Produktbewertung für Sena 10S Single Pack Einzelset

21 Bewertungen

Thomas Seidel

Gerät im Dez. 2017 gekauft und immer Probleme mit der Lautstärke.
Im Nov. 2018 wurde das Gerät dann von Sena getauscht.
Aktuell nach noch keinen 3 Jahren hat das Gerät Kontaktprobleme, d. h. es funktioniert nur noch ein Lautsprecher und es lässt sich nicht mehr auf 100% laden. Sena zeigt kein Interresse da keine Garantie mehr auf dem Gerät. Durch druck auf das Gehäuse funktionieren wieder beide Lautsprecher was auf einen defekt an der Platine hinweist.
Leute lasst die Finger von dem Gerät und evtl. auch von Sena.

Erstellt am: 30.09.2021
Kaufdatum: 05.12.2017

Sena 10S

Hatten etwas Probleme bei der Verbindung. Dann funktionierte es aber wie beschrieben

Erstellt am: 15.09.2021
Kaufdatum: 06.09.2021

Sena

Sehr leichte Montage und funktioniert sehr super

Erstellt am: 03.09.2021
Kaufdatum: 23.08.2021

Sena dialoog 10s

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Onduidelijk ivm Bluetooth waar aan te sluiten: op de TFT van de motor of niet. uiteindelijk phone gekoppeld met Sena en TomTom en niet via de TFT , op die manier werkt het goed, de fm radio is maar niets maar niet erg, geluid van de motor is mooier

Erstellt am: 29.01.2021
Kaufdatum: 17.01.2021

SENA S 10 Naja nicht empfehlenswert

Hallo zusammen,
Habe mir im August 2019 das Sena S10 duo gekauft, weil ich eine mehrtägie Motorradtour mit meinem Sohn machen wollte.
Nach langer Recherche haben wir uns für das Sena S 10 entschieden.
Am Anfang so zwei Wochen war auch alles gut.
Reichweite auf gerader Strecken so naja bis 1000m alles gut.
Auch Kurven und so.
Also schien alles zu funktionieren.
Als wir dann die Tour starteten ( Rhein Mosel Gebiet) mussten wir jedoch sehr schnell feststellen das es nicht so war.
Die Reichweite ging bis auf Sichtweite runter. Verbindungsabriss.
Geräte neu starten und hoffen das es funktioniert. Najs war nichts
In Kurven und Kehren kein Empfang nur rauschen und knacken.
Auch auf gerade Strecke.
Die Verbindung riss immer wieder sehr sehr oft ab.
Ich habe die Geräte dann im Februar nach Luis zurück gebracht.
Luis hat die Geräte dann auch eingeschickt.
Nach einer Weile bekam ich die Geräte auch wieder zurück mit dem Kommentar.
Geräte wurden abgedatet und die Einstellungen angepasst.
Oh alles gut soweit habe ich gehofft.
Wir also ausprobiert und...
Jetzt beträgt die Reichweite so gute 250m!
Und das knacken und rauschen ist weiterhin vorhanden!
Ganz toll.
Also gestern zurück zu Luis. 07.05.2020.
Lange Diskussion Geräte wieder zurück zum Hersteller.
Nun bin ich mal gespannt.

Mir wurde jedoch schon so mitgeteilt das kein Umtausch möglich ist. Super toll?!
Also warten und hoffen
Gruß Thomas

Erstellt am: 08.05.2020
Kaufdatum: 01.08.2012

hält nicht was es verspricht

Da wir ein schon in die Jahre gekommenes CARDO Gerät hatten haben wir uns aufgrund der Verkaufsempfehlung des Verkäufers vor Ort dieses SENA Set zugelegt. Die Sprachqualität ist wirklich gut. Jedoch stimmt die Angabe der Reichweite nicht mit der tatsächlichen Reichweite zusammen. Selbst auf einer geraden Strecke, mit Sichtkontakt Abstand ca. 500 m konnte keine Funkverbindung aufgebaut werden. Weiters fängt dieses Gerät bei Funkkontaktunterbrechung intervallweise so laut an zu piepsen, dass es unmöglich ist, sich aufs Fahren zu konzentrieren.
Schade.....hätten wir lieber auf das Altbewährte Cardo zurückgegriffen, denn unser altes System hat auch bei kleineren Kurven den Kontakt nie verloren.
Dieses SENA Gerät würden wir nicht nochmals kaufen.

