Produktbewertung für Shoei GT-Air II Lucky Charms TC-10 Integralhelm

86 Bewertungen

Super Helm

Ich habe den Helm jetzt einige male schon auf dem Motorrad, sowie auf dem Quad tragen können.
Sehr bequem, perfekte Passform (für meinen Kopf), und im Zusammen spiel mit dem Senna SRL2 perfekt!
Umgebungsgeräusche bei schnelleren Fahrten sind meines entsinnen sehr gut geregelt, es ist nicht zu laut, man bekommt
aber auch noch einiges mit was in der Umgebung passiert. Das Visir habe ich mit der Pinlockscheibe noch nachträglich versehen,
was dann fast perfekt ist. Das Sonnenvisir erfüllt seine Aufgabe zu 100%!

Fazit: ich kann den Helm nur weiter empfehlen !

Erstellt am: 09.04.2021
Kaufdatum: 18.02.2021

Gut Behütet

Der Knitterfreie ist mein erster Integralhelm und ich muss sagen, die Wahl war vorzüglich! Das Teil umschmeichelt meine Murmel und hat zudem eine fantastische Geräuschdämmung! Zumindest gegenüber den Klapphelmen, die mich bis dahin geziert hatten. Klare Kaufempfehlung.

Erstellt am: 08.04.2021
Kaufdatum: 31.03.2021

für den preis nicht in ordnung

das sehr oft thematisierte manko bezüglich lautstärke kann ich zwar grundsätzlich bestätigen, aber es hat mich anfangs mehr gestört als es das jetzt tut. von einem helm in dieser preisklasse hätte ich mir einfach mehr erwartet. ich habe 2 andere helme die je nach fahrsituation und meiner kleidung teilweise zwar leiser, meist aber durchwegs lauter sind als der teure shoei. zb ist bei dem shoei getragen mit einer montur mit höcker das lautstärkenproblem weg. generell ist für jeden der vor hat sein gehör beizubehalten ein gehörschutz beim motorradfahren sehr empfehlenswert.

nun zum eigentlichen abzug:
- BELÜFTUNG: MANGELHAFT. man merkt kaum das eine vorhanden ist. an warmen tagen ist es absolut schrecklich. zudem sobald ich langsamer fahre (stop&go bis schrittgeschwindigkeit) läuft das innenvisier bzw meine brille an. immer. ich muss also immer wenn ich langsamer werde (sprich zu einer kreuzung fahre) das visier öffnen.
- INNENVISIER: BEHINDERT LÜFTUNG, UNZUREICHENDE VERDUNKELUNG. ist die sonnenblende hochgeklappt, schiebt es sich genau vor die öffnung der oberen zuluft, stört somit die belüftungsöffnungen und verschlimmert die situation dadurch. ergo fahre ich immer mit heruntergeklapptem innenvisier. dafür ist die tönung auch ausreichend und man kann selbst im dunklen fahren, aber es gibt keine zusätzliche möglicheit mehr wenn dann doch noch die sonne blendet.
- VISIERMECHANIK: KAUM ZU ARRETIEREN. man sieht an der front eine schwarze arretierung fürs visier (auch auf den fotos). um das visier dort zu arretieren, also ordnungsgemäß zu verschließen sind zwingend beide hände und mehr kraftaufwand erforderlich. man muss es richtig in die gummidichtungen reindrücken bis es einrastet. dementsprechend schwergängig ist dann auch wieder das öffnen. bei normaler verwendung schließt das visier nie in die arretierung, ein glück nur dass die dichtungen so streng sind dass sie auch bei nicht 100% arritiertem visier gut abdichten. hin und wieder versuche ich es noch während der fahrt komplett zu schließen, habe es aber bis jetzt noch nicht einhändig fertiggebracht.
des weiteren (das kann durchaus ein individuelles problem sein, möchte ich aber dennoch erwähnen)
- die polsterung hat stark nachgegeben sodass die passform bei weitem nicht mehr so gut ist wie bei der anprobe. verglichen mit anderen helmen bei ähnlicher nutzungsdauer. ein 150€ nolan hat zb noch immer straffe innenpolster.

das sind so unausgeklügelte punkte die ich mir von einem renomierten helmhersteller nicht erwarte und ausserdem in dieser preisklasse eine frechheit ist. die UVP ist 629,- und dann solche makel... finger weg! würde ich nicht nochmal kaufen

ist der helm dennoch eine option für euch, schaut euch lieber selber genau die punkte bzgl belüftung und visier an und entscheidet. ich würde euch mit sicherheit einen anderen helm empfehlen.

ausserdem bin ich dafür dass der louis in seine filialen einen windkanal einbaut mit dem man die windgeräusche von helmen direkt im geschäft testen kann :)

Kommentar
Hallo Christoph,

einen Windkanal können wir in einigen Filialen bereits anbieten, Sie haben auch die Möglichkeit, einen neu erworbenen Helm 24h probezufahren, sollte er sich dabei als zu laut oder zugig auf Ihrer Maschine erweisen, wäre neuwertig die Rücknahme möglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 07.04.2021
Kaufdatum: 23.03.2020

Sehr schlecht

Viel zu laut ich bekomme Kopfschmerzen von diesem Lärm.

