Produktbewertung für Shark Ridill Nelum Integralhelm

11 Bewertungen

Shark helm

Habe den Helm seit knapp 14 Monaten In diesem zeit habe ich meine fahrschule gemacht und knapp 1500 km mit eigenem motorrad gefahren. Optisch sieht der ganz gut aus und bei ersten 2-3 Fahrten war den helm ganz angenehm zu tragen hat ganz leicht an backen gedrückt aber trotzdem war der nicht zu klein. Verarbeitung ist nicht alle so geil was mann bei einem preis von 150€ nicht erwarten sollte. Aber Sache die mann bemerken muss und LAUT sagen soll ist das die Polster nach knapp 2000 km so stark nachgelassen haben das der helm nür am rutschen ist wenn mann den aufsetzt. Das ist meine Meinung nach einen extrem großes Sicherheit Faktor was mann nie ausser acht lassen soll. Ohne etwas dem Händler Louis vorzuwerfen denke ich dass mann mehr achten muss im Auswahl was mann seinem Kunden verkauft selbst wenn mann mit dem preisen niedrig bleiben möchte. Ein Helm ist meine Meinung nach dafür da einem das leben zu retten und nicht dafür da noch mehr zu verletzen. Ich hätte mir lieber das geld sparen sollen und direkt einen besseren helm kaufen sollen so bin ich nach 2000 km wieder auf helm suche...

Erstellt am: 02.07.2020
Kaufdatum: 30.04.2019

Bequeme Passform

Ich empfinde die Passform als sehr angenehm, die längste Tragdauer war bisher jedoch 'nur' zwei Stunden. Das Pinlockvisier funktioniert ebenfalls, da es nun am morgen zum Teil doch noch eher kühl war. Die Windgeräusche empfinde ich auf meiner XJ6 eher als lauter; das wurde mir im Louis Wallisellen auch erklärt, dass die Geräuschkulisse sich je nach Maschine etc, verändern kann gegenüber des Probetragens im Laden und Windkanal. Ich muss zu der Geräuschkulisse noch erwähnen, dass ich Anfänger bin und dies mein erster Helm ist und nicht weiss, ob dieser im Vergleich laut oder leise ist. Falls es sich ergibt, werde ich die Bewertung gg ergänzen. Ich werde den Helm dennoch behalten, weil er mir gefällt und bisher überzeugt hat. Evt werde ich mir Ohrstöpsel für drunter zulegen.

Erstellt am: 16.03.2020
Kaufdatum: 11.02.2020

Shark Helm

Farbe ist super schnell ausgeblichen, die Visierhalterung ist andauernd abgegangen , ich hab mich wirklich nur geärgert obwohl ich den Helm schön fand, aber getaugt hat er nichts, zur Farbe wurde mir mal im Laden gesagt ich soll nicht soviel fahren, finde den Fehler

Erstellt am: 31.07.2019
Kaufdatum: 16.02.2017

Shark ridill Fink

Habe den Helm am 05,07,2017 gekauft. Nach kurzer Zeit ist mir der Stopper vom Visier abgebrochen, womit ich mich bis zum 29.06.19 abgefunden habe. Laut telefonischer Aussage der Filiale ist dieses kein Reklamationsgrund da selbst verschulden. ( bitte ich öffne das Visier normal und breche es nicht auf bis Anschlag auf.) Naja das ist ja nicht alles. Bei der letzten Ausfahrt am 29.06.19 ist dann während der Ausfahrt, mir das komplette Visier samt Halterungen, vom Helm weggeflogen. Leider habe ich es nicht wiedergefunden. Jetz versuche ich halt noch einmal mein Glück, in der Filiale auf eine Einigung. Es war zwar nur ein Helm für 169€ im Angebot, aber ich finde das dieses bei einen shark Helm nicht passieren darf.

Erstellt am: 03.07.2019
Kaufdatum: 05.07.2017

Nicht noch einmal..

