Produktbewertung für Stahlbus Öl-Ablassventil

Bewertung: 3.86 von 5 43

3.86 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Gute Idee, leider schlecht umgesetzt

Erstellt am 04.03.2019 20:12 Uhr

Leider musste ich feststellen, dass die Stahlbus Schraube nicht dicht hält. Das Öl lief fröhlich durch das Ventil in den Deckel. Das Fremdkörper dabei eine Rolle spielen würde ich ausschließen, da ich die Schraube kürzlich erst neu gekauft habe und sie sofort undicht war. Auch nachdem ich den Ablassanschluss kurz angeschlossen habe um das Ventil kurz zu öffnen um eventuelle Produktionsrückstende mit einem Schuss Öl auszuspülen war das Ventil immer noch undicht. Das bedeutete für mich das frisch gewechselt Öl wieder abzulassen und die original Schraube wieder einzudrehen. Kostete mich wieder etwa 40 Euro für den überflüssigen Ölwechsel, da ich mit dem Öl nach Umbau auf Stahlbus nur 30km gefahren bin, bevor ich die Undichtigkeit feststellte. Ich kann nur froh sein, dass mir während der Fahrt kein Öl an den Hinterreifen gekommen ist. Auch das Ablassen des Öls war eine echte Zumutung. Ich will garnicht wissen wie lange es bräuchte die 3 Liter aus meinem Motor mit dem Ventil abzulassen. Hatte aber den Vorteil, dass das Teil eh raus sollte und ich so durch herausschrauben des Ventils noch am selben Tag das Öl draußen hatte und ich die alte Schraube wieder eindrehen konnte. Ich will das Teil hier nicht völlig verteufeln, da mir die Idee echt gut gefällt aber für mich sind die Nachteile nicht tragbar und ich werde soetwas auch nie wieder in Betracht ziehen.
Louis hat das Teil aber anstandslos zurückgenommen, so bleibe ich nur auf der Zeit der Fahrerei und den Kosten für den unnötigen Ölwechsel sitzen.

Kommentar:
Hallo Max,

normal sind unsere Kunden mit den Stahlbus Ablassventilen sehr zufrieden und diese halten problemlos dicht. Hier handelt es sich um einen EInzelfall. Wenn Sie das Öl nicht lange gefahren haben, hätten Sie es in ein sauberes Gefäß auffangen und wieder in den Motor einfüllen können.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
11.02.2019

Gute Idee aaaber

Erstellt am 07.02.2019 16:26 Uhr

Gefällt mir nicht so aus folgenden Gründen und Bedenken!
1. Zu teuer
2. Ist das dicht wenn kleine Späne oder Metallteile zwischen die Kugel und die Dichtung kommen?
3. Ölwechsel dauert länger da das Öl langsamer abfließt
4. Möglichkeit eines Magneten nicht mehr gegeben
5. So oft wechseln die Meisten ihr Öl nicht und so bißchen Öl auf den Händen hat noch keinem geschadet
6. Mit der Zeit wird der Schlauch steif kann ich mir vorstellen

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

top

Erstellt am 18.11.2018 14:36 Uhr

Beim letzten Ölwechsel das Ablassventil eingebaut und jetzt das erstemal verwendet. Alles super, Schlauchende konnte ich gleich in den Auffangbehälter führen. Das Ansetzten des Adapters ging super einfach, nix tropft, toll, richtig gekauft

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
05.04.2017

Gewinde beim eindrehen per Hand gebrochen.

Erstellt am 24.09.2018 21:03 Uhr

Das Gewinde des Ölablassventils ist bereits beim eindrehen per HAND! ohne Werkzeug an der Basis gebrochen. Ich rate vom Kauf ab.

Kommentar:
Lieber Louis-Kunde,

bislang ist uns noch von keinem Kunden mitgeteilt worden, dass das Gewinde des Stahlbus Ventils nicht hält. Es handelt sich also um einen bedauerlichen Einzelfall. Bitte senden Sie uns den Artikel zur Überprüfung ein, wir werden uns der Sache gern annehmen.

Mit freundlichen Grüßen,
Ihr Louis Einkaufsteam

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.08.2018

alles Top

Erstellt am 07.08.2018 20:33 Uhr

Produkt ist gut,Gewindebeschreibung mit Angabe des Aussendurchmessers im Zollbereich wäre besser.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
30.07.2018

Saubere Sachen

Erstellt am 19.07.2018 20:51 Uhr

Schnell und sauber Ölwechseln besser geht es nicht. Material ist Sauber verarbeitet und wirkt auch Stabil

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
25.06.2018

Endlich sauberer Ölwechsel

Erstellt am 29.06.2018 11:05 Uhr

Schluss mit der Gefahr des versauten Gewinde der Ölablassschraube, vorbei die Sauerei beim Ölwechsel. Einziges Manko ist der Wegfall des Magneten an der Ablassschraube bei dem sich bei älteren Motorrädern doch die ein oder anderen Späne sammeln.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
18.06.2018

Stahlbus

Erstellt am 04.05.2018 15:45 Uhr

Produkt entspricht vollkommen meinen Erwartungen und funktioniert tadellos. Kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
23.04.2018

praktisch

Erstellt am 23.04.2018 13:52 Uhr

Da ich viele Servicearbeiten gerne selbst mache, wird der Ölwechsel dadurch sehr erleichtert.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
10.04.2018

Keine Öl schmiererei

Erstellt am 15.03.2018 14:55 Uhr

Hab mir das Dingen beim vorletzten Ölwechsel eingebaut.
Nach ca 1 Jahr immer noch dicht Gewinde der Kappe noch leichtgängig, Anschluss Kugelventil mit Schlauch noch leichtgängig. ( muss dazu sagen fahre auch bei schlechterem Wetter zur Not auch im Winter. )
Mit dem passendenden Auffanggefäß für Das Öl ne prima Sache, würd ich immer wieder Einbauen.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
02.03.2017