Produktbewertung für Shoei NXR Rumpus TC-1 Integralhelm

Bewertung: 4.09 von 5 118

4.09 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Integralhelm SHOEI NXR RF-1200

Erstellt am 16.09.2018 21:45 Uhr

Für mich ein sehr guter Helm, Passform Top, schön leicht und Aerodynamisch.
Bei der ersten großen Ausfahrt auch starke Zugluft um die Augen, habe dann den Windabweiser unten montiert seitdem kein Problem mehr.
Zur Lautstärke: Für mich ist jeder Helm laut, fahre deshalb zu 90 % mit Ohrstöpsel. Das einzige was mich stört, ist die Visiermechanik, viel zu schwergängig beim öffnen.
Sonst ein Top Helm

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.09.2018

Klasse Helm

Erstellt am 30.08.2018 16:21 Uhr

Ich habe mir den Helm vor nicht ganz zwei Jahren gekauft und bin damit bis auf eine Sache super zufrieden. Der Helm hat ein schönes Design, die Windgeräusche halten sich auf meinem Nackedbike in Grenzen und stören mich nicht, die Belüftung ist auch gut und soweit ist alles in Ordnung.
Aber, da man die Helme aus hygienischen Gründen mit einer Sturmhaube ausprobiert ist mir nicht aufgefallen, das er fast zu klein ist :-((
Den Helm habe ich im Laden ca. 30 - 40 Minuten aufgehabt um zu schauen ob er drückt. Aus Erfahrung wusste ich das die Helme mit der Zeit etwas weiter werden, krasse Fehleinschätzung.
Da ich schon lange meine Helme fast ausschließlich mit Haube trage war mir erst zu spät aufgefallen, daß meine Ohren ohne Haube umklappen :-(
Damit hätte ich leben können, aber bei diesem heißen Sommer bekam ich nach einer halben Stunde Kopfschmerzen in dem Helm.
ich werde den Helm wohl leider verkaufen müßen.
War ganz klar mein Fehler bei der Anprobe. Einfach dumm gelaufen.
Spricht aber auch für Shoei das der Helm nicht so schnell ausleiert.
Ich werde mir wieder einen Shoei oder Arai kaufen.
Ein Top Helm für alle die die nicht auf der Rennstrecke unterwegs sind.
Vorgestern noch im Store gewesen und einen Shoei in einer Nummer größer ausprobiert, paßt wie A... auf Eimer :-))

An Alle die einen Helm probieren wollen, schaut auch mal nach anderen Größen, könnte die Geldbörse entspannen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.09.2016

Guter Helm!

Erstellt am 02.07.2018 11:25 Uhr

Prima Helm, den ich weiterempfehlen kann. Speziell auch dann, wenn (wie bei mir) auch z.T. der Helm mit Brille getragen wird. Brille beschlägt nicht beim Atmen, wie bei manch anderen Helmen, die ich ausprobiert habe.
Angenehm zu tragen, Visier funktioniert gut (Öffnungswinkel), kann auch gut mit leicht geöffnetem Visier gefahren werden (auf Supersportler).

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.06.2018

Top Helm mit Top Service

Erstellt am 01.06.2018 15:35 Uhr

Nachdem mein alter Shoei in die Jahre gekommen ist und sich neben dem Futter auch die Innenschale auflöst, war es Zeit für einen neuen.

Spontankauf eines Shoei NXR Flagger in L, sitzt wie immer, Top Murmel, habe wohl einen Shoei-Kopf, drückt nicht, sitzt stramm wie er soll und die Geräuschentwicklung ist ähnlich moderat wie bei meinem alten XR800 (oder so ähnlich). Keine Ahnung, wie sich das bei 200km/h + bemerkbar macht, aber auf einem Naked-Bike macht das eh keiner lange mit.

Da meine Freundin sich inzwischen ans Mopedfahren gewöhnt und der aktuelle Shoei RXR auch sein Lebensende erreicht hat, haben wir in der Louis Filiale in Koblenz nach einem neuen Helm gesucht. Im Endeffekt wurde die halbe Kollektion durchprobiert, von günstig bis teuer.

