Produktbewertung für Shoei NXR Ruts TC-5 Integralhelm

Bewertung: 4.1 von 5 147

4.1 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

NXR super Passform, auch nach Jahren- bin sehr zufrieden

Erstellt am 27.01.2020 21:45 Uhr

Nach 10 Jahren Shoei XR 1000 musste was neues her. Hab den Helm bei einem Bekannten mal zur Probe auf gehabt und er passte wie angegossen. Dann bei Louis online bestellt. Nach ca. 6 Monaten hatte ich Probleme mit einem Luftzug beim fahren. Louis angeschrieben, Helm eingeschickt und wieder zurück bekommen, alles kostenlos und das Problem wurde gelöst. Wie erwartet, ist seither (2016) alles gut. Die Windgeräusche die viele Bemängeln sind Erfahrungsgemäß Fahrzeugabhängig. Hab auf meinem Motorrad auch Windgeräusche und hab mit dementsprechend ein anderes Windschild gekauft. Fuhr im Sommer mit einer K1200S von BMW und auf der hatte ich gar kein Windgeräusch, auch bei 120 nicht. Der Helm sitzt Bombenfest auch bei über 200 km/h auf der Autobahn und drückt auch nicht.Beschlagen des Visiers habe ich nicht, auch nicht bei kühlen Temperaturen unter 5 °C. Der Windschutz unterm Kinn ist nun nach den Jahren ausgeleiert und muss ersetzt werden, das wertet aber den Helm in keinster Weise ab. Resümee: Top Helm an dem man lange Freude hat. Service von Louis war bei mir TOP.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.10.2015

Überzeugend

Erstellt am 18.12.2019 19:13 Uhr

Ich fahre den Helm seit vier Jahren auf unterschiedlichen Maschinen. Die Verarbeitung ist top. Den Helm habe ich etwas enger gekauft, im Laufe der folgenden Wochen hat er sich ideal meiner Kopfform angepasst - er passt jetzt absolut perfekt. Ein Sena SMH5 habe ich selbst angebaut. Ich nutze es nur fürs Navi. Die Montage ging problemlos, die Windgeräusche sind erträglich, bis ca. 130 km/h kann ich die Durchsagen problemlos verstehen. Wind und Atemabweiser verrichten klaglos "ihren" Job. Ich habe an dem Helm nichts auszusetzen. Das Preis-/Leistungsverhältnis stimmt!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.07.2015

Shoei NXR

Erstellt am 06.12.2019 14:49 Uhr

Sehr guter Helm , Passform und Tragekomfort sehr gut , Doppel-D Verschluss bevorzuge ich persönlich eher , Earpads um Außengeräusche zu minimieren , sehr gute Visirmechanismus mit guter Rasterstellungen und kleinste Rasterstellung möglich , Visir zum öffnen links , nicht in der Mitte wie X-lite oder HJC , sehr leichter Helm , könnte leider noch nicht mit dem Helm Probefahren denke doch nach den ganzen positiven Feedback das es keinerlei Probleme gibt , mein alter Helm war ein Arai Condor damit war ich sehr zufrieden , nur der ist jetzt schon 10 Jahre alt ,

Gruß Christoph

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
29.11.2019

Wie erwartet

Erstellt am 15.11.2019 18:16 Uhr

Bin heute das erstmal gefahren, bei 9 Grad kein Beschlagen, ohne Pinlock.
Das heißt er ist gut be- und entlüftet.
Bei mir pfeift nichts ( egal welche Stellung )
Bin mit einem naked Bike gefahren und finde ihn leise.
Ich kann das Ding empfehlen!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
04.11.2019

Shoei passt mal wieder

Erstellt am 19.10.2019 21:37 Uhr

Seitdem ich zum ersten Mal einen Shoei XF600 in den 90ern hatte, weiß ich dass Shoei gut zu meinem Schädel passt. Diesen hier habe ich wieder in XL bestellt und er fällt etwas enger aus, als ich es erwartet hatte. Aber die Proberunde heute hat mir sehr gut gefallen, Windgeräusche mit geschlossenem Visier sehr gering. Sichtfeld super.
Ich habe dann noch mein Cardo Q1 montiert. Etwas fummelig, aber es ließ sich erfolgreich verbauen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.10.2019

Shoei passt auf meinen Kopf

Erstellt am 18.10.2019 18:36 Uhr

Nach Shoei hatte ich lange Zeit Schuberth. Das Gewicht, die Passform und die klein Schale (M) ohne Schnickschnack sowie die KOM-Vorbereitung haben mich jedoch wieder überzeugt. Erste Ausfahrten sowohl Wind- als auch Geräusch-technisch unauffällig. -> Alles richtig gemacht.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.10.2019

Unfassbar!

Erstellt am 25.09.2019 12:49 Uhr

Mein erster Shoei Helm, gestern gekauft heute gefahren.
Top kann ich hierzu nur sagen! Top Qualität! Top Sitz! Geiles Design!
Und vorallem.. Unfassbar leise! Also ich kann die, die schreiben zu laut oder ähnliches absolut nicht verstehen! Die jenigen sollten lieber Auto fahren und ich glaube da kommt mehr Zug rein. Bin hellauf begeistert.

Danke auch nochmal an dieser Stelle an den freundlichen Mitarbeiter der Louis Filiale in Heilbronn der mich super beraten hat!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.09.2019

passt

Erstellt am 31.05.2019 12:28 Uhr

Der passt wie angegossen, pinlockvisier ist dabei kann aber leider nicht nachts verwendet werden weil dann die Lichtdurchlässigkeit zu gering wird. Der Helm ist lauter als mein alter XR 800 aber angenehmer zu tragen weil mehr Platz um die Ohren ist.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.05.2019

Top Helm - bin absolut zufrieden !

Erstellt am 12.05.2019 11:03 Uhr

Nachdem ich zuvor schon jahrelang den Shoei XR800 und XR1000 gefahren habe wurde nun der Shoei NXR Rumpus TC-1 gekauft. Wie erwartet ist alles gut, ich kann die negativen Bewertungen wegen Zugluft, Geräusch und ein Beschlagen des Visieres nicht bestätigen. Allerdings sollte man vor der ersten Fahrt gemäß der beiliegenden Gebrauchsanleitung die Schrauben am Visier und Pin Lock korrekt einstellen, dann hat man auch die Probleme mit Zugluft und beschlagenem Visier nicht mehr. Resümee: Top Helm - wer auch schon zuvor Shoei gefahren hat wird nicht enttäuscht sein.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.04.2019

Sehr guter Helm!

Erstellt am 02.05.2019 20:14 Uhr

Habe vorher X-Lite gefahren, jetzt einen Shoei gewählt. Passform, Design, Visiermechanik, Qualität, Fahrgeräusche insgesamt alles top!
Ich kann die z.T. negativen Bewertungen nicht bestätigen!
Die Beratung im Geschäft Lochau-Bregenz ist ebenfalls sehr gut, 5 Sterne!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
16.04.2019