Produktbewertung für Sena 10S Single Pack Einzelset

Bewertung: 2.93 von 5 16

2.93 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

hält nicht was es verspricht

Erstellt am 15.06.2019 21:38 Uhr

Da wir ein schon in die Jahre gekommenes CARDO Gerät hatten haben wir uns aufgrund der Verkaufsempfehlung des Verkäufers vor Ort dieses SENA Set zugelegt. Die Sprachqualität ist wirklich gut. Jedoch stimmt die Angabe der Reichweite nicht mit der tatsächlichen Reichweite zusammen. Selbst auf einer geraden Strecke, mit Sichtkontakt Abstand ca. 500 m konnte keine Funkverbindung aufgebaut werden. Weiters fängt dieses Gerät bei Funkkontaktunterbrechung intervallweise so laut an zu piepsen, dass es unmöglich ist, sich aufs Fahren zu konzentrieren.
Schade.....hätten wir lieber auf das Altbewährte Cardo zurückgegriffen, denn unser altes System hat auch bei kleineren Kurven den Kontakt nie verloren.
Dieses SENA Gerät würden wir nicht nochmals kaufen.

Kommentar:
Hallo Robert,

wir bedauern die Probleme mit Ihrem Sena, dies ist nicht normal, senden Sie uns den Artikel bitte zur Überprüfung ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
21.05.2019

Sena 10s

Erstellt am 25.03.2019 12:26 Uhr

Reichweite:
800m bei freier Sicht, mit Hindernissen 400m
Pro:
-Relativ einfache Installation
-einfache Bedienung
-gute Klangqualität von Muik, Telefon
-Klangqualität der Sprechanlage in Ordnung bis 600m in Ordnung

Kontra:
- Radioempfrang schlecht
- Klangqualität von der Sprechanlage von 600-800m oder mit Hindernissen hackelig
-Bedienungsanleitung teilweise kompliziert geschrieben

Fazit:
Das Sena 10s ist ein gutes Gerät mit kleineren Macken. Das die Reichweite von 1600m über Bluetooth nicht machbar ist oder nur unter optimalen Bedingungen sollte jeden klar sein. Aber da wir sowieso meistens hintereinander fahren ist das kein Problem.
Für mich eine klare Kaufempfehlung da Preis/Leistung hier passt.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.03.2019

Gutes System aber teuer

Erstellt am 16.02.2019 17:39 Uhr

Diese Freisprecheinrichtung macht alles was ich will..mit Handy verbinden,mit Navigation verbinden...Klappt alles problemlos nur finde ich das der Sound etwas Bass-lastiger sein dürfte und halt der Preis...Teuer aber gut...

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.10.2018

Gutes Kommunikationssystem mit vernünftiger Sparchqualität

Erstellt am 18.09.2018 10:22 Uhr

Habe schon einige andere Lösungen getestet bevor ich dieses System kaufte.

So zb. auch digitale Funkgeräte von Kenwood.
Hier ist die Sprachqualität wesentlich schlechter und kabelgebundene Headsets mit Taster am Handschuh sind auch ungünstig in der Handhabung.

Das Sena 10S wurde es, da man für die Louis Special Edition keine Ersatzteile bekommt. Wenn man dan zb. den Hemlen wechseln will und Teile des Anbausets unbrauchbar sind muss man ein System komplett nachkaufen.

Beim Sena 10S bekommt man einen kompletten Kabelsatz ohne Gerät.

Zuerst sollte man dringend der Empfehlung folgen ein Update durchzuführen.
Meine beiden Endgeräte hatten verschiedene Softwarestände.

Den Helmeinbau selber habe ich bei Louis Hannover durchführen lassen um etwaige Fehler durch Einbau auszuschließen.

Das System verbindet sich binnen weniger Sekunden mit Smartphone oder anderem Headset.

Der zweier Betrieb läuft problemlos. Die Reichweite ist für normale Gruppenfahrten ausreichend. Allerdings sollte man sich bewusst sein, das diese je nach Gelände abnimmt.

Realistische Reichweite ist etwa 700m in hügeligen Waldgebieten.


Die Sprachqualität ist super, bis 100 kmh kann man gut kommunizieren. Darüber überdecken Windgeräusche den Ton, die Maximallautstärke reicht bis Kommunikation von knapp 130 kmh.

Auch das nutzen der VOX Funktion ist sehr bequem, man kann einfach losquasseln und es wird übertragen ohne das etwas abgeschnitten ist.

Wer mehr Reichweite benötigt muss in wesentlich teurere Systeme investieren

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
13.09.2018

?????????? ?????????

Erstellt am 07.08.2018 18:56 Uhr

great sound, much better than the nearest competitor.
convenient wheel for driving.
I was completely satisfied with the device.
there is one BUT that crosses out all the advantages - an unreliable fixation of the main unit. on a trip my device was unfastened and was lost irrevocably, which really upset me. The rest of the journey of 4600 km had to go without communication and music.
A similar situation occurred with my friend. The same device was installed on the helmet of his wife, who rode the second number. also unfastened, but by a lucky chance fell between her and the driver. losses were avoided.

Kommentar:
Dear customer,

many thanks for your product review.
Naturally, we take full responsibility for the quality and functionality of our goods and we will happily look into your complaint. To this end, we kindly ask that you send the affected product back to us with a copy of the proof of purchase. We will be sure to find a satisfactory solution. Our address is: Louis GmbH, Kundendienst, 21027 Hamburg, Germany.

