Produktbewertung für Spiegel Square Für Rechts oder Links

28 Bewertungen

Stabil, Gutes Sichtfeld, Leicht zu montieren.

Sehr guter Spiegel. Solide verarbeitet, gut zu montieren und einzustellen. Natürlich müssen die Maße zum Bike passen ;-), wer das nicht hinbekommt, warum dann selber schrauben ? ).
Der Spiegel bietet ein sehr gutes Sichtfeld und schwingt nicht (die Originalspiegel meiner KLE 500 vibrierten so, dass ich nichts mehr erkennen konnte).
Absolute Empfehlung nicht nur wegen des Preises (andere Modelle in dieser Preislage sind nicht zu brauchen). Ca. 1000 km gefahren und sehr zufrieden.

Erstellt am: 13.09.2021
Kaufdatum: 27.05.2021

Befestigung nicht durchdacht.

Sonst ein sehr schöner Spiegel, gibt es aber leider doch einen entscheidenden Fehler. Der linke Spiegel löst sich immer wieder, ein fachgerechtes kontern ist auch unter Verwendung von Schraubensicherung nicht möglich. Immer wieder klappt er unterwegs ein. Dabei wäre es doch sooo einfach und in der Herstellung noch günstiger zu verbessern: Spiegelarm und Befestigungsgewinde sollten ein Teil sein. >> Reindrehen, ausrichten, mit Mutter nach unten kontern - fertig. So ist es leider >> Spiegelarm und Befestigungsgewinde sind zwei Teile und es ist nur eine Kontermutter vorhanden, die logischerweise nicht in beide Richtungen wirken kann.

Erstellt am: 23.08.2021
Kaufdatum:

Ok, mit leichtem Mangel

Für XVS 1330A wurden größere Rückspiegel benötigt. Montage sehr einfach durch mitgelieferte Adapter für Linksgewinde. Kein Passprobleme. Verarbeitung leider nur mittelmäßig: Der um die Spiegelfläche laufende Kunststoffring liegt nicht gleichmäßig an. Wölbt sich an einigen Stellen und steht ab. Kunststoff ist recht hart und kaum elastisch. Das geht wohl besser.

Erstellt am: 15.05.2021
Kaufdatum: 11.05.2021

You get what you´ve paid for...

Habe mir diese Spiegel vor ca. 2 Jahren für eine Suzuki GW 250 in Schwarz gekauft, da die klobigen, originalen Plastikspiegel mal eine Schramme abbekommen haben und mir nicht mehr gefielen. Anforderungen an die Spiegel waren für mich, dass sie weitestgehend aus Metall, optisch nicht zu aufdringlich, zulässig, weder zu groß noch zu klein und relativ preiswert sein sollten, was mit 15€/Stk. erfüllt war.
Schön ist auch die Ähnlichkeit zu den Originalspiegeln einer Yamaha XJR (wenn verchromt) , sowie die Tatsache, dass ein Rechtsgewinde-Adapter mitgeliefert wird.

Doch wo Licht ist, ist auch Schatten: Bei jeder Montage sei flüssige Schraubensicherung dringend empfohlen, ich habe Loctide mittelfest dafür genutzt, da ich die Spiegel ja auch irgendwann (z.B. vor Verkauf) wieder demontieren wollte.
Dennoch kam es hin und wieder vor, dass sich bei Geschwindigkeiten jenseits des Landstraßentempos der linke Spiegel entweder an der Verschraubung Spiegelhalter / Gewindeadapter oder Gewindeadapter / Spiegel löste, sodass man diesen mal eben festdrehen und später erneut montieren / einstellen musste. Auch vibrierte der Spiegel ab ca. 110 Km/h (bei n >= 8000 1/min) so sehr, dass man nur noch eine ungefähre Ahnung vom rückwärtigen Geschehen hatte. Ob dies eher am Fahrtwind oder am hohen Drehzahlniveau (Fahrzeugabhängig) lag, kann ich nicht näher beurteilen.
Bedingt durch mehrfache De-/Montage ist der Lack an den Klemmmuttern und den Adapten für Rechtsgewinde abgeblättert, was bei dem günstigen Preis zu verschmerzen ist. Abgesehen davon sehen die Spiegel nach gut 7000km noch fast wie neu aus und liegen als Reserve zur Montage bereit.

Fazit: Für die Optik des Spiegels gebe ich 5 Sterne, für die Haltbarkeit 4 Sterne, für das gelegentlich selbstständige Lösen 2 Sterne, sodass ich gesamt 4 Sterne vergebe. Wer einen günstigen, zeitlosen Spiegel sucht, kann hiermit einen passenden finden, möge er noch lange im Louis Sortiment bleiben.

Erstellt am: 24.03.2021
Kaufdatum: 18.01.2019

Naja! Bei dem Preis ...