Kommentar
Hallo Robert,

wir bedauern die Probleme mit Ihrem Sena, dies ist nicht normal, senden Sie uns den Artikel bitte zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 15.06.2019
Kaufdatum: 21.05.2019

Sena 10s

Reichweite:
800m bei freier Sicht, mit Hindernissen 400m
Pro:
-Relativ einfache Installation
-einfache Bedienung
-gute Klangqualität von Muik, Telefon
-Klangqualität der Sprechanlage in Ordnung bis 600m in Ordnung

Kontra:
- Radioempfrang schlecht
- Klangqualität von der Sprechanlage von 600-800m oder mit Hindernissen hackelig
-Bedienungsanleitung teilweise kompliziert geschrieben

Fazit:
Das Sena 10s ist ein gutes Gerät mit kleineren Macken. Das die Reichweite von 1600m über Bluetooth nicht machbar ist oder nur unter optimalen Bedingungen sollte jeden klar sein. Aber da wir sowieso meistens hintereinander fahren ist das kein Problem.
Für mich eine klare Kaufempfehlung da Preis/Leistung hier passt.

Erstellt am: 25.03.2019
Kaufdatum: 17.03.2019

Gutes System aber teuer

Diese Freisprecheinrichtung macht alles was ich will..mit Handy verbinden,mit Navigation verbinden...Klappt alles problemlos nur finde ich das der Sound etwas Bass-lastiger sein dürfte und halt der Preis...Teuer aber gut...

Erstellt am: 16.02.2019
Kaufdatum: 09.10.2018

Gutes Kommunikationssystem mit vernünftiger Sparchqualität

Habe schon einige andere Lösungen getestet bevor ich dieses System kaufte.

So zb. auch digitale Funkgeräte von Kenwood.
Hier ist die Sprachqualität wesentlich schlechter und kabelgebundene Headsets mit Taster am Handschuh sind auch ungünstig in der Handhabung.

Das Sena 10S wurde es, da man für die Louis Special Edition keine Ersatzteile bekommt. Wenn man dan zb. den Hemlen wechseln will und Teile des Anbausets unbrauchbar sind muss man ein System komplett nachkaufen.

Beim Sena 10S bekommt man einen kompletten Kabelsatz ohne Gerät.

Zuerst sollte man dringend der Empfehlung folgen ein Update durchzuführen.
Meine beiden Endgeräte hatten verschiedene Softwarestände.

Den Helmeinbau selber habe ich bei Louis Hannover durchführen lassen um etwaige Fehler durch Einbau auszuschließen.

Das System verbindet sich binnen weniger Sekunden mit Smartphone oder anderem Headset.

Der zweier Betrieb läuft problemlos. Die Reichweite ist für normale Gruppenfahrten ausreichend. Allerdings sollte man sich bewusst sein, das diese je nach Gelände abnimmt.

Realistische Reichweite ist etwa 700m in hügeligen Waldgebieten.


Die Sprachqualität ist super, bis 100 kmh kann man gut kommunizieren. Darüber überdecken Windgeräusche den Ton, die Maximallautstärke reicht bis Kommunikation von knapp 130 kmh.

Auch das nutzen der VOX Funktion ist sehr bequem, man kann einfach losquasseln und es wird übertragen ohne das etwas abgeschnitten ist.

Wer mehr Reichweite benötigt muss in wesentlich teurere Systeme investieren

Erstellt am: 18.09.2018
Kaufdatum: 13.09.2018

?????????? ?????????

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

great sound, much better than the nearest competitor.
convenient wheel for driving.
I was completely satisfied with the device.
there is one BUT that crosses out all the advantages - an unreliable fixation of the main unit. on a trip my device was unfastened and was lost irrevocably, which really upset me. The rest of the journey of 4600 km had to go without communication and music.
A similar situation occurred with my friend. The same device was installed on the helmet of his wife, who rode the second number. also unfastened, but by a lucky chance fell between her and the driver. losses were avoided.

Kommentar
Dear customer,

many thanks for your product review.
Naturally, we take full responsibility for the quality and functionality of our goods and we will happily look into your complaint. To this end, we kindly ask that you send the affected product back to us with a copy of the proof of purchase. We will be sure to find a satisfactory solution. Our address is: Louis GmbH, Kundendienst, 21027 Hamburg, Germany.

The Louis Customer Service Team

Erstellt am: 07.08.2018
Kaufdatum: 03.03.2017
Bewertung schreiben