Habe mir diesen Helm am 5.3 in Kiel geholt. Da mein Alter S700 durch ein Sturz unbrauchbar geworden ist, und ich etliche Visiere für den Helm liegen habe entschied ich mich für diesen. Die Visiermechanik ist dieselbe. Schon während der ersten Fahrt merkt man wie Winddurchlässig der Helm ist. Ab 100 KM/H sind die Windgeräusche schon viel zu laut, sodass fahren kein Spaß macht. Durch den ganzen Wind der durch den Helm weht, fangen bei mir an die Augen zu tränen. Ich würde mir den Helm nicht noch einmal kaufen.

Kommentar
Hallo Tim, wenn Ihnen der Helm zu zugig ist, könnten wir ihn nach einer Probefahrt noch zurücknehmen, solange er 100%ig neuwertig ist. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 29.04.2019
Kaufdatum: 05.03.2019

Nicht zu empfehlen

Nach 4 Monaten und gerade 3000 gefahrenen Kilometern ist der Helm schon ausgeleiert. Am Visier ist der "Stopper" abgebrochen, so das ich es ständig wieder neu befestigen muss. Ab 100 km wird es richtig unangenehm, da der Helm nach hinten rutscht. Die Lautstärke ist ab 120 km kaum zu ertragen. Das Design ist top, der Rest leider nicht.

Kommentar
Hallo Yvonne vielen Dank für Ihre Artikelbewertung. Wir bedauern, dass Ihnen der Artikel Kummer bereitet hat. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität des Helms gerade und wir wollen Ihre Reklamation gern prüfen.Bitte wenden Sie sich einmal an Ihre Filiale im Umfeld. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 27.08.2018
Kaufdatum:

nicht empfehlenswert

- Die Abdeckung der Lufteinlässe hielt ich während der Fahrt in der Hand, als ich den Belüftungsschlitz öffnen wollte. Dabei ist ein kleiner Kunststoffhaken abgebrochen, der zur Befestigung beiträgt. Aus Sicherheitsgründen verstelle ich die Belüftungsschlitze nicht mehr während der Fahrt. Zudem habe ich die Befürchtung die Abdeckung eines Tages zu verlieren... - Der Helm ist vergleichsweise relativ Laut bei höheren Geschwindigkeiten - Nach nur 6 Monaten geringer Nutzung ist am Visier der "Stopper" abgebrochen, der dafür sorgt, dass das Visier im geöffneten Zustand einrastet. Das Visier lässt sich nun einseitig sehr weit öffnen und wird nicht fixiert. Diesen Helm würde ich mir nicht nochmal holen.

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen, ggf können wir ihn auf Kulanz nachbessern. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 05.05.2018
Kaufdatum: 17.06.2017

Naja

Anfangs passt der Helm ganz gut, nach einer Zeit ist er aber komplett ausgeleiert. Die Lüftungsschlitze sind anscheinend auch nur nur Deko, denn sie sind immer offen. Ab ca. 90 km/h wird es ziemlich laut, aber noch erträglich. Würde den Helm aber nicht empfehlen für Leute, die etwas größeres als eine 125er fahren. Das beste am Helm ist meiner Meinung nach das Design, das ist sehr geil.

Erstellt am: 04.09.2017
Kaufdatum: 11.11.2016

Ganz Okay

Ich habe den Helm vor ein paar Monaten gekauft. Damals war beim Ausstellungsstück schon das visier auf der einen Seite abgefallen. ich habe nun das Problem, dass sich das visier schon mehrmals während der fahrt mit der Befestigung an der Seite gelöst hat. Auch ist das Visier ( auch nach erneutem einhaken) nicht immer richtig in der Befestigung. Ansonsten finde ich den Helm super

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, bitte suchen Sie mit dem Helm noch einmal die Filiale auf, wir kümmern uns gern um das Problem. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 23.06.2017
Kaufdatum:

Voll zufrieden

Habe mir den Helm gegen Ende der letzten Saison in der Filiale inkl. PinLock gekauft und bin zufrieden. Unbedingt den Windabweiser für den Kinnbereich hinzukaufen! Ohne den war er mir zu luftig. Die kleinen Lüftungsschalter könnten aber größer ausfallen. Mit Handschuhen sind diese etwas fummlig zu bedienen.

Erstellt am: 27.03.2017
Kaufdatum:
Bewertung schreiben