Produktbewertung für Silent Sport Premium Auspuffwolle

8 Bewertungen

Parfait

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Juste ce qu il faut pour mon faux akrapovic de 31 cm.

Erstellt am: 19.11.2021
Kaufdatum: 07.11.2021

Auspuff neu Dämmen!

Die Dämmwolle hat ihren Zweck voll erfüllt .

Erstellt am: 17.08.2021
Kaufdatum: 09.08.2021

T O P !!

Super Produkt. Easy anzuwenden und eine Top Qualität. Bin Sehr zufrieden.
Kann ich nur Empfehlen.

Erstellt am: 02.10.2019
Kaufdatum: 23.07.2019

Laine d'échappement

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Laine de bonne qualité et conforme aux descriptions faite sur le site et correspond également à mes attentes

Erstellt am: 15.03.2019
Kaufdatum: 03.03.2019

Neem dit met een korrel zout

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Mijn eerste keer dat ik een uitlaat vul met dempings materiaal.
Ik scheen ander halve pak nodig te hebben voor mijn doel.

Valt een beetje lastig te werken omdat het lange strengen zijn die in elkaar geweven raken tijdens het pakken van strengen om de uitlaat mee te vullen.
Hierdoor valt het ook wat lastig te verdelen om de geperforeerde buis.

Na het vullen is er hoorbaar verschil tussen het vorige vulmateriaal (steenwol basis). Heb de uitlaat gevuld tot ik met twee vingers het materiaal ong. 2 centimeters kon indrukken.

Erstellt am: 20.08.2018
Kaufdatum: 08.08.2018

Erfüllt seinen Zweck

Habe meinen Auspuff damit nachgestopft. Die Menge hat ausgereicht und man konnte eine hörbare Reduzierung der Lautstärke festellen.
Mal schauen wie lange die Wolle hält bis es endlich wieder etwas lauter wird ;-)

Erstellt am: 04.11.2015
Kaufdatum: 22.10.2015

Gutes Material, zu hohe Materialangabe im Download

Sehr gutes Dämmmaterial. Etwas trickreicher zu verarbeiten als Matten. Die benötigte Mengenangabe im Downloaddokument ist mit 220gr sehr hoch. Für Mopeds mit Hubraumliterleistung unter 65PS/Liter langen 160-170 g. Dann wird's auch leiser. Ansonsten langen 180-200gr.

Erstellt am: 27.05.2015
Kaufdatum: 07.05.2015

Top Leistung für kleinen Preis

Habe mir anfang dieser Woche eine 250g Packung dieser Dämmwolle zugelegt, da ich einen Prototyp eines Absorbtionsschalldämpfers für Modellautos konstruiert habe, um das störende hochfrequente Auspuffgeräusch der kleinen 2Takter weitgehend zu vermindern.

Die Auspuffwolle besteht aus einzelnen ca 25cm langen fasrigen Glasfaserfäden und lässt sich deshalb leicht portionieren.

Beim stopfen des Mini-Schalldämpfers habe ich mich strikt an das empfohlene Füllvolumen laut Hersteller gehalten, habe das Gehäuse dann sorgfältig verlötet (Methanolbetriebene Modellmotoren erzeugen lediglich Abgastemperaturen von max. 350Celsius am Auslass) und natürlich sofort gestestet.

Ohne Nachschalldämpfer hatte ich dieses nervig laute Bollern ders kleinen Zweitakters, mit Dämpfer ein beruhigtes dumpfes Brabbeln dass sich in der Lautstärke geradezu halbiert hatte.


Verbrauch: Da ich früher Moped gefahren bin würde ich sagen der Inhalt einer 250g Packung reicht zum Neustopfen von 2-3 Mopeddämpfern.

Für eine 600er Maschine wird aber sehr wahrscheinlich eine 250g Packung nur sehr knapp für einen Dämpfer reichen. (Je nach Dämpfergröße versteht sich)

Alles in allem jedoch ein Topprodukt.

Erstellt am: 20.12.2008
Kaufdatum: 15.12.2008
Bewertung schreiben