Produktbewertung für Shoei J.O Jethelm black

84 Bewertungen

SHOEI J.O GRATTE CIEL GR.S SCHWARZ/GRAU TC-10

Ich hatte mich für diesen Helm entschieden, da ich schon mehrere Shoei Helme gefahren hatte. Ich war von dem Helm sehr begeistert, auch durch Testberichte auf Youtube usw. Bedingt durch Corona, hatte ich den Helm bestellt und auch Wetterbedingt erst spät getestet. Die erste Euphorie war leider nach ein paar Ausfahrten gestorben, da der Helm der lauteste Helm ist, den ich jemals auf meinem Kopf hatte. Leider kann ich den Helm nur mit Ohrstopfen fahren, da die Windgeräusche so extrem sind, dass ich höchstens ein paar Kilometer ohen Stopfen damit aushalte. Schade, denn mir gefält der Helm sehr gut, ob es die gewohnte gute Shoei Qulität oder das Design ist. Nun hab ich ihn und werde ihn trotz der starken Windgeräusche auch weiter nutzen. Wer schön sein will muss leiden. Ach ja, dass Windschield soll auch noch erwähnt werden, wo ich nur sagen kann es macht was es soll. Ich habe das klare gegen ein getöntes getauscht, mit dem ich sehr zu frieden bin.

Kommentar
Hallo Frank,

lassen Sie den Helm gern einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen, ggf ist er undicht.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 09.04.2021
Kaufdatum: 24.04.2020

SHOEI J.O CASQUE JET CARBURETTOR TC-3

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Content du confort de casque et de la qualité SHOEI.
Perso, j'aime bien les fermeture en D.
Casque longtemps désiré mais beaucoup trop cher au prix plein.
Soldes plus abordables

Erstellt am: 20.02.2021
Kaufdatum: 03.02.2021

Shoei was sonst!

Der Helm hat die gewohnte Shoei Qualität. Er sitzt perfekt, ist super verarbeitet und sieht gut aus.

Erstellt am: 02.02.2021
Kaufdatum: 26.01.2021

Shoei J. O Jethelm Rat grey

Der Helm ist Top und sitzt perfekt. Ich meine er sitzt wahrscheinlich genauso gut wie ne Knieorthese nach nen Gipsabdruck bei Ortema.

Erstellt am: 02.02.2021
Kaufdatum: 25.01.2021

SHOEI J.O JETHELM RAT GREY

Top Helm !!!!
Verarbeitung , Lack ,Passform Perfekt

Erstellt am: 13.01.2021
Kaufdatum: 05.01.2021

Gutes und Schlechtes

Ich habe und hatte etliche Jet-Helme. Der Shoei ist sicherlich einer der teuersten Jet-Helme die ich bisher gekauft habe.

Meine Hoffnung war:
- perfekte Qualität,
-toller Sitz
- geringes Gewicht
- für einen Jet-Helm leise

Zusätzlich habe ich mir noch direkt bei Shoei das selbsttönende Visier bestellt.

Mein Fazit nach einer Saison ist gemischt:

Pro:
- perfekter Sitz
- erträgliches Gewicht
- gute Verarbeitung
- wertige Anmutung

Contra:
- extrem laut (lauter als alle anderen Jets, die ich vorher hatte) ==> Grund: eindeutig das Visier. Es pfeift bereits deutlich ab 30 km/h. Mit eingeklappten Visier ist der Helm sehr leise
- wirkt insgesamt etwas klobig
- es gibt nichts sinnvolles, mit dem ich den Helm mal eben ans Moped hängen kann.

Alles in allem stört und nervt das pfeifende Visier so sehr, dass ich den Helm wohl wechseln werde.

Davor hatte ich übrigens einen Caberg Freeride Indy, der für die hälfte des Preises qualitativ in nichts nachsteht, deutlich leiser ist und schon seit Jahren prima hält.

Andere Jet-Helme die ich sonst habe/hatte und mit denen ich vergleichen konnte:
- Caberg Freeride (5 von 5 Sternen)
- Bandit Jet (2 von 5 Sternen)
- Bell Custom (3 von 5 Sternen)
- AGV X70 (2 von 5 Sternen)

Erstellt am: 07.01.2021
Kaufdatum: 06.02.2020

Passt auch bei ovaler Kopfform

Sehr stylish, gelungene Symbiose aus moderner Technik und klassischer Optik; passt sehr schön zu meiner alten BMW 75/6.
Ich habe eine ovale Kopfform, Umfang 59 cm; bisher bei Jethelmen immer Druckstelle an der Stirn und/oder seitlich zu viel Luft. Der Shoei aber passt sich super an! Für Leidensgenossen zu empfehlen.

Erstellt am: 09.11.2020
Kaufdatum: 02.11.2020

Top Helm

Ich kann mich den Lobeshymnen nur anschließen. Top Helm, top Ausführung Qualität und Tragekomfort. Ich werde mir im nächsten Jahr noch einen JO als Zweithelm kaufen, nachdem mein bisheriger (Made in China Produkt des ältesten amerikanischen Motorradherstellers) einen Sturzflug vom Sitz meiner Roadmaster auf den Garagenboden mit zersplittertem Sonnenschild und einer deutlich sichtbaren Delle quittiert hat.

Erstellt am: 26.10.2020
Kaufdatum: 10.10.2017

Sehr zufrieden

Habe einen der ersten Shoei J.O. in rat grey. Sieht auch nach 4 Jahren noch gut aus. Trägt bei Größe XL nicht zu sehr auf. (Macht z.B. mein DMD in XL/59/60).
Das Visier hat sich schon öfter bei Regen bewährt. Aufgrund dieser Baumweise mit intgriertem Visier ist er wohl etwas lauter als z.B. der DMD.
Dafür braucht man auch für längere Urlaubstouren kein externes Visier o.ä. mitnehmen, ein Helm reicht dann sowieso.

Das Kopfpolster, die Wangen,- und sogar die Riemenpolster lassen sich problemlos herausknöpfen und mit mildem Shampoo per Hand einwandfrei waschen. Jedes Jahr sehr leicht machbar. OK, nach 35000km haben jetzt die Wangenpolster etwas nachgegeben. Die erneuere ich jetzt erstmals (in verschiedenen Stärken bei Louis als Ersatzteil erhältlich).

Verbesserungsvorschlag:
Etwas mehr Platz am Ohr für meine neuen Apple Airpods Pro wäre vorteilhaft.

Ansonsten Daumen hoch, - die Anschaffung hat sich auch nach 4 Jahren noch gelohnt,
denke, der hält noch ne Weile....

Erstellt am: 26.10.2020
Kaufdatum: 20.10.2015

Top Qualität

Top verarbeitet. Passt sehr gut.

Erstellt am: 23.10.2020
Kaufdatum: 16.10.2020
Bewertung schreiben