Produktbewertung für Shoei X-Spirit III Aerodyne TC-4 Integralhelm

38 Bewertungen

Shoei X-Spirit III, guter Helm schlechter Versand und Service

Den Shoei X-Spirit III habe ich in Kassel anprobiert, super Shop und kompetente Mitarbeiter. Hat gepasst wie eine eins und ist für mich für die Rennstrecke die erste Wahl. Hatte noch weitere Helme auf, aber das ist ja das Schöne, dass man direkt vergleichen kann. Leider war dort keiner mehr zum mitnehmen verfügbar, also dort direkt bestellt. Der Helm kam nach 2 Wochen, aber leider in einem zu kleinen Karton in den der Helm im Helmbeutel ohne Polster eingepackt war. Da das nicht nur bei einem 700€ teuren Helm, sondern bei jedem Helm ein unding ist habe ich mich an den Kundenservice gewendet und meinen Unmut geäußert. Wir wissen alle wie im Paketversand mit den Paketen umgegangen wird. Ich möchte meinen Kopf nicht in einen Helm stecken, der evtl. durch den Versand vorgeschädigt ist. Äußerlich war zwar nichts zu erkennen, aber das heißt ja noch nichts. Der Kundenservice war freundlich und hat natürlich auch verstanden das ich diese Lieferung so nicht akzeptiere. Es wurde direkt eine neue Lieferung veranlasst, welche wieder ca. 2 Wochen später ankam. Der Helm verpackt in einem Louis Karton in einem Umkarton, wieder ohne irgendeine Polsterung. Der nächste Anruf beim Kundenservice mit der Antwort, dass er keine Lösung parat hat und sie momentan leider überlastet wären, da könnte das passieren. Der Helm kam wohl erst aus einer Filiale und wurde dann versendet, da der Artikel im Hauptlager nicht mehr vorrätig war. Ich könnte den Helm zurück senden und ab mitte August kommt die nächste Lieferung im Hauptlager an, ich könnte dann nochmal bestellen.
Das ich die Helme zurückgeschickt habe ist klar, das ich nicht 3 Wochen später nochmal bestelle ist für mich auch klar. Ich habe jetzt in einem anderen Shop bestellt. Das die Helme zurück gehen und dort wieder in einer Filiale zum Verkauf stehen werden ist meine Vermutung. Das das Lebensgefährlich sein kann sollte bewust sein, geht aber wahrscheinlich im Alltagsgeschäft unter.
Bei Louis hatte ich bisher noch nie Probleme. Die Beratung und Auswahl im Shop ist einfach gut. Aber daraus gelernt habe ich auch und ein fader Beigeschmack bleibt übrig.

Erstellt am: 30.07.2021
Kaufdatum: 21.07.2021

Shoei X-Spirit 3

zuerst Größe M bestellt, dieser war zu klein für mich.
Problemlos und sehr schnell mit Rücksendung umgetauscht auf Größe L, dieser passt sehr gut.
bei fahren mit hohe Geschwindigkeit keine starke Windgeräusche zu hören, einfach perfekt.
Sieht gut aus, sehr gute Qualität
Sehr zufrieden mit dem Helm, Danke Louis

Erstellt am: 24.06.2021
Kaufdatum: 20.05.2021

Klasse Fahrgefühl….leider qualitative Mängel

Der X-Spirit 3 ist eine klasse Helm mit top Fahrgefühl. Leider bietet er qualitativ nicht das was man von Shoei erwartet. 2 Varianten bestellt und beide hatten Mängel.
Auch wenn es nur kleine waren erwartet man von einem High Class Produkt doch einwandfreie Herstellung. Bei dem ersten Helm löste sich bereits das Dekor und bei der zweiten Bestellung hatte das Visier Mängel, die ich so von Shoei in der Vergangenheit nicht kenne. Louis nimmt die Helme anstandslos zurück, doch bleibt man enttäuscht von der -neuen- Shoei Qualität.

