Produktbewertung für Stahlbus Bremsentlüftungsschraube mit Rückschlagventil

Bewertung: 4.25 von 5 62

4.25 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Hohe Erwartungen wurden erfüllt

Erstellt am 14.06.2019 19:31 Uhr

Ich habe das Ventil für die vordere Bremse gekauft, da ich eh alles neu gemacht habe und mir das Befüllen und entlüften zu erleichtern. Dies hat super funktioniert-bin absolut begeistert. Ich werde die Ventile jetzt auch für die Hinterradbremse und die Kupplung kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.01.2019

Top Ware, Größe im Shop aber falsch dargestellt

Erstellt am 11.06.2019 20:01 Uhr

habe mir erst ein Ventil für den Umbau hintere Bremse gekauft, dann bemerkt das die Größe für hinten nicht passt, dann ein Ventil für vorne und ein Ventil für hinten bestellt... und siehe da, vertauscht man die Ventile für vorn und hinten - dann passt es

hier muss die Herstellerliste geändert werden,
Yamaha XV1700, RSW, VP 14, richtig ist:
1x hinten M7x1,0x16
2x vorne M8x1,25x16

übrigens sind die Angaben bei Stahlbus auf der Liste auch nicht richtig, könnte bei einigen Kunden zu Verwirrung führen

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.05.2019

Falsche Angabe für MT 07

Erstellt am 09.06.2019 22:10 Uhr

Eigentlich ein gutes Produkt aber
für die MT 07 2017 ist die Angabe falsch! Hinten braucht man die Dimension M8x1.25-16 genauso wie auf der Vorderbremse! Vorne braucht man desweitern eine Entlüfterschraube M8x1.25-16 und eine M8x1.25-20. Laut Gebrauchsanweisung dichtet die Schraube über den unterer Konus und nicht über den unteren Sechskant der Schraube. Somit habe ich jetzt auf einem Bremssattel eine zu kurze Entlüfterschraube die nicht richtig abdichtet weil sie zu kurz ist!! Bei einem Bremssattel dichtet die Schraube nur wenn der untere Sechskant fester angeschraubt wird und aufliegt was aber laut Stahlbus nicht richtig ist!

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

Sie haben Recht, wir müssen hier leider unsere Zuordnung noch einmal überarbeiten. Senden Sie uns die falschen Artikel bitte zum Umtausch ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.06.2019

Super Klasse

Erstellt am 11.02.2019 19:50 Uhr

Habe Heute die Stahlbus Bremsentlüftungsschrauben an meiner BMW montiert gleichzeitig Bremsbeläge und Bremsflüssigkeit getauscht war kein Problem.Die
Kugel und Feder im Stahlbus machen tolle arbeit,beim entlüfften oder befüllen bleibt keine Luft mehr im Syetem klasse.
Verpackung und LIEFERUNG vorbildlich Danke

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.01.2019

Hochwertige Produkte

Erstellt am 11.01.2019 11:43 Uhr

Hochwertige Materialien, super Verarbeitung.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.01.2019

Vorsicht bei der Suche nach Typliste

Erstellt am 06.01.2019 13:46 Uhr

Zur Funktion will ich jetzt nichts sagen, nur zur Variante. Ich habe eine Suzuki DR 800 SR43. Für diese ist für den hinteren Bremssattel die Gewindegröße M7x1.0 gelistet. (Auch in der Stahlbusliste) Beim Einbau stelle ich aber fest, dass das Gewinde von Bremssattel und Nippel die Dimension M8x1.25 hat. Jetzt will ich nicht unbedingt sagen, dass die Auflistung falsch ist - ich habe die Maschine gebraucht gekauft und wer weiß was da alles passiert ist - allerdings sieht das noch alles original aus.
Lange Rede kurzer Sinn: wenn möglich sollte man vor der Auswahl bei der Bestellung den originalen Entlüfternippel gemessen haben und sich nicht auf die Liste verlassen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.01.2019

Stahlbus Entlüftungsschraube

Erstellt am 25.12.2018 23:03 Uhr

Das Teil hält was versprochen wird. Das lästige auf- und zudrehen des Originalventils entfällt und das Entlüften wird einfacher, da ein Handgriff weniger zu tun ist. Zusätzlich wird außerdem vermieden, dass bei Zuhilfenahme eines Vakuum-Saugers falsche Luft durch die Gewindegänge angesaugt wird, da das Gewinde einen Dichtungsring hat.
Meine Meinung ist - ein cleveres Teil, aber der halben Preis würde auch genügen.....daher ein Stern Abzug...

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
17.12.2018

Absolut guter Artikel

Erstellt am 15.12.2018 13:12 Uhr

Ist unverzichtbar für eine saubere Wartung der Bremsen ohne Tropfen und
Beschädigung des Lackes wo auch immer.
Natürlich bedarf die Bedienung etwas Gefühl und vor allem die Info aus der
Gebrauchsanleitung.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.12.2018

Jörg

Erstellt am 17.10.2018 20:38 Uhr

Funktioniert super! Kein rumschmadeln mit der Bremsflüssigkeit, kein jongelieren mit der Entlüftungsmutter. Wäre super, wenn für eine XJR 1200 auch für den Kupplungsnehmer ein Stahlbusventil vorhanden wäre, aber das liegt ja wohl am Hersteller.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.10.2018

Ich habe 4 Stück für meine Bandit gekauft,

Erstellt am 17.05.2018 16:25 Uhr

um mir die Arbeit (Ventil auf/zu) beim Bremsflüssigkeitstausch zu erleichtern.

Habe aber leider festgestellt das es nicht so funktioniert wie ich mir das vorgestellt habe. Ich musste das Stahlbus Ventil beim Pumpen trotzdem mit einem Schraubschlüssel mind. eine halbe umdrehung auf und wieder zu drehen, sonst ist die alte Bremsflüssigkeit beim loslassen der Bremse wieder in den Bremssattel zurückgelaufen. Natürich das obere (kleinere) Ventil, nicht die Stahlbus Schraube selbst, welche am Sattel verschraubt ist, nur um das klarzustellen.

Vielleicht mache ich etwas falsch, aber ich hätte mir vorgestelle das ich nur noch Pumpen muss und das Rückschlagventil ein zurücklaufen der alten Bremsflüssigkeit in den Bremssattel verhindert.

Da ich auch vier Stück und zu unterschiedlichen Zeiten gekauft habe, gehe ich auch davon aus dass da kein Montagsprodukt dabei ist.

Ein Umtausch kommt für mich jetzt nicht mehr in Frage, da bereits verbaut. Werde mir aber bestimmt keine mehr kaufen.

Sehr schade, gebe aber trotzdem zwei Sterne weil sie schön aussehen.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

Sie müssen das Ventil zum Entlüften mit dem Schraubenschlüssel öffnen und es abschließend wieder schließen. Es darf aber keine Flüssigkeit oder Luft zurückströmen können - ist das der Fall, senden Sie uns den Artikel bitte zur Reklamation ein.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
07.05.2018