Produktbewertung für Super Shield SC-1/14 Rückenprotektor

Bewertung: 4.43 von 5 41

4.43 von 5 Sternen

Alle Kundenrezensionen anzeigen



Bewertungen nach Sprachen

Bewertung von SUPER SHIELD LEVEL 2

Erstellt am 20.09.2011 14:15 Uhr

Der Rückenprotektor passt sich durch die Körper-wärme gut an, ist leicht und lässt durch die Löcher eine gute Luftzirkulation zu.
Ich kann eine volle Kaufempfehlung abgeben.

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.09.2011

Passt perfekt

Erstellt am 27.07.2011 15:24 Uhr

Ich wollte diese Schaumstoff-Matte in meiner Jacke durch einen richtigen Protektor ersetzen, also: Matte raus - nachgemessen und passenden SUPER SHIELD-Protektor bestellt.

Mit den Maßen hatte ich also überhaupt keine Probleme, er sitzt genauso gut in der Protektorentasche, wie diese Matte vorher.

Er ließ sich sehr gut zum Einsetzen verformen und passt sich auch an die Körperform gut an.

Wenn man Druck auf die ca. 2 cm dicke Matte ausübt, gibt diese sehr schön nach, weshalb ich mal davon ausgehe, dass die Energie eines Aupfralls, im Falle eines Sturzes sehr gut absorbiert wird.
Ich habe allerdings nicht vor, das auszuprobieren!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.07.2011

Tragekomfort?

Erstellt am 20.05.2011 09:33 Uhr

Ohne Zweifel ein sehr guter Protektor, was den Schutz angeht.
Mir persönlich jedoch zu wenig flexibel, zu unbequem und viel zu dick mit ca. 2cm Dicke. Dann lieber die nur leicht schlagdämpfende, aber viel flexiblere Matte von Super Shield mit ca. 5mm Dicke, der Bequemlichkeit und dem Tragekomfort zuliebe.

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:

Top Super Shield

Erstellt am 16.12.2010 14:45 Uhr

Auch ich habe diesen Super Shild Level2
zu der Streetfighter Attack Textilljacke gekauft
muß meiner Vorschreiber recht geben könnte etwas länger sein
Aber schuld sind nicht die Protektoren das diese nicht passen
Schuld sind die Jacken weil die Taschen für die Protektoren zu klein sind.
Trotzdem guter tragekomfort und Sicherheit bietet er schon

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:

jederzeit wieder, passt perfekt

Erstellt am 27.07.2010 15:40 Uhr

zumindest bei meiner Kleidungsgrösse (46) passt der Protektor super! Er ist weder zu kurz noch zu lang. Das Material ist weich und flexibel der protektor passt perfekt in die Rückentasche.
Würde ihn jederzeit wieder kaufen

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
27.07.2010

sinnvolle Schutzerweiterung mit Einschränkung

Erstellt am 03.06.2010 11:06 Uhr

Protektoren sind allgemein eine sinnvolle Sache. Dieser Protektor, soweit ich es als Laie beurteilen kann, macht vom Material her einen guten Eindruck. Das Material gibt bei Druck nach und dehnt sich darauf wieder in die Ausgangsposition aus. Der Protektor lässt sich allgemein recht gut verbiegen ohne zu brechen oder zu reißen. Bei einem Sturz auf den Rücken sollte der Protektor so die Wucht auf die Wirbelsäule gut abmildern können. Beim Tragen spürt man ihn etwas, aber er stört nicht beim Fahren. Er gibt eher ein besseres Sicherheitsgefühl. Das Tragen eines Rucksacks ist auch kein Problem.

Aber auch ich muss kritisieren, dass der Protektor eventuell ein kleines Stückchen zu klein ist und daher der untere Teil der Wirbelsäule vernachlässigt wird (daher nur 4 Sterne). Aufgrund der vorherigen Bewertungen habe ich erst die größere Variante gekauft, ABER in meine Jacke (Cycle Sp. 0207, Gr. 50) passt nur der kleinere Protektor. Die Protektorentasche ist in Form und Größe genau auf diese Variante abgestimmt. Daher gilt dieser Kritikpunkt im Grunde der Jacke. Die Protektorentasche hätte man bestimmt noch größer gestalten können. Im Laden wurde mir gesagt, der größere Protektor würde (laut Computer) auch passen, was nicht stimmt, aber ein Umtausch war danach auch kein Problem. Im Katalog wird aber die passende Variante zur Jacke (Größe beachten!) empfohlen, also dort oder gleich in der Jacke nachschauen und die Maße vergleichen.

FAZIT: Das Material ist gut und sicherlich effektiv bei einem Sturz. Der Protektor allgemein ist jedoch etwas kurz, wobei man aber aufgrund der Jacke (wie in meinem Fall) womöglich keine andere Wahl hat. Trotzdem ist der Protektor eine gute Erweiterung zur Motorrad-Schutzausrüstung und auf jeden Fall besser als auf einen Rückenprotektor zu verzichten.

Bewertung: 4 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
22.05.2010

leider zu klein

Erstellt am 19.11.2009 17:00 Uhr

Ich muss mich meinen Vorrednern anschliessen. Das SUPER SHIELD fällt leider zu kurz aus. Das Material, Verarbeitung und Passform ist sehr gut. Habe das SUPER SHIELD gegen das längere ausgetauscht und bin seit dem sehr zufrieden.

Meine Empfehlung: gleich das längere kaufen

Bewertung: 3 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
15.11.2009

ganz klein....

Erstellt am 14.09.2009 12:52 Uhr

ganz kurz... ich hab die Probiker Sport Jacke , Tg 48 und hab die SuperShield größe S/M gekauft. Leider geht es nicht.. klein, klein ..klein !!! Ich hoffe mal nach Louis fahren um dieses Artikel wechseln..... leider ist Triest nicht um der Ecke

Fabio

Bewertung: 1 von 5

Bewertet von:
Kaufdatum:
12.09.2009

Viel zu kurz!

Erstellt am 03.08.2009 13:10 Uhr

Tragekomfort o.k.

Sicherheit unzureichend, da viel zu kurz! Wie soll ein Protektor mit nur ca. 30 cm Länge im Falle eines Sturzes einen Fahrer mit 1,90 m Körpergröße schützen. Da braucht man schon sehr viel Glück um genau auf den Protektor zu fallen!

Guenter

Bewertung: 2 von 5

Bewertet von:

Bewertung

Erstellt am 13.06.2009 13:10 Uhr

Für einen universal Protektor sehr gut. Man muss ihn richtig biegen um ihn in die Jacke hinein zukriegen (hatte am Anfang Angst, dass ich ihn kaputt mache). Hat aber alles geklappt.

Einziger Nachteil bei einsteckbaren Rüpro: Kurz - einer der bis zum Steisbein gehn würde, gibt natürlich mehr Sicherheit beim Sturz!

Bewertung: 5 von 5

Bewertet von: