Produktbewertung für Shoei GT-Air Integralhelm

Bewertung: 4.02 von 5 197

4.02 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Super Helm

Erstellt am 14.02.2019 18:30 Uhr

Das ist mein 2ter Shoei Helm und ich bin total begeistert. Der Verschluss ist perfekt und genau wie bei meinem Klapphelm von Shoei. Die Lieferung ging wie immer sehr schnell!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.02.2019

guter Helm, aber...

Erstellt am 31.01.2019 07:45 Uhr

Passform wie von Shoei gewohnt super (wenn man wie ich die richtige Kopfform hat), Gewicht und alle Details auch super. ABER der Gurt drückt am Hals, wenn man ihn schließt. Trotz Sturmhaube und dünnem Schal ein unangenehmes Gefühl. Bin ratlos, ob sich das noch gibt...?????????????

Kommentar:
Hallo Conny,

es wäre beim GT-Air ausnahmsweise möglich, den Ratschenverschluss gegen Gebühr auf Doppel-D umzurüsten. Ggf. hilft Ihnen das bei der Lösung des Problems. Wenden Sie sich diesbezüglich gern einmal an Ihre Louis Filiale.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.01.2019

Helm gut

Erstellt am 17.01.2019 13:32 Uhr

Der Helm sitzt sehr gut auf dem Kopf und das Blickfeld ist auch sehr gut.
Leider drückt der Verschluß auf den Kehlkopf (haben schon mehr Kunden bemängelt). Ich hoffe durch das tragen einer Haube, es deutlich besser wird. Kann ich aber erst bei der kommenden Motorradsaison feststellen.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.01.2019

Oberklasse aber mit vielen Schwächen

Erstellt am 02.01.2019 12:52 Uhr

Ich habe mir damals sehr viele Helme angeschaut und probiert, habe mich dann für den Shoei entschieden, da er einfach am besten gepasst hat, hat nirgendwo gedrückt, hat ein sehr komfortables Futter und ist angenehm zu tragen. Anfangs das Aufsetzen und Abnehmen sehr gewöhnungsbedürftig, da der Einstieg sehr eng gebaut ist, das hat sich aber mit der Zeit gelegt. Das Drücken auf den Kehlkopf hatte ich anfangs auch, das Problem habe ich aber selbst lösen können. Ich habe mich mit der Riemeneinstellung lange gespielt bis es gepasst hat, und der flache Teil des Verschlusses hat so einen Gummischutz. Wenn man den weg gibt, drückt nichts mehr. In meinem Fall ist der Helm sehr leise. Dass der Helm laut sein soll, kann ich nicht nachvollzieren. Ist bis jetzt der leiseste Helm den ich je hatte. Einzig die Ohrpolster habe ich nach 5 Jahren mal erneuert. Da hatte sich der Bezug vom Schaumstoff gelöst.

Nach 6 Saisonen und weit über 80000km in Verwendung lernt man die Stärken und Schwächen so richtig kennen, und ich kann folgende Bewertung abgeben:

+ Tragekomfort perfekt
+ Qualität der Polsterung top
+ immer wasserdicht gewesen (bin oft im Regen gefahren)
+ leise (auch bei hohen Geschwindigkeiten)
+ es drückt nichts (auch nach 6 Saisonen nicht)

Aber jetzt kommen die großen Schwachstellen des GT-Air:

- Die Belüftung ist sehr schlecht gelöst. Die Kinnbelüftung hat nur eine Auf-/Zu- Funktion, keine Stufeneinstellung. Die obere Belüftung hat zwar auch eine mittlere Stufe, die ist aber mit Handschuhen und in voller Fahrt schwer einzustellen. Generell sind die Lüftungslöcher so gross, da kommen sogar Wespen durch! Ich kann gar nicht sagen, wie oft ich Insekten (Wespen etc.) im Helm hatte.
- Das Visier ist eine Katastrophe! Ich habe den Helm deswegen 2x zu Shoei einschicken lassen. Beim ersten mal wurde das Visier und die Mechanik erneuert und alles eingestellt. Beim zweiten mal wurde das Visier, die Pinlock Scheibe und die Mechanik erneuert. Das Problem: Die Pinlock Scheibe wird ständig locker und undicht (liegt nicht dicht am Visier an) Das Visier verwindet sich zu stark beim Öffnen, die obere Kante der Pinlock Scheibe streift über die obere Visierdichtung, und so wird es undicht. Danach habe ich die Mechanik erneut bei meinem Händler einstellen lassen, und das letzte Mal beim Shoei Stand auf einer Messe. Das hielt wieder nur kurze Zeit. Danach selbst eingestellt. Jetzt lebe ich einfach damit. Es nervt extrem, weil ja bei Regenfahrt das Visier beschlägt, aber zum Glück nicht komplett, sodass man stehenbleiben muss. Und dadurch dass die beiden Scheiben nicht dicht zueinander anliegen, ist es auch schon vorgekommen, dass Regentropfen und kleine Insekten zwischen den Scheiben runterlaufen.