Erstellt am: 03.04.2021
Kaufdatum: 14.12.2020

Schlecht

Ich kann nur bestätigen was hier schon einige Male geschrieben wurde. Ab ca. 80 km/h wird der Lärmpegel unerträglich. Für diesen Preis ein echter Witz.

Erstellt am: 03.04.2021
Kaufdatum: 20.02.2021

Achtung nicht Kaufen

Der Helm ist nicht Fahrbar viel zu Laut!!!!!!!!!!

Kommentar
Hallo Bernd,

wenn der Helm Ihnen persönlich zu laut ist, wäre ggf nach einer Probefhrt noch die Rücknahme möglich, solange er sich in 100%ig neuwertigem Zustand befindet. Das Geräuschverhalten eines Helmes auf dem Motorrad wird von unterschiedlichen Faktoren beeinflußt, z.B. Sitzhaltung, Verkleidung etc. pp.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 02.04.2021
Kaufdatum: 14.12.2020

Viel lauter als der Vorgänger !!!

Keine Ahnung was die bei Shoei da entwickelt haben, aber dieser Helm ist im Vergleich zum Vorgängermodell GT Air eine absolute Katastrophe. Ich finde eigentlich keinen Bereich, in dem dieses Nachfolgemodell besser sein könnte. Ich habe mir den Helm als Ersatz für meinen alten gegönnt. Motorrad und Klamotten sind gleich geblieben.
Nach 30 min bei mäßigem Tempo auf der Landstraße klingeln einem dermaßen die Ohren, das ist echt nicht normal. Ohne Gehörschutz ist dieser Helm eigentlich nicht fahrbar. Das geht überhaupt nicht!!! Knapp 500 € für die Tonne. Ich kann den Helm leider nicht empfehlen. War für mich jedenfalls ein absoluter Fehlkauf. War bislang immer Shoei-Fan, aber dieser Helm lässt mich mittlerweile daran zweifeln. Werde mich zukünftig bei anderen Herstellern umsehen. Laute Helme bekommt man auch woanders, nur muss man dafür nicht auch noch hunderte Euro zahlen.

Erstellt am: 30.03.2021
Kaufdatum: 23.11.2020

Super Helm

Habe diesen Helm vor 3 Tagen gekauft.
Vorab habe mich zuerst für die Gösse L entschieden. Dieser war bequem und fühlte sich sehr gut an! Nachdem mir ein sehr freundlicher Louis Verkäufer (in Wallisellen CH), der auch Ahnung von den Dingern hat die Grösse M empfohlen hat und mir erklärte auf was alles zu achten ist.
Lese immer wieder das der Helm zu laut sei. Mein Shoei GT-Air II ist weitaus leiser als der 250.- Helm von Caberg. Ich weiss da ist auch ein Preisunterschied, der sich aber lohnt!!
Danke dem Louis Team für die perfekte Beratung :-)

Erstellt am: 25.03.2021
Kaufdatum: 22.03.2021

Furchtbar ...

Also vorab:
Ich war wirklich bereit 500€ für den Helm zu bezahlen und neutral an die Sache ran zu gehen. Ich hab den Helm im Laden anprobiert und die Passform war zum niederknien. Das Ding hat einfach großartig gepasst. Das ist der Grund wieso es 2 Sterne gibt......
DENN....
Wieso zum Henker baut ein Hersteller wie Shoei bei einem so teuren Helm einen verdammten Ratschenverschluss ein? Was ist bitte verkehrt an einem bewährten Doppel-D-Verschluss. Ich könnte mit diesem Helm aufgrund des Verschlusses nichtmal auf die Rennstrecke.
Aber das ist nur das kleinere Übel...
Kommen wir zu den Windgeräuschen...
Alter...
Ich möchte nochmal kurz auf den Preis hinweisen. Das Shoei es dann nicht schafft, das Teil mal eben bei 120km/h zu testen. UND WENN sie den getestet haben frage ich mich wie man diesen für den Preis zum Verkauf stellt.
Ich bin echt nicht empfindlich. Ich hör auch gerne laut Musik beim Autofahren.
Aber ich habe einfach meine Gsxr nicht mehr gehört. Ich hatte nach einer Stunde so einen dicken Kopf, dass ich meinen 70€ MRT Helm wieder rausgeholt habe, weil dieser einfach um Längen angenehmer ist zu tragen.
Für nen 50er Roller ist der Helm super.
Ab 100 km/h kann man das Teil wirklich vergessen.
Fahrt vorsichtig.

Kommentar
Hallo Herr Klose,

lassen Sie den Helm bitte einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen. Soweit 100%ig neuwertig, wäre nach einer Probefahrt auch noch die Rückgabe möglich, wenn Ihnen der Helm zu laut ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 24.03.2021
Kaufdatum: 24.03.2021

Top Helm

Kann den Helm empfehlen, habe auch schon den Vorgänger getragen. Bin top zufrieden damit!
Zusammen mit dem Sena ist das eine runde Sache.
Der Preis ist natürlich schon heftig , deswegen nicht alle Sternchen.

Erstellt am: 10.03.2021
Kaufdatum: 12.12.2020
Bewertung schreiben