Und ja, es wurde ebenfalls ein Shoei NXR, Design Tale. Beim Kauf ist nicht direkt aufgefallen, das die Pixel Totenköpfe darstellen (wurde schlichtweg verpeilt). Also heute wieder hin und gefragt, ob wir den Helm nach ca. 30km zurück geben und gegen ein anderes Design tauschen können.

Ein super Dank an das Service-Team von Louis Koblenz, welches die Murmel problemlos umgetauscht hat.

Super Service - Super Team - Super Helm... und nächstes mal wird genauer hingeschaut :-)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.06.2018

Toller Helm

Erstellt am 09.05.2018 05:15 Uhr

Toller Helm sehr angenehm zum tragen. Gute Passform. Coole Designs.

Würde ihn wieder kaufen

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.04.2018

Toller Helm, bin vollends zufrieden

Erstellt am 02.05.2018 19:21 Uhr

Nachdem ich im Winterhalbjahr Recherche zum Helmkauf betrieben habe, stand ich vor der Wahl HJC RPHA 11 bzw. 70 oder einen Shoei NXR. Wichtig war mir ein geringes Gewicht, eine gut Belüftung und natürlich das Design (er sollte nicht schwarz sein).
Der HJC schied schnell aus, da die Visierverriegelung für mein Empfinden zu fummelig ist. Die zur Zeit lieferbaren Farben entsprachen auch nicht so meinem Geschmack.
Heute nun die erste Tour über 200 Km mit dem Shoei NXR. Er sitz auf meinem Kopf wie dafür angefertigt. Die Brille lässt sich gut einfädeln. Das große Sichtfeld ist beim Schulterblick sehr nützlich. Er ist deutlich leiser als mein alter MTR. Das Motorgeräusch kommt etwas dumpfer an, Windgeräusche ab ca. 120 Km/h vernehmbar aber akzeptabel.
Ich habe den Valkyrie TC 10 in Rot/Schwarz , der passt perfekt zur Ducati Stripe.
An dieser Stelle nochmal herzlichen Dank an das Online-Bestellcenter, die mir diesen Helm in Größe M noch beschafft haben.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.04.2018

Super Helm

Erstellt am 17.04.2018 19:43 Uhr

Ich fahre den Helm aktuell jeden Tag und finde ihn wirklich super sehr bequem sehr stabil auf dem Kopf ich würde ihn wieder kaufen

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.09.2017

Spitzen Helm

Erstellt am 06.04.2018 11:56 Uhr

Habe im Sommer 2017 den NXR gekauft. Schon bei der Probefahrt fühlte er sich sehr gut an, saß super auf dem Kopf, war nicht zu laut und bot sehr gute Aerodynamik.
Im kälteren Herbst musste ich leider einen leichten Windzug an den Augen feststellen. Ich gab den Helm dann wieder bei Louis ab, die ihn zu Shoei einschickten. Mittlerweile habe ich ihn zurück und alles passt bestens. Ich pflege die Dichtung regelmäßig mit dem mitgelieferten Silikonöl. Der Helm ist absolut sein Geld wert und der Service bei Louis war jederzeit echt spitze! Auch die Montage eines Sena 20S war komplikationslos möglich.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.07.2017

Sehr gute Bare

Erstellt am 16.02.2018 18:44 Uhr

Das Artikel an sich ist 1A, als Restposten und noch mit einen gutschein gekauft mit eine gute Ersparnis, eine SUPER Sache!

Ich habe schon mehrere Produkte in Raten gekauft beim meine Lieblingsladen, dennoch jetzt wird nicht mehr auf 0% gehandelt, sondern direkt auf 9,9%, die Gründe kann ich verstehen, allerdings vorher war in diese hinsicht schöner :)

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.02.2018

Gewohnte Shoei-Qualität

Erstellt am 25.01.2018 11:38 Uhr

Top Artikel in gewohnter Shoei-Perfektion.
Die Helme zeichnen sich für uns seit über 10 Jahren als top verarbeitet und sensationell designt aus.
Helm passt perfekt und gefällt!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.01.2018