Für meine CB-sevenfifty gekauft. Vorweg! Die Sicht nach hinten tadellos! ABER! 1. Die Lenkermontage ist ein absolutes Glücksspiel! Hat man den Spiegel endlich fest, geht die Schrauberei sofort wieder los, wenn man in Drehrichtung anstößt! Beim ersten Spiegelsatz klappte der linke Spiegel bei Tempo 120.plötzlich hoch, darunter wieder zurück???? Da mir auf der Autobahn die Sicht nach hinten wichtiger ist als der integrierte Geschwindigkeitsanzeiger einen neuen gekauft. Wieder diese Herumdreherei und etliche Versuche die Gewinde zu kontern ... gr ... und als man dachte es ist geschafft dreht sich der ganze Spiegel wie ein Wetterhahn in den Wind! Wie gesagt, wenn er hält top, aber bis es soweit ist braucht man gute Nerven. Übrigens ich habe das verchromte Modell und da blättert nichts ab, sehen einfach top aus!

Erstellt am: 02.08.2020
Kaufdatum: 15.05.2013

Déçu

Automatisiert übersetzen

Die automatisierten Übersetzungen stehen zur Zeit leider nicht zur Verfügung.

Jolis rétroviseurs car simple.
Ils sont bas ce qui est ok pour le look mais pas terrible pour le confort de vision.

De plus, ils se désserrent en roulant. Clef de 14 obligatoire sous la selle !
Impossible de pouvoir les replié pour stockage dans le garage sous peine de se battre pour les remettre.

Vibre de manière normale, montée sur une Kawasaki er5 twister de 2000 avec une conduite souple.

Kommentar
Cher Monsieur,

nous vous remercions de votre evaluation de produit.
Nous assumons bien sur la responsabilité en termes de qualite et de fonctionnalité de la marchandise livree et examinerons donc avec interet votre reclamation. Pour ce faire, veuillez nous retourner le produit concerne avec une copie du justificatif d achat. Nous trouverons certainement une solution satisfaisante pour tous. Notre adresse : Louis GmbH, Kundendienst, 21027 Hambourg, Allemagne.

Cordialement,
Votre service client Louis

Erstellt am: 07.05.2020
Kaufdatum:

Wer billig kauft, kauft zweimal

Habe mir diese Retrospiegel für meine Kawasaki W650 gekauft. Leider ist es unmöglich diese zu dauerhaft zu fixieren. Durch den Fahrtwind und Vibration verstellen Sie sich alle 10 Minuten und durch die drei Schrauben sind Sie auch nicht komfortabel einstellbar.
Nun werde ich es mit dem MAGAZI UNIVERSALSPIEGEL 10028468 versuchen. Dieser kostet zwar das doppelte, aber dafür macht er einen hochwertigeren Eindruck.

Kommentar
Hallo Joachim,

wenn der Kugelkopf oben am Spiegel nicht hält, bedauern wir dies sehr, senden Sie uns den Artikel gern zum Umtausch ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 13.04.2020
Kaufdatum: 03.09.2019

Bernd Gail

Alles gut aber passt Optisch nicht zu meinem Motorad

Erstellt am: 21.01.2020
Kaufdatum: 10.01.2020

So nicht zu gebrauchen

Leider verstellen sich die Spiegel wenn sie etwas länger angebaut sind.
Warum baut man nicht die alten Spiegel mehr, würde ich sofort kaufen, auch wenn sie im Preis über diese liegen

Kommentar
Lieber Louis-Kunde,

wenn der Kugelkopf an Ihren Spiegeln nicht hält, tauschen wir diese gern um.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 10.07.2019
Kaufdatum: 09.07.2019

Geht so...

Fummeliger Anbau bis sie mal so passen wie sie sollen.
Okay, damit kann man leben, macht man ja hoffentlich nur einmal!
Einklappen sollen sie ja jetzt auch nicht mehr...
... machen sie auch nicht mehr...
...wenigstens nicht mehr so schnell...

Gut ist die klassische Optik, findet man nicht mehr oft!

Was nicht so gut ist, ist das sich die Beschichtung (schwarz) großflächig ablöst!

Fazit, man bekommt was man bezahlt. Einen 15 Euro Spiegel!

Dafür ärgere ich mich aber nicht mit Reklamationen oder so rum sondern montiere wieder die originalen, die klappen zwar auch ein aber sie sehen nach 2 Jahren auch noch gut aus!

Kommentar
Hallo Markus.

Sie haben zwei Jahre Gewähr auf den Artikel, senden Sie ihn gern zum Umtausch an uns ein, wenn die Beschichtung nicht gehalten hat.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Erstellt am: 05.05.2019
Kaufdatum: 12.06.2017
Bewertung schreiben