Keine Ahnung, ob ich ein Einzelfall mit dem Visier Problem bin. Ich kann nur soviel sagen, meine Freundin und ein Bekannter haben den selben Helm, und bei beiden ist die Pinlock Scheibe auch locker!

Ob ich den Helm wieder kaufen würde kann ich echt nicht sagen. Wahrscheinlich eher nicht. Da ich mit meinem vorigen Helm (Arai) ebenfalls nervige Probleme hatte (ebenfalls Visier, so ein Zufall), werde ich mir beim nächsten Helmkauf vielleicht einen Schubert oder Held anschauen.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

Klasse Helm, immer wieder!

Erstellt am 17.12.2018 11:18 Uhr

Der GT-Air ist ein rundum gelungener Helm. Ich bestelle ihn mir bereits zum 2. Mal. Mein Erster hat mir hervorragende Dienste geleistet und meinen Kopf auch beim unfreiwilligen Abstieg einwandfrei geschützt. Beide daumen hoch! Und da er jetzt sogar reduziert ist, gibts 5 Sterne!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.12.2018

Toller Helm

Erstellt am 03.12.2018 20:51 Uhr

Wie üblich schnelle und problemlose Lieferung.
Der Helm ist super verarbeitet, und sieht toll aus.
Die Strasse muss noch warten, aber die Wohnzimmerprobe war überzeugend.
Der Helm sitzt super, alle Schieber sind gut zu bedienen.
Bin sehr zufrieden mit dem Helm.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.11.2018

Einfach Oberklasse

Erstellt am 27.11.2018 20:17 Uhr

Auch mein zweiter Shoei überzeugt durch hohe Qualität, top Passform und nebenbei schickes Aussehen. Konnte noch den Helm in der Praxis testen, sehr leise auch bei höherem Tempo, stabiles Verhalten im Gegenwind, beschlagfreies Visier hält was es verspricht, Lüftung perfekt.
Es dauert etwas bis der Helm nicht mehr drückt, ca. 4 -5 mal aufsetzen, danach ist er sehr angenehm zu tragen.
Nichts gegen die Mittelklasse, aber hier oben ist einfach alles ein Tick besser/bessergemacht.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.11.2018

Bester Helm

Erstellt am 19.11.2018 20:00 Uhr

Ein wirklich sehr guter Helm. Super Tragekomfort, und dank der Lüftungen sehr angenehm bei Fahren im Sommer. Sich bei höheren Geschwindigkeiten nicht laut. Immer wieder

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.06.2018

Top Helm!!!

Erstellt am 10.11.2018 14:21 Uhr

Dies ist mein 2.er SHOEI GT-Air Helm.Zuvor hatte ich einen der ersten GT Air Helme von 2013 in Weiss.Im allgemeinen ein sehr qualitativer Helm.Da der Preis von 399€ jetzt sehr verlockend war, habe ich mich für den Pendulum TC 6 kurzfristig entschieden in der gleichen Größe M.
Bin sehr positiv überrascht,da der neue Helm etwas leiser ist als der alte GT Air!!!!
Tolles Design, tolle Qualität und sehr guter Preis!!!!!!
Beratung Top, sowie Bestellabwicklung und Lieferung auch Top!!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.10.2018

Top Helm

Erstellt am 07.11.2018 12:57 Uhr

Erstmal DANKE an die Mädels in Kiel!
Ich bin mit dem Helm sehr zufrieden.
Passform,Bedienung alles gut.
Auf Nakedbike(Honda X11)bis 180km/h kein reissen oder besondere Geräusche.
Kein spürbarer Auftrieb oder Pendeln.
Mit Inventurrabatt ein absoluter Schnapper.
Ich gebe eine klare Kaufempfehlung!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.10.2018