Produktbewertung für Shoei Qwest Integralhelm

Bewertung: 3.79 von 5 73

3.79 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Enttäuschend und nicht Shoei würdig

Erstellt am 18.03.2018 12:16 Uhr

Habe schon 5 Shoei Helme gekauft und war begeistert von den super Polster und den leisen Fahrgeräuschen.
Sogar der Mx Helm ist besser als dieses Teil.

Das Pfeifen der Windgeräusche ist unerträglich. Dachte erst das es an meiner KTM SMCR liegt, dass die Windverwirblungen ohne Verkleidung so extrem sind.

Jetzt mit meiner BMW GS 1200 Adventure die einen perfekten Windschutz hat, ist es auch nicht besser.

Für so einen Helm 349,- oder jetzt im Angebot 249.-€ auszugeben oder zuverlangen ist eine Frechheit.
Dieser Helm ist vielleicht mit einem MTR für 50.-€ vergleichbar.
Ein Umtausch ist laut ihrer Filiale nicht mehr möglich da ich ihn schon 3mal getragen habe. Auch das ist sehr enttäuschend

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.07.2017

leider gar nicht zufrieden

Erstellt am 23.06.2017 22:04 Uhr

ich habe den Helm erst jetzt bei einer 4tägigen Tour probieren können.
Fahre eine BMW R1200GS mit Windschild.
1. Mangel sind die extrem lauten Windgeräusche bei 80km/h und bei 130km/h.
2. die Belüftung lässt sehr zu wünsche übring da sehr kleine Öffnungen
3. die Wagenpolster haben nach ca. 3 Std. angefangen zu drücken und beim aus und anziehen des Helms gab das Helmfutter wie "Stoffwürste" was dieTour zur "Tortour" werden liess und den Faktor Spass sehr negativ beeinflusst hat.
Bisher immer Shoei gefahren immer zufrieden aber dieser Helm nur schlecht.
das bin ich von Shoei nicht gewohnt. Letzter Helm XR1000

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bitte lassen Sie den Helm einmal in Ihrer Louis Filiale überprüfen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.01.2017

So viel Geld, so wenig Zufriedenheit!

Erstellt am 18.05.2015 18:42 Uhr

Ich habe zu meiner Motorradprüfung mir gedacht "Mensch, gibst halt ein bisschen mehr Geld aus, denn als Motorradfahrer bist du ja eh nur durch die Kleidung geschützt" und so kam ich zu diesem Helm, da ich leider auch einen ziemlich kleinen Kopf habe und daher viele Modelle ausscheiden.

"Super" ist schon einmal, dass einem ja grundsätzlich erst einmal die sehr hochpreisigen Modelle in die Hand gedrückt werden. Als ich meinen Verkäufer darauf ansprach, sind wir von über 500 EURonen doch mal im guten Mittelfeld mit passender Qualität gelandet - dachte ich!

Hier passte dann der Helm perfekt und was das Aussehen betrifft: Ich finde IMMER NOCH, dass er eine schöne schnittige Form hat und durch die Belüftungssysteme echt klasse ist. Pinlock und Abweiser und das ganze Zeug (habe ich damals extra gleich dazu gekauft) haben ihren Dienst getan.

Aber: Schon bei den ersten Fahrstunden fiel mir ab ca. 70 km/h auf, dass der Helm sowas von laut ist! Ich fahre seit über 15 Jahren mit den unterschiedlichsten und teilweise sogar schlechtsitzendsten Helmen auf Rollern oder Motorrädern mit, doch noch nie war ein Helm so laut wie dieser hier.

Damals völlig ausgeliefert in Ermangelung eines eigenen Fahrzeugs würde ich diesen SOFORT nach einer Ausfahrt dankend aber bestimmt wieder Retour bringen. Ohne Ohrstöpsel geht auf Schnellstraßen gar nix - ganz zu schweigen von Autobahn!

Wer also nicht immer nur mit 50 km/h ausschließlich - weil er ein Mofa mit max. 45 km/h - fährt, der sollte einen anderen Helm wählen, denn gerade in dieser Preiskategorie gibts bessere.

Fazit: Ich ärgere mich heut noch grün und blau drüber, pfeife eher nun auf die Sicherheit und trage einen viel zu großen, grad mal 50 EUR teuren Helm von meiner letzten Beziehung und bin damit um so vieles zufriedener! Klar, die Sicherheitsaspekte sind damit nicht voll befriedigt, nur hab ich danach kein Ohrensausen und damit ist schon mal meine Laune nach einem Ausritt deutlich angenehmer!
Es kommt eh ein neuer jetzt ins Haus, aber nicht mehr Louis und schon gar nicht dieser Helm again! Schad' ums Geld...

