Produktbewertung für Shoei J.O Carburettor TC-2 Jethelm

108 Bewertungen

Sehr komfortabler Jethelm!

Ich habe mir den j.o. Helm als Sommerhelm für Kurzstrecken zusätzlich zugelegt. Die Passform ist perfekt, das Innenfutter auch bei höheren Temperaturen sehr angenehm. Zudem ist er deutlich leichter als billige Konkurrenz-Produkte. Abgesehen von dem Preis eine klare Kaufempfehlung!

Erstellt am: 23.06.2022
Kaufdatum: 01.06.2022

Für den Preis enttäuschend

Für die Stadt und Umland bis ca 100 km Geschwindigkeit geht's, höhere Geschwindigkeiten viel zu Laut, das kann mein 89 Euro Helm besser. Das einzig gute, er verrutscht nicht beim Kopfdrehen und höheren Geschwindigkeiten

Erstellt am: 29.05.2022
Kaufdatum: 25.05.2022

Guter Helm, aber....

Nach der ersten Ausfahrt mein Fazit:
Sitzt, passt, wackelt nicht. Schön leicht, Visier ok.
Nu mal das aber:
Ab 100 hört der Spass auf, ob Lautstärke oder wegen dem Minivisier.
Hallo Fa. Shoei, bei dem doch üppigen Preis nicht mal ein Kinnpolster? Vom Verschluss mal ganz zu schweigen.

Für die Stadt ist der Helm ok. Alles andere sollte man damit meiden.
Eine Sommertour auf der Landstrasse wird schnell nervig, dann doch lieber den Integralen nehmen.

Erstellt am: 21.05.2022
Kaufdatum: 20.05.2022

Beste Passform

Nach Anprobe aller verfügbaren Jethelme hat der Shoei für meinen Kopf die bester Passform, alle anderen sind irgendwo drückend und unbequemer.
Die Windgeräusche sind etwas laut, die Alternative für weniger Windgeräusch ist aber die bei manchen Helmen vorhandene Ohrabdichtung, die ich persönlich störend und gefährlich finde, weil man nix mehr um sich herum hört.
Bin mit dem Helm sehr zufrieden, Gewicht, Verarbeitung und Style sind bestens.
Der einzige Kritikpunkt ist die fehlende Vorbereitung für's Intercom, die Ohrmuscheln könnten ein herausnehmbares Plättchen bekommen.

Erstellt am: 16.05.2022
Kaufdatum: 06.05.2022

Top

Sehr gute Passform! Wertiges Material.
Es gibt aber auch zwei Punkte, die mir nicht so gefallen:
1. Der Druckknopf am Riemen sitzt für mich zu weit oben. Es ist eine Fummelei.
2. Ab ca. 100 km/h wird es laut. Das könnte Shoei besser lösen. Da ich keine Lautsprecher in meinen Helmen montiere habe ich ein dünnes Dämmflies im Bereich der Vertiefungen eingeklebt. Jetzt ist Ruhe.

Erstellt am: 11.05.2022
Kaufdatum: 04.05.2022

Qualität von Shoei einfach Top

Na klar kostet der Helm 350 € . Aber das ist er wert .Top Verarbeitung passt genau .Trägt sich sehr gut . Einfach gesagt ein sehr sehr guter Jethelm .
Der Kinnverschluss ist praktisch und gut zum öffnen. Drückt auch nicht am Hals .Das Visier ist sehr gut zu bedienen .Geht ganz locker wärend der Fahrt mit dem Handschu mit einem Finger. Wer gerne etwas mehr an € ausgeben mag für einen Jethelm kann ich diesen sehr empfehlen .

Erstellt am: 23.03.2022
Kaufdatum: 11.03.2022

Super Helm

Der Helm ist super verarbeitet und man spürt die Qualität beim Tragen.
Das Klare Visier passt auch super wenn man noch eine Sonnenbrille darunter Trägt.
Bin sehr zufrieden!

Erstellt am: 16.03.2022
Kaufdatum: 04.03.2022

Agréable à porter.

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Super, c'est mon 2eme ,le premier étant accidenté.le +, grande taille xl pour moi.

Erstellt am: 24.02.2022
Kaufdatum: 11.02.2022

Never buy a "last chance" helmet

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Today, I received this SHOEI JO "Nostalgia" helmet , which I bought as a so-called "last chance" -item at a discount, in a generic thin LOUIS.DE box without any protection whatsoever against the inevitable rough handling by the transportation companies.
The helmet looked like it had already been in use for several months : scratches, rough spots and multiple finger prints on the visor, unclean... my own helmets look better after several years of use... really a shame and an excellent warning for me to NEVER ever buy a helmet (or any other item which involves bodily protection and hygienic standards) as a 'last chance ' (in Dutch : "restant") from Louis.de .
It really isn't worth the discount you're getting from them.
I'll send it immediately back to the seller and hope getting a rapid refund of the still quite hefty amount of € 250 for what is, after all, a used helmet, which very well might have been damaged internally, due to the poor packaging .
Unfortunately some other poor soul will be happily buying it again in the next few weeks/months.. and will be disappointed again.

Kommentar
Hello Marc,

we are sorry that you have received a returned article because of a logistic fault. Please send the article back to us, we will change it.

With best regards
Your Louis team

Erstellt am: 11.02.2022
Kaufdatum: 08.02.2022

Toller Helm

Habe einen jethelm für meine vespa 125 gesucht und bin mit dem shoei fündig geworden. Top passform(kopfgrösse 58cm) bei grösse M. Klar, windgeräusche ab 60 sind normal, gehört beim jethelm ja dazu. Das visier ist genial und auch als brillenträger perfekt. Der doppel d verschluss ist m.e. das beste und sicherste. Fahre danit kurzstrecken und landstrassen bis ca. 80kmh. Darüber und bei kälteren temperaturen nehme ich meinen shoei ex zero, der beste vollschutzhelm für vespa meiner meinung nach (offenes gefühl, hoher schutz).

Erstellt am: 12.12.2021
Kaufdatum: 01.12.2021
Bewertung schreiben