Produktbewertung für Shark Speed-R Series 2 Louis Special Integralhelm

44 Bewertungen

Prima Helm, aber...

....lautes Pfeifgeräusch im Stadtverkehr bei offenen Visier. Wird das Visier leicht geschlossen, ist das Pfeifen weg. Trotzdem unangenehm und unparktisch, deshalb nur 4 Sterne. Ansonsten ein super Helm! Trägt sich angenehm und bequem, und ist bei höherer Geschwindigkeit (rd. 200 km/h) relativ leise. Zumindest ist das der leiseste Helm, den ich bisher gekauft habe. Durch den Doppel-D-Verschluss sitzt der Helm fest und sicher.

Erstellt am: 03.02.2020
Kaufdatum: 25.01.2020

Sehr kompetente freundliche Mitarbeiter ,wenn man dann mal einen erwischt?

Nach unkomplizierter Rückgabe des erworbenen Helms Nolan N 87, der bei mir durch starken Druck extrem schmerzhafte Ohren verursachte, wurde mir nach ausführlicher Beratung letztendlich dieser Helm ,in der nach meiner Meinung zu kleinen Grösse empfohlen . Die detaillierte Aufklärung des Mitarbeiters war dann doch so überzeugend , so das ich gottseidank ,wie sich nach kurzer Zeit herausstellte , den Helm erworben habe . Der Helm sitzt jetzt wie für mich gemacht . Vielen Dank nochmal für die Mühe .

Erstellt am: 17.09.2019
Kaufdatum:

Shark

Super Helm, hatte vorher viel teurere die nicht passten, habe Größe L. Sogar bei über 230 kmh, sitzt er einwandfrei. Top.

Erstellt am: 08.06.2019
Kaufdatum: 08.04.2019

eigentlich schade

Leider fehlen die Schaumstoffteile für die Taschen bzw. Aussparungen des Easy-Fit Systems (Brillenkanal), die man einsetzt wenn man keine Brille trägt. Größere Styropor-Teile im Helm sind sichtbar, da das Innenfutter nicht alles abdeckt . Auf Nachfrage wurde mir gesagt, dass es bei diesem Helm Standard ist. Es handelt sich um eine Louis Special Edition. Der Helm ist sehr preisgünstig, da muss man Abstriche in Kauf nehmen. Wirklich schade, dass man bei einem Shark Speed-R Series 2 Louis Special qualitative Abstriche gegenüber einem Shark Speed-R Series 2 machen muss. Ich hätte mir das Gegenteil gewünscht. Wofür steht Louis denn hier? Bei einem Shark Speed-R Series 2 sind die Polster des Easy-Fit Systems dabei und das Innenfutter (was man nachkaufen kann) deckt das Styropor ab.

Erstellt am: 03.05.2019
Kaufdatum: 25.04.2019

Lauter pfeifton

Helm bestellt und probegefahren Sitzt gut. Visier mit Handschuhen schlecht zu öffnen. (Testet das niemand bei shark?) Ab 50 km/h lauter pfeifton. Ab 100km/h unerträglich. Angehalten und geprüft ob irgendwas offen ist aber war alles zu. Anscheinend ist der Helm nicht mit kleinen Sportscheiben verträglich. Hab dann den shark skwal 2 behalten Lautstärke normal und kein pfeifen...

Erstellt am: 13.04.2019
Kaufdatum:

Nicht ganz dicht

Helm wurde im Winter gekauft, und bis Frühling blieb es im Schrank. Als der Frühling kam, wollte ich meine erste fahrt mit dem neuen Helm geniessen. Überraschung Sogar mein älterer Helm (UVEX Boss 525) ist leiser als der nigelnagelneue Shark Speed -R. Wirbelgeräusche kommen ins innere des Helms. Muss ich wirklich sagen dass ein Helm vom Lidl für 50 € ist ungefähr so laut, und zwar ein Klapphelm. Ich fahre eine Yamaha Fazer FZS 600 '04 und das Fahren über 100 km/h ist unerträglich. Seehr enttäuscht!!

Kommentar
Lieber Louis-Kunde, bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen, wenn er nicht richtig schließt, werden wir uns gern um Abhilfe bemühen. Mit freundlichen Grüßen, Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 26.05.2015
Kaufdatum: 10.01.2015

Not a grate construction design for sun visor and bad quality control

Helmet came with the sun visor defect, it can be push down but not to pull up. The box of the helmet it was open and other stuff ordered it was crowd it inside the box. From my side is hard to believe as the people which processed the order didn't saw the problem of the helmet from de beginning. Regarding the pro things of the helmet: - the wheigt is ok, even light - the fit is nice for my head - the visor system and visor itself is nice, except the fact it looks hard to be open it with the glove Louis took the money from my account and dispatched the order after one week without any information until I've ask them what going on, so also their services are very bad. I'll return the helmet and I'll avoid their shop. Is pone star for combined problems came from helmet and shop, otherwise helmet oveall it deserve 4 stars (in a good day). I hope Louis won't delete my comment, as they do usual with the negative comments.

