibt so!
Aber sonst ein echt toller bequemer Helm mit einer super Optik und Haptik! Würde diesen Helm wieder kaufen!

Erstellt am: 25.06.2020
Kaufdatum: 21.03.2020

Scorpion Exo-Tech Klapphelm Time-Off Größe XL

Der Helm passt recht gut. Die Klappfunktion finde ich hervorragend. Sie stört aufgeklappt in keinster Weise den Luftfluss und auch der Tragekomfort als offenen Helm ist angenehm. Bei geschlossenem Kinnbügel habe ich das Gefühl mir wird der Kopf nach unten zur Brust gezogen. Dies kann aber auch ein Einfluss von mir sein, ich fahre seit langem einen Nolan Jethelm der super sitzt, da ich einen geschlossenen Helm nicht gewohnt bin. Als Brillenträger habe ich mit der Passform keine Probleme und das Helmauf- und -absetzen funktioniert ordentlich.
Bei meinem ersten Fahrversuch mit dem Scooter Kymco Downtown 300i mit einem hohen Puig-Windschild testete ich die Geräuchentwicklung in beiden Helmversionen. Der offene Helm fährt sich wie ein gewöhnlicher Jethelm. Die Geräuschentwicklung war auch im Geschwindigkleitsbereich bis 110 km/h erträglich. In der geschlossenen Variante fand ich die Geräusche bis ca. 110 km/h angenehm leise danach wurde das Windgeräusch heftiger. Aber Kopf runter und die Scheibe tat ihren Zweck.
Ich hoffe das ich bei den nächsten Ausfahrten ein Gefühl für diesen Helm bekomme, dann werde ich ihn gerne tragen. Es ist der Helm für das Frühjahr und den Herbst. Ich wollte einen Klapphelm für den bequemen Tragekomfort.

Erstellt am: 17.06.2020
Kaufdatum: 05.06.2020
Bewertung schreiben