Produktbewertung für Shark Skwal 2 Switch Riders 1 Integralhelm

58 Bewertungen

Meine Begeisterung hält sich leider in Grenzen

Ich wollte einmal einen sportlichen Tourenhelm mit Sonnenblende. Fahre sonst nur premium Itegralhelme der Oberklasse, weil ich auch ab und zu auf der Rennstrecke unterwegs bin. + bisher beste Aerodynamik aller Helme, die ich bis jetzt benützt habe. Egal, wie schnell man unterwegs ist, kein Rütteln und Zerren am Helm, was für die Nackenmuskeln eine Wohltat ist. + Optik ist o.k. Auf die Beleuchtung könnte ich verzichten. Ist mir aber erst an der Kassa im Laden mitgeteilt worden und ich wollte nicht wieder lange einen neuen Helm aussuchen und probieren. + die Sonnenblende ist leicht zu bedienen und tut, was sie soll + Passform ist nach 1.000 gefahrenen km noch o.k. -/+ ich vermisse den sonst bei meinen Helmen üblichen Doppel-D-Ring Verschluss! Der vorhandene Zahnriemenverschluss is aber o.k. - das Runter- und Raufklappen der Sonnenblende ist, wenn man nicht sehr vorsichtig ist, so laut (da schlägt das Sonnenvisier irgendwo stark an), dass es in den Ohren weh tut. Ist bei einer Gebirgspassfahrt mit mehreren Tunnel sehr unangenehm - die Belüftung ist katastrophal schlecht! Es wird sehr heiß und man hat das Gefühl zu ersticken. - Beim Öffnen Rastet das Visier erstmals nach 4 cm ein! Da passt locker eine ausgewachsenen Hornisse im Stehen durch! Man muss daher immer mit vollständig geschlossenem Visier fahren, was bei der mieserablen Belüftung ein NoGo ist! - der Helm ist relativ laut, obwohl er immer voll geschlossen gefahren werden muss (siehe oben) und die Aerodynamik sehr gut ist. - die Akkus für die Beleuchtung entladen sich selber. Wie lange sie im Betrieb halten, habe ich nicht ausprobiert. Zumindest sind sie nach ein paar Tagen rumliegen, ohne gebraucht zu werden, leer. Ist mir aber egal, weil ich die Beleuchtung sowieso für total entbehrlich halte. Keine Ahnung, ob das so für den Straßenverkehr überhaupt zugelassen ist (weißes Licht nach vorne, rotes Licht nach hinten, gelbes Licht nur für Blinker oder Positionslichter...oder so ähnlich)! Alles in allem würde ich diesen Helm bestenfalls meinem 15jährigen Sohn zum Moped dazu schenken, das auch getuned dann vielleicht einen 70er geht, mir selber aber sicher nur wieder einen Integralhelm der Oberklasse kaufen, selbst wenn der das Doppelte kostet und keine Sonnenblende hat.

Erstellt am: 09.08.2020
Kaufdatum: 18.05.2020

Sehr zufrieden

Ich bin mit dem Kauf sehr zufrieden. Der Helm passt mir sehr gut und ich trage ihn gern, dazu gefällt mir die Optik mega gut. Er ist gut belüftet und nicht zu laut. Klar pfeift er bei hohen Geschwindigkeiten, aber das ist ok. Die Zeit wird alles weitere zeigen. Der Preis geht auch klar.

Erstellt am: 24.07.2020
Kaufdatum: 20.07.2020

Gut aber nervig ;-)

Der Helm ist an sich relativ gut, man hätte es besser machen können Positiv: -er sitzt nach 2 Jahren gebrauch immer noch sehr gut und ist angenehm zu tragen -Belüftung ist für meinen Geschmack gut -als laut empfinde ich diesen Helm nicht Negativ: -das mich an dem tierisch ärgert ist das man das blaue innenmaterial kaum noch sauber bekommt -der Stoff vom Kopf-Polster nach ca. 1 Jahr gelöst, jetzt flattert nur so ein Stück fetzen innen rum. mein letzter Shark hatte das Problem nicht! -die Wangenpolster haben ihre Form verloren, muss aber dazu sagen das der Helm immer noch gut sitzt

Kommentar
Hallo Andreas, Polster sind Verschleissteile und die Haltbarkeit ist stark abhängig von Intensität der Benutzung und Pflege. Sie können diese Polster gern über unsere Bestellannahme nachbestellen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 02.07.2020
Kaufdatum: 21.04.2018

Hartmann

Sehr schöner Helm

Erstellt am: 25.05.2020
Kaufdatum: 25.01.2020

Geräusche , div Mängel

nach 1 Jahr starke Windgeräusche Ratschenverschluss Entreigelung abgerissen nach dem Zerlegen (Reinigung) halten div Teile nicht mehr (musste div Teile Ankleben)

Erstellt am: 21.05.2020
Kaufdatum: 23.12.1972

Shark Skwal 2 Switch Riders 1 Integralhelm

Habe jetzt den Shark seit ca. einem Jahr. Habe inzwischen die Abdeckung oben auf dem Helm mehrfach festkleben müssen. Die Lüftung oben sowie vorne am Helm vibrieren und es ist im Helm zu hören. Im Helm sind die Windgeräusche auch sehr laut und es sind Knackgeräusche auf der linken Seite zu hören. Mein Fazieht zu diesem Helm fällt daher nicht sehr gut aus. Optik ist er eine Wucht. Kaufen würde ich mir ihn mit meiner Erfahrung nicht mehr.

