Produktbewertung für Shoei X-Spirit III AM73 TC-2 Integralhelm

44 Bewertungen

Eben Shoei

Fahre seit 20 Jahren Shoei-Helme in Größe L und war immer zufrieden bis auf den lausig verarbeiteten NXR vor 3 Jahren, der sich anfühlt wie ein 120€-Helm. Daher habe ich nun bei dem Angebot des X-Spirit 3 zugeschlagen. Leider kann ich ihn wie mein Vorredner aktuell nicht bei 280 testen sondern erst wieder am 01.03.2022. Hatte bereits den X-Spirit 1 und der war mega ! Der X-Spirit 2 hatte damals bei der Probefahrt schon bei geringen Geschwindigkeiten laute Pfeifgeräusche produziert. Ich hoffe, das passiert nicht bei diesem hier. Die Verarbeitung ist einfach super und der Helm sieht noch viel besser aus als auf den Bildern. Ich kann das Frühjahr gar nicht erwarten......

Erstellt am: 23.11.2021
Kaufdatum: 20.11.2021

X- Spirit 3

Der X-Spirit 3 ist ein sehr guter Helm. Die bekannte Shoei-Qualität zeigt sich auch bei diesem Produkt. Spaltmaße und Lackierung, ebenso Innenausstattung und Visiermechanik sind erstklassig. Tragekomfort für meine Anatomie hervorragend, Größe S.
Helm liegt gut im Wind. Auch bei Tempo über 280, dann allerdings geduckt, superstabil. Hier dann allerdings laut, liegt aber nicht am Helm, sondern am Speed.
Als Aktionsware zu einem Top-Preis angeboten, ansonsten ist der Listenpreis schon heftig.
Leider wurde der Helm nicht im Originalkarton geliefert. Sehr bedauerlich, aber bei Aktionsware tolerabel.
Also 5 Sterne für ein Spitzenprodukt zu einem sehr fairen Aktionspreis.

Erstellt am: 18.11.2021
Kaufdatum: 11.11.2021

x-Spirit

Sehr gute Passform,
Polster etwas fummelig zum Einstellen der Neigung.
Auffällig wenig Luftwiderstand
bei jenseits 250 kmh
Windgeräusch ist mir egal, da ich mit Gehörschutz fahre.

Erstellt am: 01.11.2021
Kaufdatum: 21.09.2021

Uitstekende service !

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Top replica helm en uitstekende service, kan deze website aan elke sportmotor liefhebber aanbevelen !

Erstellt am: 01.11.2021
Kaufdatum: 20.10.2021

SHOEI X-SPIRIT III super confort pour la piste

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

super confort pour la piste , visibilité ,ventilation ,finitions au top. Du SHOEI

Erstellt am: 23.10.2021
Kaufdatum: 13.10.2021

Hab mehr erwartet!

Habe den Shoei X - Spirit III im Louis gekauft. Bin am nächsten Tag gleich eine Runde gefahren und war ziemlich enttäuscht . Hab sehr starke Windgeräusche im Helm . Hört sich genau so an, als wenn man im Auto die vordere und hintere Scheibe runter macht . Wenn ich meine Hand vorne unter meinem Kinn mache, wird es etwas ruhiger . Belüftung gab auch ein Pfeifen von sich. Für den Preis sollte er keine Geräusche von sich geben. Bin etwas enttäuscht. Hoffe Louis kann mir weiter helfen.

Kommentar
Hallo Steffan,

gern nehmen wir den 100%ig neuwertigen und sauberen Helm zur Gutschrift zurück, wenn er Ihnen zu laut ist.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 12.09.2021
Kaufdatum: 11.09.2021