Kommentar
Dear Mr. Abagiu, thank you for your e-mail. We are quite sorry for the problem and will offer a solution. When you send the article back to us, please also put the the post bill inside the package, we credit the porto costs then. We dont delete negatice comments as long as they are correct, as you see. With best regards Your Louis team

Erstellt am: 24.11.2014
Kaufdatum: 11.11.2014

Preis Leistung TOP

Echt zum Empfehlen der Helm. Leiser als HJC, Shoei und viele mehr. Der Preis ist super im Vergleich zu vielen anderen Helmherstellern. Passform ist auch klasse. Bis jetzt der leiseste Helm den ich hatte. (trotz Naked Bike)

Erstellt am: 20.10.2014
Kaufdatum: 28.08.2014

passt wie ne 1

Da ich ein ziemlich schmales Gesicht habe, konnte ich nach diversen Fehlversuchen den Shark ergattern. Die dicken Wangenpolster sind für mich wie zugeschnitten. Er sitzt so fest am Kopf, dass er zu Visierbeschlag neigt. Selbst bei Geschwindigkeiten über 200 km/h super zu tragen Pro: Passgenauigkeit Sitz Lautstärke Optik Contra Visierverschluss Öffnung der Sonnenblende

Erstellt am: 30.09.2014
Kaufdatum: 26.09.2014

Sehr gut und preiswert

Hallo, ich besitze den Speed R seit knapp über einem Jahr. (ca. 13000 km) Einsatzgebiete: - Häufig zur Arbeit (Kurzstrecke bei fast jedem Wetter) - Tagestouren (250km - 500km) - 3000km Tour durch die Toskana im Mai diesen Jahres (Heimfahrt mit 4h Dauerregen) Der Helm wurde zumeist auf Naked Bikes gefahren (Triumph Street Triple R und KTM 690 Duke R), weniger häufig einer Reise Enduro (Triumph Tiger 800 XC) und ein paarmal auf wechselnden Supersportlern von Freunden. Geräuschentwicklung: Der Helm ist recht leise, vor allem auf dem NakedBike wo er sich vollständig im Wind befindet. Ich habe 7! Helme ausprobiert (Schuberth, Shohei, HJC, Arai, Nolan, X-Lite,...,) und der Shark war einer der Leisesten. Bei Motorrädern mit Scheibe waren teilweise Pfeiffgeräusche zu hören. Dafür kann meiner Meinung nach der Helm nichts, da ungünstig geleiteter Fahrtwind bei jedem Helm problematisch sein kann. Hier kann nur eine Probefahrt Gewissheit bringen. Witterung: Wasser hält der Helm zuverlässig ab und das Visier läuft dank PinLock nie an. Der Helm sitzt am Hinterkopf recht hoch, so dass sich bei kalter Witterung eine Sturmhaube empfiehlt. Allgemein geht es im Helm recht luftig zu, allerdings ohne Zug auf Augen oder Ohren. Ich persönlich empfinde diese Belüftung als sehr angenehm. Handhabung: Der Verschluss des Visiers ist am Anfang sehr schwergängig. Erschwert wird das Öffnen zusätzlich durch den sehr keinen "Anfasser" am Visier. Mit der Zeit lässt sich das Visier jedoch leichter öffnen, bisher ohne dabei auszuleiern. Einmal offen lässt sich das Visier stufenlos verstellen, was ein häufiger Kritikpunkt ist. Ich komme damit sehr gut zurecht. Bei mir klappt der Helm bei normalen Geschwindigkeiten (StVO+MwSt) nicht durch den Fahrtwind zu. Ist das Visier zu leichtgängig kann man es durch eine kleine Schraube justieren. War bei mir noch nicht nötig. Das Sonnenvisier lässt sich sehr gut handhaben und stufenlos verstellen. Ich hatte vorher einen Schuberth S1 und das Sonnenvisier des Shark lässt sich ebenso gut handhaben. Da in einigen Testberichten recht negativ über diesen Mechanismus berichtet wurde möchte ich hier ausdrücklich meine gegenteilige Erfahrung äußern. Das Sonnenvisier und der Atemabweiser schließen fast bündig ab, so dass man bei offenem Visier und geschlossenem Sonnenvisier bequem 100km/h fahren kann. Verschleiß: Der Windstopper am Kinn ist bereits etwas ausgeleiert und flattert bei bestimmten Geschwindigkeiten im Wind. Das PinLock Visier klebt nicht mehr richtig und muss deshalb demnächst erneuert werden. Fazit: Viel Helm fürs Geld.

Erstellt am: 19.08.2014
Kaufdatum: 01.05.2013
Bewertung schreiben