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn Sie bei uns im Shop einen Helm kaufen, haben Sie die Möglichkeit, eine Probefahrt zu machen, wenn Ihnen der Helm dann zu laut ist, müssen Sie ihn nicht behalten, soweit er neuwertig geblieben ist.
Gern können wir Ihren Helm immer noch einer Durchsicht unterziehen, ggf. ist etwas nicht in Ordnung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.04.2013

viel Geld für schlechten Helm

Erstellt am 10.05.2015 22:55 Uhr

Ich habe nach langer Überlegung diesen Helm in der Kasseler Filiale gekauft. 400 ,- ist eine Menge Geld für ein solch schlechte Qualität.
Der Helm pfeift ab 80 km/h. Das Visier kann nur im komplett geschlossenem Visier gefahren werden, schon in der kleinsten Lüftungsstellung vibriert das Visier so stark, dass ich die Straße nur verschmommen wahr nehme. Bei Regen beschlägt das Visier.
Ich war schon unzählige Male im Store zum Visier einstellen, aber es ist keine Besserung eingetreten. Heute habe ich die Sainson eröffnet und hab mich wieder über diesen bescheidenen Helm geärgert!!!
Ich habe leider einen xxs-Kopf, sodass nur Shoei passt. Der Shoei Raid 2 aus 2006 war zwar schwerer, aber hatte eine deutlich bessere Qualität. Ich überlege Mittlerweile, ob ich das defekte Visier Scharnier austausche und diesen Helm wieder fahre.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

vielen Dank für die Artikelbewertung. Selbstverständlich stehen wir für die Qualität und Funktionalität der Ware gerade und wir wollen die Reklamation gern prüfen. Hierfür bitten wir um Rücksendung des Artikels mit einer Kopie des Kaufbeleges. Wir finden sicherlich eine zufriedenstellende Lösung.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.09.2013

Katastrophe

Erstellt am 06.04.2015 21:54 Uhr

Liebes Louis Team, ich habe endlich mein Helm wieder und konnte gestern endlich wieder fahren, den Rest kann ich ohne zu schimpfen gar nicht mehr beschreiben, der Helm pfeift ab 70kmh und wird immer lauter mit zunehmender Geschwindigkeit.
Ich habe den Helm jetzt 2 mal ein gesendet und ca 6 mal im Louis shop eingestellt ohne Ergebnis.
Ihre Mitarbeiter sind frech ( azubi) und lassen mich einfach im regen stehen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird umgehend Kontakt zu Ihnen aufnehmen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

Laut , Pfeift, Beschlägt

Erstellt am 26.01.2015 19:56 Uhr

Ich habe mich für diesen Helm durch die Gute Passform entschieden mir wurde versichert dass dieser Top in Sachen Lautstärke und Touren ist.

Das Problem ist der Helm pfeift , nach der Einstellung der Mechanik geht es wieder ca 20 min, danach fängt der Spaß von vorne los.

Nach dem der Helm bei Shoei war wurde die Komplette Mechanik getauscht und mir wurde gesagt das es nicht am Helm liegt sondern an mir ( Frechheit )
Nach ca 30min Benutzung wieder das selbe Problem.

Heute wurde dieser wieder eingeschickt

Ps. der 2te Helm den ich für 99 Euro gekauft habe, ist Besser .

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

unser Service wird sich gern der Sache annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:

Sehr, sehr enttäuscht!

Erstellt am 22.04.2013 09:22 Uhr

Ich habe ein Shoei Qwest Diverge für meine Freundin im Januar 2013 gekauft. Leider auf der ersten Fahrt in dieser Saison fanden wir ein ernsthaftes Problem: das Visier ist nicht winddicht. Nach weniger als 100km Fahrt, hatte sie Kopfschmerzen. Ich habe mehr erwartet von einem Helm in dieser Preisklasse. Absolut nicht zu empfehlen!

Kommentar:
Sehr geehrter Kunde,

bitte suchen Sie mit dem Helm einmal Ihre Louis-Filiale auf und lassen Sie das Visier überprüfen. Wir werden uns gern um eine Lösung des Problems kümmern.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.01.2013