Shoei X-Spirit III, guter Helm schlechter Versand und Service

Den Shoei X-Spirit III habe ich in Kassel anprobiert, super Shop und kompetente Mitarbeiter. Hat gepasst wie eine eins und ist für mich für die Rennstrecke die erste Wahl. Hatte noch weitere Helme auf, aber das ist ja das Schöne, dass man direkt vergleichen kann. Leider war dort keiner mehr zum mitnehmen verfügbar, also dort direkt bestellt. Der Helm kam nach 2 Wochen, aber leider in einem zu kleinen Karton in den der Helm im Helmbeutel ohne Polster eingepackt war. Da das nicht nur bei einem 700€ teuren Helm, sondern bei jedem Helm ein unding ist habe ich mich an den Kundenservice gewendet und meinen Unmut geäußert. Wir wissen alle wie im Paketversand mit den Paketen umgegangen wird. Ich möchte meinen Kopf nicht in einen Helm stecken, der evtl. durch den Versand vorgeschädigt ist. Äußerlich war zwar nichts zu erkennen, aber das heißt ja noch nichts. Der Kundenservice war freundlich und hat natürlich auch verstanden das ich diese Lieferung so nicht akzeptiere. Es wurde direkt eine neue Lieferung veranlasst, welche wieder ca. 2 Wochen später ankam. Der Helm verpackt in einem Louis Karton in einem Umkarton, wieder ohne irgendeine Polsterung. Der nächste Anruf beim Kundenservice mit der Antwort, dass er keine Lösung parat hat und sie momentan leider überlastet wären, da könnte das passieren. Der Helm kam wohl erst aus einer Filiale und wurde dann versendet, da der Artikel im Hauptlager nicht mehr vorrätig war. Ich könnte den Helm zurück senden und ab mitte August kommt die nächste Lieferung im Hauptlager an, ich könnte dann nochmal bestellen.
Das ich die Helme zurückgeschickt habe ist klar, das ich nicht 3 Wochen später nochmal bestelle ist für mich auch klar. Ich habe jetzt in einem anderen Shop bestellt. Das die Helme zurück gehen und dort wieder in einer Filiale zum Verkauf stehen werden ist meine Vermutung. Das das Lebensgefährlich sein kann sollte bewust sein, geht aber wahrscheinlich im Alltagsgeschäft unter.
Bei Louis hatte ich bisher noch nie Probleme. Die Beratung und Auswahl im Shop ist einfach gut. Aber daraus gelernt habe ich auch und ein fader Beigeschmack bleibt übrig.

Erstellt am: 30.07.2021
Kaufdatum: 21.07.2021

Shoei X-Spirit 3

zuerst Größe M bestellt, dieser war zu klein für mich.
Problemlos und sehr schnell mit Rücksendung umgetauscht auf Größe L, dieser passt sehr gut.
bei fahren mit hohe Geschwindigkeit keine starke Windgeräusche zu hören, einfach perfekt.
Sieht gut aus, sehr gute Qualität
Sehr zufrieden mit dem Helm, Danke Louis

Erstellt am: 24.06.2021
Kaufdatum: 20.05.2021

Klasse Fahrgefühl….leider qualitative Mängel

Der X-Spirit 3 ist eine klasse Helm mit top Fahrgefühl. Leider bietet er qualitativ nicht das was man von Shoei erwartet. 2 Varianten bestellt und beide hatten Mängel.
Auch wenn es nur kleine waren erwartet man von einem High Class Produkt doch einwandfreie Herstellung. Bei dem ersten Helm löste sich bereits das Dekor und bei der zweiten Bestellung hatte das Visier Mängel, die ich so von Shoei in der Vergangenheit nicht kenne. Louis nimmt die Helme anstandslos zurück, doch bleibt man enttäuscht von der -neuen- Shoei Qualität.

Erstellt am: 19.05.2021
Kaufdatum: 05.05.2021

x-Spirit III Brink

Ich bin bis jetzt nur mit Shoei Helme gefahren, weil die fuer mich am bestens passen. Mit x-Spirit III bin ich enorm zufrieden. Besonders weil ich spüre das Gewicht am Nacken. Ich fahre Sportler R6 und noch ein Nacked. Für beide benutze ich diese Helm. Passform, Belüftung, Sichtfeld, wenn ich mit Vorgänger wergleiche, mit altere Modelle NXR, x-Spirit bietet mehrer konform für Fahrer ist einfach super !!! Preis ist leider deutlich höher.

Erstellt am: 16.05.2021
Kaufdatum: 17.06.2020
Bewertung schreiben