Produktbewertung für Shoei Qwest Integralhelm

Bewertung: 3.79 von 5 73

3.79 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Sehr guter Alltagshelm

Erstellt am 30.09.2017 16:14 Uhr

Nachdem das Polster meines alten Shoei XR 800 sich zu stark gesetzt hat, habe ich gerne das Sonderangebot des ähnlichen, aber spürbar weiterentwickelten Qwest angenommen! Das die Passform bei richtiger Größenangabe auch ohne vorheriges aufprobieren sehr gut ist , nehme ich nach schon gemachten Erfahrungen mit der Marke zufrieden zur Kenntnis (sowas nicht bei mir unbekannten Marken,immer anprobieren!!). Die Belüftungsmöglichkeiten empfinde ich als wirkunsvoll, Visiermechanik auf gewohnt hohem Standart ( in diesem Fall gleich noch mit Pinlockvisier samt Innenvisier ausgeliefert ! ).Den doppel -D Riemenverschluß, der oft als zu Umständlich angesehen wird, nehme ich nach 35 Jahren Fahrerfahrung als eine der sichersten Möglichkeiten gerne an !! Es gibt sicher Helme, die leiser sind als der Shoei, aber für das vorliegende Angebot einen besseren Helm zu finden könnte schwer werden ! Mir Paßt der Qwest!

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.09.2017

Guter Helm mit kleinen Schwächen

Erstellt am 12.08.2017 15:26 Uhr

Der Helm ist sehr verarbeitet und passt gut (runde Form), ein Pinlock und Chin Curtain werden mitgeliefert. Bei niedrigen Geschwindkeiten (<80km/h) ist dieser perfekt, allerdings beginnt der Helm zu pfeifen bei Geschwindigkeit über 100km/h. Auch der Riemenende von DD-Verschluss scheint etwas zu kratzen, ich musste ihn deswegen abpfeilen.

Zum Vergleich habe ich nur einen Nolan N86 und dieser zwei mal güngstiger Helm ist leiser bei hohen Geschwindigkeiten bei ähnlichem Komfort.

Shoei Quest
+ Verarbeitung
+ Aussehen
+ Komfort
+ Sicherheit
- Geräuschentwicklung über 80km/h
- Riemenende kratzt
- Teure Komponente

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.08.2017

passte nicht richtig

Erstellt am 17.02.2017 20:04 Uhr

Hatte den Helm in Größe S gekauft. Auf kurzer Strecke alles gut, auf längerer Reise war es dann doch nicht so der Hit. Habe mich unwohl gefühlt und war abends froh den Deckel abzusetzen. Fahre R1200 GS und habe den Helm an meiner Frau abgegeben und mir nen Schuberth gekauft. Ist aber meckern auf hohem Niveau.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Nice Helmet for the Money, With a Few Negatives

Erstellt am 26.10.2015 18:11 Uhr

I've been using this helmet for about a year. Here are my impressions, in Brief:

The Positive:

Great fit, comfortable and pretty light (even after hours of touring through the Alps). The helmet looks good, and appears to be made of high quality materials. The (around) 300€ price is definitely good for a helmet from the prestigious house of Shoei, and if you can wait for a sale/yearly-rebate, that just makes the deal even sweeter.

The helmet accepts several add-ons (Pinlock, breath deflector, chin skirt, etc), which lets you customise it to your liking.

The Negative:

The Pinlock visor design for this helmet wasn't terribly well thought through, The upper edge of the Pinlock visor comes into harsh contact with the rubber sealing at the top of the face mask aperture when you open and close the main visor - and as a result, both slowly get rubbed "raw", as it were. This also tended to displace the Pinlock visor, unseating it and breaking it's seal with the main visor, which it should sit flush against. This might have also contributed to the premature failure of my Pinlock visor, which I was forced to replace last week due to its no longer being able to create a seal with the main visor. I can't be sure what ultimately caused this failure, but this helmet is less than 1 year old, mind you, and the non-reassuring contact with the upper lip of the helmet is definitely there. Nowadays, I just leave the visor completely shut so as to not disturb the Pinlock seal. Not optimal.

When the main visor is slightly cracked open, however, as it's designed to do via the little trigger on the side of the helmet, there's a rather loud whistling that ensues, slowly grating upon your soul over time. When everything is "shut", so to speak, the helmet is reasonably quiet - though I use earplugs when I ride, so YMMV.

That aside, solid product for the money - I would just possibly recommend that you look at the opening action of the Qwest's visor (with a Pinlock visor installed) so that you can see for yourself if this will be a problem for you.

Cheers.

Kommentar:
Dear customer,

please send the helmet back to us, we will take care about the visor problem.

With best regards
Your Louis team

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Klasse Helm

Erstellt am 05.12.2014 12:55 Uhr

Grundsätzlich ein echt toller Helm.


Jedoch wer kennt das nicht, es ist Sommer, da fährt man gern mit offenem Visier und einer Sonnenbrille. Da ich meist etwas zügiger unterwegs bin auch mit offenem Visier, hat sich bei mir das PIN-Lock-Visier auf der mittleren unteren Seite gelöst - dies ist mir aber erst jetzt richtig zur Last gefallen, da ich auch im Winter unterwegs bin und die Scheibe dann genau den Gegeneffekt bringt - Scheibe beschlägt.

Was solls neues PIN-Lock-Visier und alles ist gut ;)

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

wenn sich das Pinlock-Visier löst, müßten Sie es über die Extenter-Pins neu befestigen und so einstellen, dass es optimal am Außenvisier anliegt. Sollte ein Pin kaputt gegangen sein, können wir diese auch gern nachliefern.

Mit freundlichen Grüßen,

Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.03.2012

Begeistert...

Erstellt am 29.07.2013 18:38 Uhr

...bin ich von meinem dritten Shoei Helm.Top Passform,gute Aerodynamik,funktionierende Belüftung.Greräuschniveau in Ordnung,nur bei geöffneter Belüftung rauscht es etwas.Aber das ist bei meinem klimatisiertem Auto auch so wenn ich die das Gebläse stärker einstelle,dass scheinen manche Kritiker zu vergessen.Lediglich der nachträglich gekaufte Atemabweiser lockert sich auf einer Seite gern mal.Das und eine fehlende Sonnenblende lässt die 5 Sterne knapp verfehlen.Ich fahre ein Naked-Bike mit kleiner Cockpitverkleidung und habe den Helm bis über 240 gefahren,was ja auch interessant sein könnte.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

super Helm

Erstellt am 14.05.2013 20:52 Uhr

kurz und bündig.......:

+ für die Optik
+ für die Belüftung
+ für die Bedienung
+ für das Pinlock-Visier
+ für die Ausstattung
+ für den perfekten Sitz
+ für den super Preis bei Louis

kleines - für den für mich ungewohnten Doppel-D Verschluss
(hab mich aber schon daran gewöhnt)
kleines - für den Geräuschpegel
(hatte der Beschreibung nach etwas mehr erwartet)

Insgesamt bin ich sehr zufrieden.....
Vor allem bei dem Preis eine Top-Empfehlung wert.....

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.05.2013

Guter Helm mit kleinen Schwächen

Erstellt am 10.12.2012 21:16 Uhr

Hiho,

Habe mir am 12.03.2012 den Helm in der Louis Filiale in Mannheim Casterfeld gekauft. Beratung wie immer top. Seit dem bin ich ca. 10 000 KM gefahren.
Der Helm passt gut, sitzt bequem, hat eine gute Visiermechanik, ein großes Sichtfeld, ist meiner Meinung nach angenehm leise (Habe von Schuberth bis Probiker alles probegefahren, und konnte keine drastischen Unterschiede bis 200 KM feststellen, wobei der Shoei und Schuberth schon leiser waren).

Bei mir gibt es allerdingt 2 Probleme. Zum einen beschlägt das Pinlock immer mehr und mehr. Anfangs waren es nur ganz leicht die Ränder, nun ist es drastischer zur Mitte gezogen, was bestimmt nicht der Sinn des Pinlockes ist, und das nach knappen 9 Monaten.

Zum anderen hat sich bei mir NUR rechts das Futter leicht verformt. Auch nach Anleitung Shois, wie ich diese zu reinigen habe, dass sich das Futter evtl. wieder in den Ausgangszustand zurück entwickelt, hat nichts geholfen (Der Shoei Support ist auch echt top. Alles super funktioniert).

Mache mich demnach jetzt zum Louis auf, und hoffe auf Ersatz der beiden Komponenten, da es leicht an das rechte Ohr zieht, was ziemlich unangenehm ist.

Wären diese Probelme nicht, wäre es ein echt TOP Helm für 300 Euro.

MfG

David W.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.03.2012

Toller Helm

Erstellt am 10.12.2012 21:06 Uhr

Die Optik, Verarbeitung und der Tragekomfort sind super, da gibt es nichts zu meckern.
Das Pinlockvisier funktioniert super und mit dem Doppel-D Verschluss habe ich mich mittlerweile auch angefreundet. Anfangs war er für mich gewöhnungsbedürftig.
Das einzige Manko ist die Lautstärke...er ist nicht wirklich leise. Gegenüber meinem alten Shoei Raid ist die Lautstärke nicht wie erwartet gesunken. Es befindet sich aber alles im Rahmen des erträglichen.
Und Louis war wie immer TOP.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:

Sehr gutes Gesamtpaket

Erstellt am 02.10.2012 17:10 Uhr

Der Shoei Qwest ist ein fast perfekter Helm, auch wenn der Geräuschpegel innerhalb des Helms die von Shoei gepriesene Niveau bei weitem nicht erreicht.

Die Passform (natürlich ist diese sehr individuell je nach Kompfform) ist perfekt, es sollte allerdings unbedingt darauf geachtet werden, dass der Helm eng ansitzt (auch wenn dies am Anfang als etwas unangenehm empfunden wird), denn die Polster dehnen sich nach einer Weile bekanntlich.

Die Be- und Entlüftung ist ausgezeichnet, genauso wie das riesige Sichtfeld sowohl horizontal als auch vertikal: ist das Visier oben, hat man ein echtes Oben-ohne-Gefühl.

Die Visiermechanik ist ausgeklügelt und funktioniert tadellos. Mögliche Einstellungen: einen Spalt weit geöffnet, normal geschlossen und arretiert geschlossen.

Das Pinlock wird mitgeliefert und ist grosszügig bemessen, so dass es das Sichtfeld nicht schneidet.

Der Doppel D Verschluss ist sehr leichtgängig und perfekt justierbar.

Das Einzige Manko dieses Helms ist der Geräuschpegel, der nur bei einer leicht nach unten (in Richtung Tacho) gebäugten Kopfposition wirklich leise wird. Ansonsten sind deutliche Windgeräusche vernehmbar, allerdings keinerlei Pfeiffen oder Ähnliches. Und ehrlich gesagt, etwas Wind macht doch auch einen grossen Teil des Bikens aus, oder? :-)


Ein sehr guter Helm zu einem überaus fairen Preis, für den man hohe Qualität und tadellose Verarbeitung (besonders das Futter wirkt sehr schlicht und sehr wertig) erhält.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.10.2012