Produktbewertung für Stahlbus Bremsentlüftungsschraube mit Rückschlagventil

Bewertung: 4.3 von 5 66

4.3 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Geiles Ding

Erstellt am 21.09.2019 18:03 Uhr

Sehr feines Teil. Funktioniert einwandfrei und erleichtert das entlüften, hier Kupplung, enorm.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
20.09.2019

Grandioses Ding

Erstellt am 06.09.2019 21:17 Uhr

Ich hab lange gezögert mit dem Kauf, da der Preis ja schon ne Hausnummer ist. Mit dem ersten Entlüften ist das Geld aber schnell vergessen, denn die Ventile halten was sie versprechen.

Hab bei meiner Monster 1100 Evo direkt alle sechs Ventile getauscht, teils mit (Doppel-)Hohlschraube. Die in der Datenbank hinterlegten Versionen passten perfekt. Dazu noch den kleinen Sauger und der Einbau war in kürzester Zeit erledigt. Dabei das Anzugsdrehmoment beachten, das ist teils deutlich geringer als die Herstellervorgaben. Bei den Hohlschrauben waren es 12Nm, bei den Entlüfterschrauben 10Nm!

Komplett neu befüllen und anschließendes Entlüften verlief ohne Probleme, die Rückschlagventile taten ihren Job sehr gut. Angezogen mit den vorgeschriebenen 8Nm hält das Ventil auch dicht.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.08.2019

Tut was es soll.

Erstellt am 10.08.2019 12:38 Uhr

Ich habe das Ventil für meine BIG gekauft. Heute eingebaut und die Bremse entlüftet. Funktioniert wie es soll und ist dicht. Was will man mehr?

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.06.2019

Hohe Erwartungen wurden erfüllt

Erstellt am 14.06.2019 19:31 Uhr

Ich habe das Ventil für die vordere Bremse gekauft, da ich eh alles neu gemacht habe und mir das Befüllen und entlüften zu erleichtern. Dies hat super funktioniert-bin absolut begeistert. Ich werde die Ventile jetzt auch für die Hinterradbremse und die Kupplung kaufen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
14.01.2019

Top Ware, Größe im Shop aber falsch dargestellt

Erstellt am 11.06.2019 20:01 Uhr

habe mir erst ein Ventil für den Umbau hintere Bremse gekauft, dann bemerkt das die Größe für hinten nicht passt, dann ein Ventil für vorne und ein Ventil für hinten bestellt... und siehe da, vertauscht man die Ventile für vorn und hinten - dann passt es

hier muss die Herstellerliste geändert werden,
Yamaha XV1700, RSW, VP 14, richtig ist:
1x hinten M7x1,0x16
2x vorne M8x1,25x16

übrigens sind die Angaben bei Stahlbus auf der Liste auch nicht richtig, könnte bei einigen Kunden zu Verwirrung führen

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
28.05.2019

Super Klasse

Erstellt am 11.02.2019 19:50 Uhr

Habe Heute die Stahlbus Bremsentlüftungsschrauben an meiner BMW montiert gleichzeitig Bremsbeläge und Bremsflüssigkeit getauscht war kein Problem.Die
Kugel und Feder im Stahlbus machen tolle arbeit,beim entlüfften oder befüllen bleibt keine Luft mehr im Syetem klasse.
Verpackung und LIEFERUNG vorbildlich Danke

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
24.01.2019

Hochwertige Produkte

Erstellt am 11.01.2019 11:43 Uhr

Hochwertige Materialien, super Verarbeitung.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.01.2019

Vorsicht bei der Suche nach Typliste

Erstellt am 06.01.2019 13:46 Uhr

Zur Funktion will ich jetzt nichts sagen, nur zur Variante. Ich habe eine Suzuki DR 800 SR43. Für diese ist für den hinteren Bremssattel die Gewindegröße M7x1.0 gelistet. (Auch in der Stahlbusliste) Beim Einbau stelle ich aber fest, dass das Gewinde von Bremssattel und Nippel die Dimension M8x1.25 hat. Jetzt will ich nicht unbedingt sagen, dass die Auflistung falsch ist - ich habe die Maschine gebraucht gekauft und wer weiß was da alles passiert ist - allerdings sieht das noch alles original aus.
Lange Rede kurzer Sinn: wenn möglich sollte man vor der Auswahl bei der Bestellung den originalen Entlüfternippel gemessen haben und sich nicht auf die Liste verlassen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
03.01.2019

Absolut guter Artikel

Erstellt am 15.12.2018 13:12 Uhr

Ist unverzichtbar für eine saubere Wartung der Bremsen ohne Tropfen und
Beschädigung des Lackes wo auch immer.
Natürlich bedarf die Bedienung etwas Gefühl und vor allem die Info aus der
Gebrauchsanleitung.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
01.12.2018

Jörg

Erstellt am 17.10.2018 20:38 Uhr

Funktioniert super! Kein rumschmadeln mit der Bremsflüssigkeit, kein jongelieren mit der Entlüftungsmutter. Wäre super, wenn für eine XJR 1200 auch für den Kupplungsnehmer ein Stahlbusventil vorhanden wäre, aber das liegt ja wohl am Hersteller.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
06.10.2018