The Louis Customer Service Team

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.03.2017

Echt Super

Erstellt am 25.06.2018 12:03 Uhr

Klasse Kommunikationssystem.
Lässt sich schnell im Helm einbauen und läuft sofort.
Relativ einfache bedienung (wenn man weiß wie und in welches Menü man will)
Auf Gerader Strecke super Verbindung zu anderen Fahrern. Sobalt mal ein Haus dazwischen ist sind es vielleicht nur noch 100 m, aber damit kann man denke ich mal Leben.
Einen Stern habe ich abgezogen da die Lautsprecher leider bei voller Lautstärke extrem Kratzen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.05.2018

Naja

Erstellt am 10.05.2018 17:26 Uhr

Es wird viel versprochen aber leider wenig gehalten. Was gut ist, ist die Sprachqualität. Deshalb auch die Sterne. Der Rest ist nicht zu gebrauchen. Die Versprochene Reichweite wird nie und nimmer erreicht! Das Radio ist Schrott und verstellt sich selbst. Aber was am ärgerlichsten war, dass die Halterung nicht hält. D.h. Ich habe das Teil nun beim Fahren verloren. Kann man so nicht empfehlen.

Kommentar:
Hallo Hardy,

wenn die Helmschale für den Halter des Gerätes von der Form her an der betreffenden Stelle geeignet ist, halten diese normal bombenfest am Helm. Für das Klebepad muß die Oberfläche natürlich fettfrei sein und die Oberflächenbeschichtung des Helmes muß dafür geeignet sein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.08.2016

Unzureichende Reichweite

Erstellt am 05.01.2018 11:57 Uhr

1. Die Bedienung und die Bedienungsanleitung waren gut erklärt.

2. Intercom und Konferenz funktionieren gut. Auch der Mithörton war einstellbar.

3. Was soll man mit einem KFZ-Ladekabeladapter? Die wenigsten Motorräder haben eine Bordsteckdose. Aber nach der Tour das Gerät im Hotelzimmer laden wäre schön. Dazu hätte es aber zu dem USB-Kabel einen Steckerlader gebraucht.

4. Der Hauptgrund der Rücksendung ist, die Reichweite. SENA verspricht bis zu 1600m.
Getestet wurde von uns auf offener gerader Straße mit Sichtkontakt und ohne Hindernisse zwischen den zwei Testpersonen.
Ergebnis: Bei ca. 150 m war die Verständigung abgehackt. Bei ca. 200m war Schluß mit Empfang. Die Verbindung ist abgebrochen.
Und wir sind dabei nicht gefahren. Wir haben uns zu Fuß voneinander, langsamen Schrittes entfernt.
Dies sind noch nicht einmal 10% der Reichweite, welche uns SENA vorgauckelt. In der Praxis, auf dem Motorrad, während der Fahrt, mit eventuell anderen Verkehrsteilnehmern dazwischen, wie soll das funktionieren?
Allenfalls als Kommunikation mit dem Sozius zu gebrauchen, dafür aber zu teuer.

5. Die Verarbeitung ist Wertig und die Gesprächsqualität war gut und wenn das SENA 10S wenigstens 50% der von SENA beworbenen Reichweite geschafft hätte, hätten wir es behalten.


Eigentlich wollten wir nur eine Kommunikation zwischen mehreren Fahrern von Motorrädern während der Fahrt aufbauen. Einen Radioempfang, das Telefongespräch mit Mutti oder unserem Broker, oder lästige Ansagen vom NAVI brauchen wir nicht und haben wir mit den Geräten auch nicht ausprobiert.

Leider hat der Hauptgrund des Kaufes der Geräte unzureichend funktioniert und das für einen stolzen Preis. Daumen runter.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.12.2017

Wat für ein Sche.......!!!

Erstellt am 10.06.2017 09:25 Uhr

gekauft nach Produktbeschreibung hörte sich gut an
auf sechs Tage Tour getestet

und was kann es, nix absoluter Schrott

Verbindung zum Navi zusammengezählt 1 Tag
Verbindung zu Mitfahrern siehe Navi
Tel ohne Worte
Radio kann man glatt vergessen
egal was man einstellt über App oder am Gerät, nach kurzer zeit macht das Ding was es will

x mal Reset
wollte Urlaub machen und nicht ständig den Scheiß wieder einzustellen
220€ in die Tonne getreten - Hat was
also Finger weg !

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.05.2017

Da gibt es Verbesserungsbedarf...

Erstellt am 28.08.2016 20:42 Uhr

Habe mir das Sena 10S zugelegt um eine Schnittstelle zu Navi und Handy zu haben.

Das 10S habe ich aufgrund von Beratung im Store in Stuttgart bestellt, da hier die Info war, es gäbe keinen besseren Anbieter in Bezug auf Kompatibilität und Klangqualität.

Installiert habe ich das 10S in einem Shark Speed-R.
Einbau ist sehr einfach und die Teile bekommt man schnell an das Haupt-Unit installiert.
Inbetriebnahme ging anfangs gut von statten. Dann kam das Update auf die aktuelle Software 1.11. Seit diesem Update ist die Klangqualität eher schlecht als recht. Zudem funktioniert die Kopplung der Geräte nicht wie zuvor. Entweder muss Navi neu gekoppelt werden oder das Handy, das besonders während der Fahrt mehr als nervig ist wenn man den Weg nicht kennt und auf Naviansagen angewiesen ist.
Aber extrem nervig ist seit dem Update, dass Ansagen vom Navi leise anfangen und dann extrem laut werden gegen Ende. Auch dieser nervige Piepston, welcher angibt ob man Maximallautstärke erreicht hat, ist meiner Meinung nach total unpassend. Hier kann es ruhig etwas leiser gehen beim nächsten Update.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird sich mit Ihnen umgehend in Verbindung setzen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von: