Produktbewertung für Sena 50S Kommunikationssystem Doppelset

5 Bewertungen

Akku Performance zu schwach

Grundsätzlich ein tolles Produkt! Die Akkukapazität ist jedoch zu schwach. Bei so einem hochpreisigen Produkt, erwarte ich das der Akku eine Tagestour durchhält. Nach 5,5 Std. ist der Akku leer.

Erstellt am: 26.04.2021
Kaufdatum: 01.04.2021

Stopped working on battery

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

A sena 50s dual pack was purchased from the Louis online store. My friend uses one headset, and I use the other. His headset works flawlessly. I've only used my headset a few times. Today, after using it, I put it on charge. The charging indicator lights up red. After a while, the indicator turned blue, indicating that the headset was charged. I took it off the charger and installed it on the helmet. I tried to turn it on, but the headset did not turn on. Then I reconnected the charger and the headset turned on, while the indicator was blue. Through the sena 50 utility application, I looked at the battery charge level, it showed 100%. I unplugged the charger and the headset turned off immediately. I tried to turn it on, but it didn't turn on. I reconnected the charger and the headset turned on. At the moment, the headset only works with the charger connected. Hopefully Louis will swap my copy for me as the headsets were purchased in February 2021.

Kommentar
Dear Mikhail,

we are quite sorry that the article does not function well any more. Please send it back to us for complaint, we will look for a solution.

With best regards
Your Louis team

Erstellt am: 19.04.2021
Kaufdatum: 09.02.2021

TOP Produkt

Ich bin vom SENA 20S auf das SENA 50S Model umgestiegen, da ich in größeren Gruppen die Kopplung vereinfachen möchte. Da die meisten ein 30k oder 50s Model besitzen und sich vorwiegend im Mesh verbinden.

Pro:
Das Produkt macht einen sehr hochwertigen Eindruck (auch die Verpackung), die Verarbeitung ist auf einem hohem Niveau. Ein umfangreiches Zubehör wird automatisch mitgeliefert. Die Installation im Helm ist relativ einfach und schnell umzusetzen. Die mechanische Bedienung ist sehr intuitiv (Jedoch muss ich dazu sagen, dass ich bereits das 20S zuvor besessen habe). Weitergehende Bedienungshilfen sind in der SENA-App enthalten. Die Audiowiedergabe ist spürbar besser als in der dem 20S Model. Besonders hervorzuheben ist die Kanal-Option (Open-Mesh / 9 Kanäle). Hierdurch ist das Koppeln mit anderen Biker'n denkbar einfach, vorausgesetzt die haben auch SENA (Mesh). Auch das Bluetoothkoppeln funktioniert sehr schnell und spielend einfach, gleiches gilt für Mesh-Gruppierungen (geschlossenes Mesh). In der SENA App oder am PC kann man dem Modul einen eigenen Namen zuweisen, so lässt sich jedes verbundene Sena (20s / 30k / 50s / usw.) gut überblicken. Die Sprachsteuerung habe ich nicht getestet.

Contra:
* Für SENA Neulinge würde ich mir eine detaillierte Kurzanleitung wünschen.
* Relativ hochpreisig
* Für die Lautsprecher würde ich mir Ersatz-Schaumstoff-Kissen wünschen, falls ich mal den Helm tausche und die vorhandenen einreisen.
* Auf die notwendigen APP's wird zwar in der Kurzanleitung hingewiesen, hier würde ich mir zusätzlich einen QR Code wünschen.
* Das W-LAN Kabel konnte ich in seiner "W-LAN" Funktion nicht testen!
* Als ich das SENA 50s über dieses Kabel mit dem PC verbunden habe, wurde das SENA Modul nicht erkannt. Auch das zweite W-LAN Kabel schaffte keine Abhilfe. Somit habe ich mir bei Amazon ein USB-C auf USB Kabel bestellt und siehe da, es funktioniert einwandfrei. Ein "normales" USB-C auf USB Kabel fehlt leider im Zubehör. Um das W-LAN Kabel zu koppeln muss man sich eine weitere App runterladen, warum geht das nicht alles in einer? Darüber hinaus benötigt man eine dünne Nadel oder eine Büroklammer um auf der Rückseite des W-LAN Kabels einen innenliegenden Taster zu betätigen, bei mir war es leider nicht dabei (Nadel/Büroklammer). Liebes SENA-Team, packt bitte die Büroklammer mit zu dem Zubehör, die kostet nicht mal einen Cent :)

Fazit:
Mal wieder ein tolles Produkt von SENA!!!

Erstellt am: 11.04.2021
Kaufdatum: 01.04.2021

Gute Anlage mit hoher Verarbeitungsqualität

Wir haben 4 Stück der SENA 50S bestellt und sind mit der Qualität der Verarbeitung bis dato sehr zufrieden. Auch die ersten Lautstärkentests und das sehr umfangreiche Zubehör konnten überzeugen. Die Laufzeit von Akku und Sprachqualität während der Gruppenfahrten müssen wir noch checken - gehen aber davon aus, dass es passen wird. Einzig wirkliches Manko sind die Fehler des "WLAN-Kabels". Die Anwendung ist durchgehend katastrophal und fehlerhaft. Gott sei Dank kann man das Firmwareupdate auch mit einem PC und normalen USB Kabel sehr einfach machen. Das Update mittels "WLAN-Kabel" funktioniert schlichtweg von 10 Versuchen - 9 Mal nicht. Auch die Neuinstallation, Tausch des Kabels oder Neustart oder Update oder Wechsel des Mobiltelefons nützt dabei nichts. Das Gerät sieht teilweise vorhandene WLAN Accesspoints überhaupt nicht, obwohl diese da sind. Dann sieht es sie wieder, dann wieder nicht. Je nach Laune. Ich würde mir überlegen, dieses Zubehör aus dem Programm zu nehmen, da es teilweise völlig unbrauchbar ist. Aber sonst ist alles sehr gut ! Verarbeitung, Zubehörsumfang etc.

Erstellt am: 13.02.2021
Kaufdatum: 04.02.2021

Sena

Top Qualität, kann ich nur weiter empfehlen. Nach mehreren Jahren auf das neue Modell umgestiegen. Es hat auf jeden Fall gelohnt.

Erstellt am: 02.02.2021
Kaufdatum: 24.01.2021
Bewertung schreiben