Produktbewertung für Sena SF 2 Bluetooth- Headset

15 Bewertungen

Mangelhafte Akku-Qualität

Wie ich eben sehen konnte, hatten bereits mehrere Kunden auf diese Problematik aufmerksam gemacht und ich muss es bestätigen.
Ich habe das Gerät vor gut 1,5 Jahren gekauft und war anfänglich total begeistert. Funktionalität, Bedienung, Sprachqualität und Radio waren allesamt super.
Nach knapp über einem Jahr bei mir das gleiche Problem. Die Akkulaufzeit wurde immer geringer. Letztlich lässt sich das SF2 jetzt nichtmal mehr voll laden und geht nach knapp einer Stunde aus. Die üblichen "low battery" Warnungen kommen bereits nach 5 Minuten. Hier scheint ein grundsätzliches Problem mit dem verbauten Akku vorzuliegen. Deswegen rate ich unbedingt von diesem Produkt ab, solange dieser Fehler nicht werkseitig behoben wurde. Ich hoffe nun auf einen zeitnahen Ersatz. Immerhin scheint der Louis Kundendienst die Problematik zu kennen und ist hier sehr bemüht. Trotzdem kann das ja nicht Sinn der Sache sein...

Kommentar
Hallo Dominik,

wir bedauern den Defekt des Akkus, senden Sie uns den Artikel bitte zur Reklamation ein, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 11.10.2021
Kaufdatum: 09.04.2020

Gefällt mir Aber...

Ich habe dieses Headset in meinem SCORPION EXO-920 EVO Klapphelm verbaut und bin begeistert
Bei 120+ kmh konnte ich weiter gemütlich Musik hören und verständliche Gespräche führen (die Geräuschkulisse hängt auch vom Helm ab!)
Das einzige das mich stört ist, dass SENA keine detaillierte Gebrauchsanweisung beilegt, ich musste für die Funktion, Verbinden usw. das Internet durchforsten aber im großen und ganzen bin ich zufrieden.

Erstellt am: 24.09.2021
Kaufdatum: 19.08.2021

Toll, aber enttäuschender Akku

Ich nutze das Sena SF2 seit nicht ganz 1.5 Jahren und bin mit der Funktionalität sehr zufrieden. Vor allem der Sprechfunk zu einem zweiten Sena SF2 geht erstaunlich weit und mit hervorragendder Sprachqualität. Leider lässt der Akku nach ziemlich genau einem Jahr maßgeblich nach. Während ich anfänglich über 10h Laufzeit hatte, bekomme ich inzwischen vollgeladen nach 20 min die erste "Battery level is low" Warnung. Die Warnung kommt dann noch einige Male, bis das Gerät sich dann verabschidet und das wars dann.
Schade, alle anderen Aspekte dieses Gerätes sind gerade in Hinblick auf den Preis vorzüglich. 1 Jahr ist dann aber doch inakzeptabel, auch in Hinblick auf das Thema Nachhaltigkeit von Produkten.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wir bedauern den Fehler am Produkt, bitte senden Sie uns den Artikel zur Überprüfung ein – gern werden wir uns der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 09.09.2021
Kaufdatum: 14.05.2020

Sehr gute Erfahrungen

Habe SF2 seit einem Jahr und rege und intensiv im Gebrauch (meist während mehrtägigen Touren). Bin absolut zufrieden. Habe eben ein weiteres SF2 angeschaft für meine Frau, die bisher noch mit einem in die Jahre gekommenen Gerät zugeschaltet war.

Erstellt am: 01.07.2021
Kaufdatum: 15.07.2020

Praktisch aber mit kleineren Mängel

Ich finde mein sf2 gut. Nur Radio ist halt manchmal sehr rauschig und leider muss ich nach 2 Jahren feststellen, dass der Akku absolut schwächelt. Ich würds aber wieder kaufen.

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 28.05.2019

Sena SF 2 Bluetooth- Headset

Das Headset ist echt der Hammer.
Ich habe es gleich auf meiner Tour ausprobiert und es hat super funktioniert.

Erstellt am: 14.08.2020
Kaufdatum: 06.08.2020

Gutes Gerät

Nach einigen Fehlversuchen habe ich nun ein Intercom gefunden welches mit dem Schuberth sc1s kommuniziert.
Einbau und Funktion sind nach den ersten Versuchen gut gelaufen.Die Verbindung geht automatisch nach dem ersten Koppeln.
Gesprächslautstärke finde ich bei normaler Geschwindigkeit auch super.
Verbaut habe ich es in einem HJC RPHA 70
Musik klingt auch vernünftig und ausreichend für den Helmbetrieb.
Die Tasten lassen sich gut bedienen.

Erstellt am: 25.06.2020
Kaufdatum: 23.06.2020

Perfekt

Super Einfach zu Bedienen

Erstellt am: 17.05.2020
Kaufdatum: 07.05.2020

Sf 20

Alles top wenn man mal bei der Bedienung zum verbinden mit BMW tft, Navi und Helm durch geblickt hat.

Erstellt am: 12.04.2020
Kaufdatum: 04.04.2020

Particulier

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Article et service parfaits. Délai rapide, article conforme à la commande. Aucune critique négative à émettre.

Erstellt am: 09.04.2020
Kaufdatum: 28.03.2020
Bewertung schreiben