Produktbewertung für Shoei NXR Integralhelm Variable TC-1

Bewertung: 4.11 von 5 125

4.11 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Alles gut bei mir

Erstellt am 15.04.2019 16:37 Uhr

Der Helm funktioniert bei mir sehr gut, klar ist man nicht in einer schalldichten Blase gefangen, aber für mich ist er super. Die Passform und der Sitz an sich ist sehr schön und gibt mir beim Fahren ein gutes Gefühl.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.12.2018

Pascal

Erstellt am 03.04.2019 15:41 Uhr

Moin, also für das Geld kann ich den Helm nicht empfehlen.
Verarbeitung und Passform sind zwar perfekt aber das Windgeräusch ist dermaßen laut selbst ohne schnell zu fahren das man sich überhaupt nicht aufs Fahren konzentrieren kann. Selbst mit angepassten gehörschutz ist es noch zu laut.
Da ich den Helm im Januar gekauft habe, jetzt erst testen konnte und er nach einer Probefahrt natürlich Gebrauchsspuren hat kann ich ihn leider auch nicht zurückgeben.
Ich habe natürlich gleich noch ein zweites Visir dazu gekauft... Wird jetzt beides im Schrank verstauben.
Die zwei Sterne sind für die makellose verarbeitung.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.01.2019

Super Helm, Service nicht so

Erstellt am 24.03.2019 14:54 Uhr

Dieser Helm ist sehr gut, ich kann die durchzogenen Bewertungen nicht nachvollziehen. Er ist sehr leicht, sitzt wie angegossen und dämpft auch Nebengeräusche sehr gut. Ich komme von einem günstigeren Nolan, der Unterschied sind Welten!

ABER
Der Louis-Service ist etwas fragwürdig. Nämlich wurde einem Freund gesagt, bei jedem Louis-Helm sei ein getöntes Zusatzvisier kostenlos dabei und ihm auch ein solches mitgegeben. Ich wurde nicht darauf hingewiesen und kann mir jetzt eines selbst kaufen. Also fragt in der Filiale nach dem Zusatzvisier!

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bei den Shoei Helmen ist leider kein getöntes Visier inklusive, sorry

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Top

Erstellt am 02.03.2019 15:39 Uhr

Sitzt super, drückt nicht und ist trotz Helmgröße XL sehr klein

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.10.2018

Vorbildlicher Helm

Erstellt am 18.02.2019 11:43 Uhr

Ich habe mir diesen Helm aufgrund der positiven Testergebnisse ausgesucht.
Meine Grösse "L" sitzt hervorragend. Die Windgeräusche sind sehr(!) gering (ich sitze direkt im Fahrtwind ohne Verwirbelungen durch eine Scheibe etc.).
Eine Langzeiterfahrung steht aber noch aus.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
09.02.2019

Mit Shoei immer zufrieden!

Erstellt am 05.02.2019 16:46 Uhr

Ist mein dritter Shoei Helm. Qualität und Passform sind einfach spitze!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.01.2019

Pfeift und ist laut

Erstellt am 20.10.2018 07:52 Uhr

Ich fahre den Helm jetzt die dritte Saison und bin mittlerweile nur noch genervt vom Pfeifen und den extremen Windgeräuschen aus dem Nackenbereich. Das Innenleben auf der linken Seite qietscht und knarrt auch. Qualitativ hochwertig keine Frage. Der Helm macht mir persönlich keinen Spass.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Sie mit einem Artikel unzufrieden sind, reklamieren Sie bitte immer rechtzeitig in der zweijährigen Gewährleistungsfrist, dann kümmern wir uns gern um Ihr Anliegen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2015

Zu laut, zu zugig

Erstellt am 04.10.2018 16:42 Uhr

Fahre den Helm auf einer xjr 1300.
Bis ca. 110 km/h sehr leise und rundum zufrieden.
ABER bei allem was schneller ist, wird es im Helm es sehr laut (auch wenn ALLE Lüftungsöffnungen geschlossen sind)
Zudem kühlt der Kopf (wie bisher bei keinem anderen Helm) sehr schnell ab. Letzte Woche bei 10 Grad Außentemperatur hatte ich nach 30 min. kalte Ohren.
Bei geöffneter Lüftung macht der Helm Pfeifgeräusche. Zudem musste das Visier genau eingestellt werden, da sonst vor lauter Zugluft sofort die Augen tränten.

Kurz: Für Bummeltempo und bei heißer Umgebungstemperatur toller und sehr leichter Helm.
Bei kühlen Temperaturen und für schnelle Fahrt bei einem naked Bike leider viel zu laut.

Meine beiden alten Helme (Schubert C3 und hjc rph10) sind auf dem selben Bike wesentlich leiser und ich bekomme auch keine kalten Ohren.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

lassen Sie den Helm bitte einmal in einer Louis Filiale überprüfen. Soweit 100% neuwertig, sauber und frei von Kratzern, wäre nach einer Probefahrt ggf auch noch der Umtausch in einen anderen Helm möglich.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.09.2018

Integralhelm SHOEI NXR RF-1200

Erstellt am 16.09.2018 21:45 Uhr

Für mich ein sehr guter Helm, Passform Top, schön leicht und Aerodynamisch.
Bei der ersten großen Ausfahrt auch starke Zugluft um die Augen, habe dann den Windabweiser unten montiert seitdem kein Problem mehr.
Zur Lautstärke: Für mich ist jeder Helm laut, fahre deshalb zu 90 % mit Ohrstöpsel. Das einzige was mich stört, ist die Visiermechanik, viel zu schwergängig beim öffnen.
Sonst ein Top Helm

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.09.2018

Katastrophe

Erstellt am 13.09.2018 20:20 Uhr

Hallo, war heute in der Louis Filiale wegen zugluft in meinem Helm. Nach justieren von eine Frau bin ich nach Hause über Autobahn. Und was soll ich sagen ? reine Katastrophe es ist noch schlimmer geworden. Hätte ich das teil nicht finanziert wäre das ding schon bei Ebay. Wollte in schon gegen die wand schmeißen. Ezt muss ich wieder in die Filiale fahren. wie viel mall muss ich hin bis alles ok ist ? ich wohne auch nicht grade um die Ecke.

Kommentar:
Hallo Viktor,

wir bedauern, dass der Reparaturversuch in der Filiale erfolglos war. Senden Sie uns den Helm mit dem Kaufbeleg bitte einmal an unsere Zentrale ein, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von: