Produktbewertung für Shoei NXR Rumpus TC-1 Integralhelm

Bewertung: 4.1 von 5 119

4.1 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Pfeift und ist laut

Erstellt am 20.10.2018 07:52 Uhr

Ich fahre den Helm jetzt die dritte Saison und bin mittlerweile nur noch genervt vom Pfeifen und den extremen Windgeräuschen aus dem Nackenbereich. Das Innenleben auf der linken Seite qietscht und knarrt auch. Qualitativ hochwertig keine Frage. Der Helm macht mir persönlich keinen Spass.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Sie mit einem Artikel unzufrieden sind, reklamieren Sie bitte immer rechtzeitig in der zweijährigen Gewährleistungsfrist, dann kümmern wir uns gern um Ihr Anliegen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2015

Naja...

Erstellt am 18.08.2018 18:11 Uhr

Habe den Helm seid ca. 3 Wochen.
Zu allererst der Helm lässt sich super Tragen und sitzt absolut Top.

Aber:
Ich habe direkt das getönte Visier mitgenommen und muss leider feststellen, dass es beschlägt. Bei mir ist es früh morgens z.b. nur möglich mit leicht geöffnetem Visier zu fahren da ich sonst nicht sehen würde.
Weiterhin ist es sehr laut im Helm sobald die beiden oberen Lüftungsschlitze offen sind und man den Kopf leicht dreht.

Aufgrund der Tatsachen Kann ich den Helm nicht empfehlen.

Kommentar:
Hallo Marcel,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Bitte wenden Sie sich einmal an eine unserer Filialen im Umfeld.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:

Größenangabe völlig daneben!

Erstellt am 17.03.2018 00:51 Uhr

Toller Helm, perfekte Verarbeitung, tolle Optik, leider musste er zurück gehen, die Größenangabe hat nichts mit der Realität zu tun - seit 35 Jahren kaufe ich mit Kopfumfang 57 cm Shoei Helme von der Stange in Größe "M" und sie passten immer perfekt. Plötzlich ist alles anders, Größe "M" ist maximal "S" - so nicht brauchbar, ging nicht mal über den Kopf, Öffnung für XS Köpfe - sehr schade.
(Das gleiche gilt für den GT AIR)

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.03.2018

An sich schöner Helm mit Mankos!

Erstellt am 22.09.2017 11:11 Uhr

Ich habe mir den Helm zum Saisonstart gekauft. Zur Lautstärke möchte ich nicht viel sagen, da wurde hier schon alles gesagt und das kann ich bestätigen! Ist mir aber nicht ganz so wichtig, da ich auf der AB eh mit Stöpseln fahre.

Nun aber zu den Mankos:
1. Zugluft...ja das ist wirklich ein Problem. Selbst mit perfekt eingestellten Visier drückt die Luft iwo durch. Bei sommerlichen Temperaturen noch ganz schön, ab 15 Grad und drunter ist das nicht mehr schön und es tränen einem die Augen.

2. Viel schlimmer wiegt jedoch, dass von einigen angesprochene Problem der Größe. Ich hatte zuerst den Helm in L bestellt und dann in M umgetauscht. So saß er wie er sollte, schön stramm! Nach einiger Zeit und insbesondere jetzt (deshalb auch die Bewertung hier) lassen die Polster in derart nach, dass der Helm eher einem XL gleicht. Völlig unverständlich für so einen Preis! Bei einem Helm für 100-200€ kann ich das evtl. noch nachvollziehen, aber hier?! In dieser Hinsicht bin ich wirklich enttäuscht und ich muss daher nun schauen, wie man am besten ne Lösung findet. Ich werde evtl. mal Shoei anschreiben und schauen was die zu sagen haben. Ich bin nämlich NICHT bereit mir für 50€ nen neues Polster zu holen und das am besten jedes Jahr!
Dies ist auch relativ sicherheitsrelevant. Ein Helm muss die richtige Größe haben.

Aus diesem Grund vergebe ich zunächst 2 Sterne.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm einmal von Ihrer Louis Filiale überprüfen. Wir werden gern schauen, was wir tun können.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.02.2017

Wird wohl mein letzter Shoei

Erstellt am 07.08.2017 12:23 Uhr

Ich bewerte Hier nur den Helm,
nicht die Firma Louis, mit der ich bisher sehr zufrieden bin.

Positiv:
Visier schön groß, sehr gutes Sichtfeld
bis ca. 120 km ein guter Helm
erträgliches Windgeräusch
gute Passform
Pinlock funktioniert, kein beschlagen
Kinnriemenverschluss ist OK

Negativ:
Das Visier zerkratzt sehr schnell
ab 130 sehr laut
ab 180 nur mit Gehörschutz zu fahren
ab 200 wackelt der Helm mit dem Kopf drin hin und her
ab 230 kommt eine sehr unangenehme Vibration dazu, ich kann nichts mehr sehen da alles verschwimmt.
An der Stirn drückt sich das grobe Gewebe des Futters bei höheren Geschwindigkeiten stark in die Kopfhaut und es gibt nach einiger Zeit rote Stellen.

Bisher 13 Shoei Helme gefahren, so etwas habe ich noch nicht erlebt.
Raid, Raid 2, XR 1000 (der bisher beste Helm 5 Stück verbraucht), X-Spirit, XR 1100 2 Stück, die aber nicht mehr so lange gehalten haben,
Einen alten XR 1000 habe ich noch in Reserve mit dem sind 290 km ohne Kopfwackeln möglich, leider löst sich gerade das Futter auf.
Den NXR habe ich jetzt in 1,5 Jahren nur 6 x Gefahren, und nur noch wenn es kurze Touren ohne Autobahn sind.

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.01.2016

Nie wieder SHOEI

Erstellt am 13.06.2015 10:26 Uhr

Also ich kann mich den Meinungen nicht anschließen.

Innenfutter: Kratzt
Visier: Groß aber so etwas von schlecht (Das was ich mir Denke darf ich hier nicht schreiben.) zu öffnen! Am liebsten würde ich es runterreißen.
Lüftung: Naja auch nicht der Hammer. Kaum offen sind 1000 Insekten im Helm und pfeifende Geräusche wenn man den Helm nur ein wenig zur Seite dreht.

Ich bleibe bei HJC. Um Welten besser.

Aber das ist natürlich Geschmackssache.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte senden Sie uns den Helm einmal zur Überprüfung ein, ggf. kan man das Geräusch abstellen und den Helm besser abdichten.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von: