Produktbewertung für Shoei Whisper Strip Raid II / XR-1000 / XR-1100

Bewertung: 3.6 von 5 15

3.6 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Hätte ich doch schon vor drei Jahren gewusst, dass es dieses Teil gibt...

Erstellt am 11.04.2017 15:10 Uhr

...hätte ich mich über die Ruhe gefreut. Den Shoei XR1100 empfinde ich persönlich als relativ lauten Helm. Nur durch Zufall habe ich online gesehen, dass es dafür Earpads und den Whisper Strip gibt. Beides zusammen ist zwar nochmal eine Investition, aber das lohnt sich. Der Helm wird dadurch wirklich DEUTLICH leiser. Das An- und Ausziehen wird dadurch tatsächlich etwas schwieriger, ist aber bei mir nicht der Rede wert. Ich kann den Kauf also auf jeden Fall empfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.04.2017

Sein Geld wert

Erstellt am 12.09.2012 10:48 Uhr

Reduziert deutlich Windgeräuche, empfehlenswert.

!!!!...PASST AUCH AUF ANDERE HELME, BEI MIR SHARK RSI...!!!!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Lohnt sich.....

Erstellt am 17.03.2012 18:36 Uhr

.... trotz des recht ordentlichen Preises. Der XR1100 ist mit dem Whisper Strip ein völlig anderer Helm. Keine unangenehme Zugluft mehr im Gesicht, moderate Dämmung, man hört immernoch genug, kein Ziehen und Zupfen bei hohen Geschwindigkeiten. Mit dem Whisper Strip und dem Atemabweiser ist der XR1100 nun der perfekte Helm für mich. Daher lohnt sich die Anschaffung auch für 30 Euro. Schade nur, dass Shoei den Whisper Strip und den Atemabweiser nicht gratis dazu packt, denn ohne diese beiden Dinge ist der Helm in meinen Augen keine 519.- Euro wert.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.03.2012

Sein Geld wert

Erstellt am 22.04.2011 14:07 Uhr

Anfangs dachte ich auch das ich bei einem solchen Helm so ein Kit bestimmt nicht brauchen werde und kaufte mir nur Atem- und Windabweiser, was auch schon einiges verbesserte. Aber durch das Whisper-Kit ist es wirklich um einiges leiser im Helm, ich hab es mir hauptsächlich gekauft da ich nach einem großen Tagesausflug Ohrenschmerzen auf einem Ohr hatte, wahrscheinlich durch den ganz leichten Zugwind den ich auf meinem Moped in dieser Sitzposition die ganze zeit am linken Ohr hatte (ZX9R). Aber jetzt ist es echt schön winddicht man bekommt nur noch durch die Belüftungen Wind ab, so wie es sein soll und es zieht und pfeift nicht mehr also wers noch leiser haben möchte muss einfach Auto fahren... ist mein 4. Helm und so wie er jetzt ist echt der leiseste und bequemste bisher.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.04.2011

Weitaus leiser ... aber nicht günstig!

Erstellt am 15.01.2011 21:30 Uhr

Habe mir diesen Strip bei Louis bestellt, da ich im Bekanntenkreis viel gutes gehört habe.

Ich fahre einen XR1100 auf einer nackten Honda CB.

Die Geräusche werden insgesamt weitaus leiser, tendenziell aber auch etwas dumpfer!

Trotz des in meinen Augen verhältnismässig sehr hohen Preises würde ich ihn mir jederzeit wieder kaufen. Ich ärgere mich, diesen nicht sofort bei Kauf des Helms mitgekauft zu haben!

Der Anbau ist in ca. 2-5 Minuten erledigt!

Eine weitere Sache ändert sich aber auch: Der Helm ist schwieriger auf- und abzusetzen, da die Öffnung enger wird!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

Super Geräuschreduzierung

Erstellt am 15.07.2009 21:31 Uhr

Kann den Whisper-Strip nur empfehlen. Der Helm wird wirklich deutlich leiser. Ohne den Strip fand ich es ab 130 km/h eigentlich unerträglich (bei längeren Touren). Mit Strip ist der XR1000 auch bei 200 km/h noch gut erträglich (allerdings nur auf kurzer Strecke getestet bis jetzt).

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.07.2009

Super Ergänzung

Erstellt am 09.06.2009 09:54 Uhr

Fahre den XR 1000 auf einer R6 mit Puig Racingscheibe. Der Helm ist echt super, nur leider ziemlich laut. Mit dem Whisper Strip wird der Helm deutlich leiser, wirklich erträglich! 39,95 Euro ist zwar nicht gerade günstig, aber es lohnt sich. Ein echtes Plus an Fahrkomfort!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
08.06.2009

XR1000,WhisperStrip - Bandit S K3

Erstellt am 23.05.2009 19:21 Uhr

Dieses Zubehör ist DIE Erlösung auf einer Bandit S K3 mit Spoiler-Scheibe. Endlich ist das extrem laute Rauschen am Ohr weg.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.05.2009