Erstellt am: 19.05.2021
Kaufdatum: 05.05.2021

x-Spirit III Brink

Ich bin bis jetzt nur mit Shoei Helme gefahren, weil die fuer mich am bestens passen. Mit x-Spirit III bin ich enorm zufrieden. Besonders weil ich spüre das Gewicht am Nacken. Ich fahre Sportler R6 und noch ein Nacked. Für beide benutze ich diese Helm. Passform, Belüftung, Sichtfeld, wenn ich mit Vorgänger wergleiche, mit altere Modelle NXR, x-Spirit bietet mehrer konform für Fahrer ist einfach super !!! Preis ist leider deutlich höher.

Erstellt am: 16.05.2021
Kaufdatum: 17.06.2020

X Spirit 3

Der Helm hat eine sehr gute Qualität, so wie ich es von Shoei gewohnt bin. Das Photochromic Visir von meinem NXR ließ sich problemlos um montieren, <1min. Chin-Spoiler und Windabweiser waren ebenfalls schnell montiert, <5min. Jedoch sollte man die Anleitung kurz vorab durchlesen, das macht es einfacher :-). Habe den Helm auf meinem Naked-Bike ca. 200km gefahren, mit folgendem Ergebnis:
1) Helm ist nicht lauter oder leiser als der NXR, was gut ist
2) Helm liegt ruhiger im Wind, auch bei Kopfdrehung und Topspeed > 200km/h
3) Helm sitzt wirklich wie angegossen, Gr. M, wie auch mein NXR zuvor
4) Visir sitzt sogar etwas dichter am Gummi im Vergleich zum NXR, kein Pfeifen bei Kopfdrehung oder Nachrücken des Visiers auf der rechten Seite (Verschluss links)
5) Da es auf der Rückfahrt auch noch regnete, kann ich die Dichtigkeit bestätigen, was wirklich wichtig ist
6) Lüftung ist im Vergleich zum NXR besser. Die neuen Lüftungsfunktion über die Wangenpolster war bei den Temperaturen um die 12-15 Grad nicht spürbar, wohl eher bei höheren Temperaturen.
7) Visir ist während der Regenfahrt nicht angelaufen, was ebenfalls ein wichtiger Punkt ist.

So das war's! :-)

Erstellt am: 30.10.2020
Kaufdatum: 20.10.2020

Shoei X Spirit III

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

I have always been an Arai man, last 6 helmets including 2 X RX7V's , also in the past tried AGV twice in the past but could not get on with the fit, so fancied a change after reading all the reviews. I am NOT disappointed, this helmet is lighter, the vision seems better, a great finish, a premium helmet.

Erstellt am: 30.09.2020
Kaufdatum: 12.09.2020

top

Der Helm passt super, auch mit Brille. Die Geräusche werden schön gedämpft und bei hohen Geschwindigkeiten liegt der Kopf ruig.
Die Belüftung ist bei der Fahrt gut spürbar und angenehm.
Bei offenem Visier pfeift er etwas.

Erstellt am: 18.09.2020
Kaufdatum: 16.09.2020

SHOEI X-SPIRIT III BRINK TC-5 mit selbsttönenden Visier eine klasse Kombination

Helm sitzt perfekt und hat eine top Belüftung. Im Zusammenspiel mit dem selbsttönenden Visier (beim Pinlock darauf achten das es ein CWR-1 ist) absolut klasse Kombination. Bin absolut zufrieden.

Erstellt am: 11.07.2020
Kaufdatum: 02.07.2020

no.1 helmet

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

This is by far the best helmet i've ever owned. Fits nicely (my head is 58 inch. i went with a size L), low noise and the mat finish on this model is just gorgeous...

Erstellt am: 15.06.2020
Kaufdatum: 03.06.2020

Toller Integralhelm!

Der Helm hat eine hervorragende Qualität und Verarbeitung. Die Windgeräusche sind bei 150 km/h (und mehr) sehr gut. Die Installation eines Sena 10R verlief ohne Probleme, man benötigt nur ein wenig Geschick um die Kabel unter den Polstern zu verstauen. Keine Kollision mit den Brillenbügeln oder Druckstellen.

Erstellt am: 27.05.2020
Kaufdatum: 25.05.2020
Bewertung schreiben