Produktbewertung für SENA SMH5-FM Universal Dual - Doppelset

Bewertung: 4.09 von 5 21

4.09 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Gutes Produkt zu Vernünftigem Preis

Erstellt am 06.06.2019 12:35 Uhr

Bin nach drei Touren mit dem Sena System echt zufrieden. Die Bedienung und der Einbau ware einfach und sind verständlich.
Auch die Tonqualität der Anrufe und bei der Kommunikation mit dem Pairinggerät sind top.
Einziger Kritikpunkte sind die dürftige Qualität des Radios, da ich bei meinem Helm (Caberg) ab 80 nichts mehr hörte, und die Anfälligkeit des Systems in Bergigem Gelände was die Reichweite angeht.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.05.2019

SENA SMH5-FM Universal Dual - Doppelset

Erstellt am 03.05.2019 16:25 Uhr

Das Anbringen war relativ knifflig. Ich habe es an einem Arai Tour X3 und einem Shark Integralhelm jeweils mit der Klemmhalterung verbaut. Die Klemmhalterung ist meines Erachtens die bessere Wahl, als dass selbstklebende Pad, welches mitgeliefert wird. Beim Arai nutze ich die Lautsprechererhöhung (angerauter Kunststoff ca. 5 mm hoch, welcher gut in die Lautsprechervertiefungen im Helm passt ). Die Lautsprecher selbst sind auch an der Rückseite angeraut, die habe ich im Shark Helm mit den mitgelieferten selbstklebenden Pads befestigt. Als Mikrofon wird jeweils ein Schwanenhals und ein selbstklebendes kabelgebundes Mikro mitgeliefert. Das kabelgebundene Mikrofon ist für Integralhelme und das Schwanenhals Mikro eher für Klapphelme.
Ich habe mein SENA mit meinem Handy gekoppelt via Bluetooth. Musik, Navigation über Handy funktioniert tadellos. FM-Funktion habe ich noch nicht getestet. Lautstärke bis ca. 100 km/h ist okay, ab dann hört man nur noch wenig. Die Windgeräusche schlucken jeden Ton. In den Bergen eher schlecht, wenn ständig zwischen Berg und Tal gefahren wird, dann bricht die Verbindung immer wieder ab. Das Doppelset ist vom Werk her schon gekoppelt. Sprache und Sound bei 100 km /h und auf 150 m Distanz ist schon Obergrenze des Headsets. Dann wird die Verbindung eher schlecht. Trotz allem macht auch Motorrad fahren mit Musik in den Ohren viel Spaß, hätte ich so nicht erwartet. Es lenkt nicht ab. Auch ersetzt die Verbindung zwischen Handy und Headset, dass teure Navigationssystem am Lenker. Der Blick bleibt somit auf der Straße. Auch das man sich während des Fahrens untereinander absprechen kann, ohne gleich anzuhalten oder Zeichensprache machen zu müssen, ist so eine Anschaffung definitiv zu empfehlen. Materialqualität ist top. Der Akku hat eine Tagestour durchgehalten, trotzdem empfehle ich bei größeren Touren, entweder eine Bordsteckdose, oder eine mobile Powerbank. Klare Kaufempfehlung trotz kleiner Schwächen, deswegen auch nur vier Sterne.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
31.03.2019

SENA SMH5-FM

Erstellt am 19.02.2019 11:22 Uhr

Mit dem Sena SMH5-FM Duo, bin ich sehr zufrieden. Einfaches Handhaben, super einfache Bedienung.
Ich bin der Meinung, so soll es sein, ohne lange fummeln, langes suchen oder der gleichen.
Alles gut und einfach mit einer Hand zu bedienen.
Als anfangsmodell nur zu empfehlen.
MFG Michachel

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.02.2019

Noch nicht zu 100% überzeugt

Erstellt am 08.10.2018 19:25 Uhr

Die Verbindung zum Handy und Navi kein Problem, aber ständig ist vom Radio sender weg auch in der Stadt und hab nur Rauschen muss dann immer selber auf sender suchen gehen.Das Nervt. Ich schaue noch mal in den Einstellung ob ich da was finde. Ansonsten muss ich das teil wieder zurück geben.
Und das Radio einzuschalten ist auch nicht immer ganz einfach ,manchmal möchte es sich dann mit dem Handy verbinden.

Kommentar:
Hallo Jürgen,

unser Service wird sie umgehend kontaktieren.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.09.2018

Wenn man sich selbst im Weg steht

Erstellt am 15.09.2018 17:12 Uhr

Hallo zusammen und Sorry,
Habe es heraus gefunden wie man das Update rein bekommt :-) .
Man muss in die WERKSEINSTELLUNG als erstes und so wie es aussieht auch bei Änderungen.
Dann geht alles "EASY" nur noch dem Bildschirm folgen und dann ist alles "Fertig".
Gebe natürlich die 5 Sterne gerne habe ja so nie was gegenteiliges gehabt.
Sorry noch Mals. Aber man sollte etwas ruhiger die Sache an gehen.
Aber die Bedienungsanleitung hat das nicht gegeben.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.09.2018

Geht mal auch nicht

Erstellt am 15.09.2018 16:33 Uhr

Habe das selbe Problem wie der andere Kunde.
Habe einen 32 er und einen 64 Windows Computer.
Alles gedownloadet installiert aber erkennen, Nein
Bin schon etwas enttäuscht wie schon gesagt "easy" ist was anderes.
Gebe aber noch nicht auf.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.09.2018

Keine Updates möglich, Sena installiert unsignierte Treiber auf Win 10

Erstellt am 22.08.2018 17:32 Uhr

An sich eine gute Sache mit der Anlage.
Was mich maßlos ärgert........., auf der Webseite gibt es den DeviceManager,
der unsignierte USB Treiber installiert. ( Win 10 64bit). USB Gerät wird nicht erkannt, also auch keine Updates möglich. Mist...... sowas zu verkaufen und dann
keine anständige Software liefern. Bei dem Werbegetöne das alles so easy sei .
lol
Louis wie immer kompetent, freundlich und zuvorkommend.
Danke

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.08.2018

SMH5-FM

Erstellt am 04.07.2018 11:47 Uhr

Ich bin mit dem SMH5-FM sehr zufrieden.
Macht was es soll, alles funktioniert.

Lobenswert muss ich das Louis Team in Kassel erwähnen.
Schon öfter dort eingekauft ( immer alles top )
Beratung und Einbau des SMH5-FM prompt erledigt.
Freundliche Kompetente Kontaktperson.
Gerne wieder!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.07.2018

Preis

Erstellt am 12.06.2018 07:14 Uhr

Louis muss die Preise mal nach unten anpassen. Dieses Set gibtbes mittlerweile im Netz und anderen Motorrad Zubehör Händlern für unter 240 Euro. Normaler Preisverfall bei Technik. Habe mein Set zurück gebracht und für 60beuro weniger im Netz geholt. Gerät ist gut macht was es soll

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.05.2018

Preis

Erstellt am 09.06.2018 11:45 Uhr

Der Preisverfall geht leider bei Louis vorbei. Es bibt das Duo mittlerweile im Netz für 205 Euro.

https://direktkauf.idealo.de/portal/checkout?execution=e2s1
Ihr müsst den Preis anpassen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.06.2018