Kommentar
Hallo Kai, bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen. Bringen Sie dazu bitte Ihren Kaufbeleg mit. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 20.05.2020
Kaufdatum: 04.04.2019

Absolut zufrieden

Ich habe mich zum Skwal2 überreden lassen obwohl dieser Helm etwas über mein gedachtes Budget lag und ich muss sagen: "Ich bin absolut zufrieden mit dieser Entscheidung"!!! Dieser Helm ist angenehm zu tragen die Windgeräusche sind trotz meines Nakedbikes vollkommen in Ordnung. Klar irgendwann ab 150km/h pfeift es nun mal, aber hey wir fahren auch Motorräder und kein Autos!! Pinlock ist absolut beschlagfrei, Bedienung von Lufteinlässen und Sonnenvisier ist sehr gut. Die Aerodynamik ist auch soweit in Ordnung. Das Easyfit System für Brillenträger hält was es verspricht und die LED-Beleuchtung ist ein positiv schöner Nebeneffekt mit Funfaktor. Ein ganz besonders großes "DANKESCHÖN" geht an den Helmexperten, der selbst nach dem 4 mal rumnörgelerei (meinerseits), immer noch super freundlich und stets hilfsbereit war. Genau das erwartet man als Kunde und das ist ein wichtiger Punkt wieso man gerne im Laden mehr Geld ausgibt... weil die Fachmännische Beratung stimmt und kleinere Probleme prompt gelöst werden. Vielen vielen Dank auch an den Rest des Louis Teams in Heilbronn, die selbst kurz vor Feierabend sich nicht zu schade waren einen nervenden Kunden freundlich und zuvorkommend zu behandeln. Safety Drive und bleibt Gesund

Erstellt am: 14.05.2020
Kaufdatum: 14.05.2020

Top Helm :-) !!

Super angenehm zu tragen, die extravaganten Leuchten am Helm dienen nicht nur der Sicherheit sondern sind echt auch noch ein Highlight.

Erstellt am: 11.05.2020
Kaufdatum: 04.05.2020

Alles andere als zufrieden

Leider ist der Helm nach nichteinmal einem Jahr alles ander als gut. Schon bei geringen Geschwindigkeiten ( 50-60Kmh) ein Pfeiffen zuhören welches sehr nervig ist. Genau so unangenehm ist der permanente Windzug am Auge, da das Visier nicht wirklich anliegt am Gummi. Leider ist der Helm mittlerweile auch sehr Laut geworden, liegt bestimmt daran das die Passgenauigkeit auch nach lässt. Optisch zwar sehr ansprechend aber leider schon zuviele Mängel

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, lassen Sie den Helm bitte einmal in Ihrer Louis Filiale nachsehen. Bringen Sie den Kaufbeleg mit. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 28.04.2020
Kaufdatum: 19.07.2019

Leider nicht das wahre

Ich muss sagen das der Helm gemütlich ist und die sonnenblende dunkel genug ist, allerdings bekommt er trotzdem nur 2 Sterne, ich hatte mir am 14.3 HJC i70 gekauft dachte wow der ist Leise allerdings bekam ich wärend der fahrt nach Hause auf Bike Tierische kopfschmerzen dachte erst okay Polsterung muss erstmal ordentlich eingefahren werden, am sonntag 15min gefahren mit HJC da war auch schon Ende... Also Montag direkt nach der Arbeit runter nach Duisburg um dem Helm umzutauschen *anmerkung die Fillale Duisburg klasse beratung und ohne probleme konnte ich ihn umtauschen*.... Größe M .. Daraufhin hab ich mich nach 15min Tragen dummerweise für den Shark entschieden war gemütlich, sonnenblende geht weit runter klasse dachte ich.. Ab nach Hause auf´s Bike geschwungen getested hmm... da fingen schon parr kleinigkeiten an zu stören Helm größe M wie der HJC vorher auch, der Verkäufer meinte es passt... Kommen wir zu denn leider minus Punkte: -Helm ist in größe M definitiv zu groß -Das Visier lässt sich leider blöde schließen so das auf der rechten seite des Visier über die gummidichtung spaltbreit auf ist, als würde sich das gesamte Visier verziehen beim schließen, schließt also nicht richtig was beim losfahren ziemlich blöde ist.. -Bei 70 Km/H höre ich mein Bike nicht mehr da die Windgeräusche Laut sind sie sind nicht ganz so störend allerdings bei über 100 km/h Ohrschutz rein sonst fallen sie ab. -Sonnenblende die mechanik darin ist beim runtermachen extrem Laut. -Am hinterkopf für mich persönlich einwenig zu Kurz so das spalt dort entsteht wo luft rein kommt*Gut meckern auf hohen niveau* Leider konnte ich wegen der Arbeit denn Helm erst im laufe der Woche testen, alles im allem muss ich leider denn Helm sobald die Fillale auf hat, ihn zurück bringen Schade drum da der Helm ansich gut aussieht, gemütlich ist und das visier nicht beschlägt wirklich schade...

Erstellt am: 20.03.2020
Kaufdatum: 16.03.2020
Bewertung schreiben