Produktbewertung für SHARK Factory-Style Auspuffsystem

Bewertung: 4.26 von 5 50

4.26 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Unterirdisch

Erstellt am 28.09.2018 19:04 Uhr

bestellt für Honda CB 1000 R plus. Originaltext in der Beschreibung von Louis:
*Carbon Endtopf. Statt Carbon oder wenigstens Carbon Optik kam ein einfach schwarz beschichteter Endtopf. Zugegeben, Echtcarbon habe ich für den Preis auch nicht erwartet.

Zur Montage: Der Anschluss zum Krümmer ließ sich nicht aufstecken, da das Rohr viel zu eng ist. Musste mühselig geweitet werden, was natürlich nicht mehr schön aussieht. Der anschraubbare Halter passt weder in der Höhe noch in der Tiefe zum originalen Befestigungshalter. Hätte ich das Ding so angeschraubt wäre zwischen Topf und Hinterreifen noch 0,5 mm Luft gewesen. Also nach 2 Stunden das Werkzeug in die Ecke gepfeffert und ab zum freundlichen Honda Händler, der einen Neuen Halter mit einer Abstandshülse gebastelt hat. Kosten für die Anpassung 120 Euro, womit sich der günstige Preis ganz schnell relativiert hat.

Fazit: Einmal und nie wieder. Die Passgenauigkeit ist schlicht und ergreifend eine Frechheit. Er eine Stern steht nur da weil 0 Sterne nicht möglich sind.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

offenbar ist Ihnen der falsche Artikel geliefert worden. Dies bedauern wir sehr. Senden Sie uns die Ware bitte zum Umtausch ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.09.2018

Artikelbild passt nicht, keine Anbauanleitung, schlampiger Transport

Erstellt am 04.04.2017 18:23 Uhr

Ich habe mir den Schalldämpfer für meine KTM 690 Duke gekauft, weil ich gezielt nach einem sehr kompakten und leichten Auspuff gesucht habe. Da war der Shark Factory optimal, so dachte ich zumindest.

Zum Kauf bei Louis an sich:
Wenn man nicht den 24h-Service für 5 Euro hinzunimmt, kann es schon mal 2-3 Tage dauern, bis die Ware rausgeht, selbst wenn sie als sofort versandfähig angezeigt wird. Das finde ich zu Zeiten von Amazon Prime und Konsorten zu lang. Das muss schneller gehen. Ich erwarte, dass bei lagerhaltiger Ware spätestens am nächsten Werktag versendet wird, und zwar ohne Zusatzkosten.

Zum Versand:
Bei mir kam ein Karton an, in dem sich der Auspuff, nur eingeschweißt in Folie, OHNE JEGLICHE POLSTERUNG, befand. Für mich ein Wunder, dass das Teil keinen größeren Schaden davongetragen hat.... Eine Anbauanleitung war nicht vorhanden.

Zum Produkt:
Nun zum größten Ärgernis...
Es wird im Fall der KTM 690 Duke (4, ab 2012) ein recht langer Halter (Aluminiumteil, schwarz) mitgeliefert. Das Teil ist ca. 7-9cm lang und kommt an die originale fahrzeugseitige Auspuffhalterung. Ich habe anstatt der Sozius- Fußrasten (an dem der Auspuffhalter sitzt) einen Powerparts-Halter verbaut. Wenn man den Shark Factory mit der mitgelieferten Schelle und dem besagten langen Halter dort montiert, sitzt der Auspuff viel flacher und tiefer am Fahrzeug als auf dem Katalogbild (wo die Schelle direkt an den fahrzeugseitigen Halter verschraubt ist)... Für meinen Geschmack sieht das total besch... aus!!!
Eine Nachfrage bei Vertrieb der ergab dann, dass ich mir die Anleitung im Internet herunterladen kann und dass das mit dem mitgeliefertem Halter seine Richtigkeit hat.

Dazu kommt, dass der Shark-Aufkleber je nach Montage des Halters, teilweise verdeckt ist... Auf dem Bild ist er am Auspufftopf unten, im Realfall oben angebracht. Wieso legt man den nicht bei, sodass er nach Wunsch platziert werden kann?!
Und wieso entspricht das Katalogbild nicht der Realität???
Im Onlineshopping habe ich nur diese Möglichkeit, um zu bewerten, ob mir das Produkt zusagt oder nicht.
Weiterhin gehört aus meiner Sicht eine vernünftige fahrzeugspezifische Anbauanleitung mitgeliefert.

Fazit: Der Auspuff wurde sofort wieder abgebaut und ist nun auf dem Weg zurück zu Louis. Diesmal aber vernünftig verpackt. ;-) Zum Glück zeigt sich Louis hier kulant, was die Rücknahme angeht. Mal schauen ob mir als Entschädigung für den ganzen Ärger zumindest der angewendete BESTBRAND 50€ Gutschein für zukünftige Bestellungen gutgeschrieben wird....

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.03.2017

Keine Straßenzulassung/ Mangelhaft

Erstellt am 17.05.2015 16:22 Uhr

War heute mit meiner Suzuki GSR 750 unterwegs und wurde von der Rennleitung rausgezogen. Ergebnis 95 dB bei erlaubten 88 dB laut Fahrzeugschein. Bei 5 dB Toleranz macht es 2 dB zu viel. Folge erlöschen der Betriebserlaubnis, über 100€ Strafe und ein versauter Tag...

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie uns den Auspuff mit dem Meßprotokoll der Polizei zur Reklamation ein, wir werden ihn gern an den Importeur weiterleiten, dieser wird Ihnen eine Lösung anbieten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.05.2014

shark factory für bmw s1000rr

Erstellt am 03.03.2011 22:00 Uhr

toller auspuff,leider ließ er sich weder von mir noch von einer fachwerkstatt ordnungsgemäß anbringen da das dazugehörige befestigungsmaterial überhaupt nicht passte und teilweise fehlte. außerdem müssen shark schriftzug für ca.10 euro und passende carbonblende für ca.85 euro extra gekauft werden.

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihren Hinweis. Wir haben Ihr Bewertung unserem Lieferanten weitergeleitet und dieser informierte uns nun das ein falscher Halter beigelegt wurde. Sie erhalten den korrekten Halter direkt vom Lieferanten, unser Lagerbestand wird morgen mit den richtigen Haltern versehen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.02.2011